Коллекционные ароматы Guerlain во флаконах Bee Bottle

В 1853 году основатель Дома Guerlain — Пьер-Франсуа-Паскаль, очарованный красотой молодой императрицы Евгении, посвящает ей аромат Eau de Cologne Imperiale. Чтобы флакон соответствовал высокому уровню его аристократичной обладательницы, он доверил его создание фирме Pochet du Courval.

Коллекционные ароматы Guerlain во флаконах Bee Bottle

В то время этот флакон был результатом настоящего технического достижения. Он отражал мир, где искусство жить было неотделимо от крайней степени утонченности. В знак благодарности Пьер-Франсуа-Паскаль Герлен получил самую высокую императорскую привилегию, звание «Официального парфюмера Ее Величества», что позволило его славе распространиться по всем великим домам Европы.

И в наши дни коллекционные флаконы «Пчёлы» повторяют оригинал. На цилиндрическом флаконе прорисованы 69 пчел и рельефные фестоны. Его верх оформлен в виде купола по мотивам Вандомской колонны, возведенной в нескольких метрах от бутика на улице Rue de la Paix, 12, открытого в 1842 году. В дополнение к флакону прилагается элегантная груша-распылитель, сплетённая из золотистых шёлковых нитей.

В честь 160-летнего юбилея Guerlain специально изготовил ароматы Angelique Noire, Cuir Beluga, Cruel Gardenia и Spiritueuse Double Vanille в знаменитом флаконе “Пчёлы».

Каждый из этих ароматов воспевает драгоценный и вдохновляющий первичный ингредиент парфюмерии с тем, чтобы он полностью проявил себя в благородной, интимной и изысканной композиции. Настоящий гимн излюбленным компонентам Guerlain, эта коллекция ароматов отличается духом безграничной творческой свободы, ключом к которой является создание аромата выдающейся оригинальности.

Читайте нас в Facebook и Instagram

Рассказать друзьям