Красота в метро глазами стилиста

Нехватка времени - препятствие на пути к красоте? Ничуть, существуют простые доступные способы быть идеально ухоженной каждый день! У меня есть одна очень необычная примета – если я еду в метро на работу и по дороге мне попадаются красавцы и красавицы, то, значит, день будет удачный. Но, к сожалению, так бывает далеко не каждый раз.

Красота в метро глазами стилиста

Согласитесь, как правило, утром в общественном транспорте мы видим не самые рафинированные образчики стиля. Почему так происходит? На мой взгляд, есть несколько тому причин:
1. нехватка времени;
2. незнание элементарных способов того, как быстро привести себя в порядок;
3. «запущенный» вид волос (отросшая стрижка, смывшийся цвет);
4. равнодушие к себе;
5. нехватка денег (и такое бывает).
Увы, такое изображение – совсем не редкость, да простят меня пользователи метрополитена.

Красота в метро глазами стилиста

Так что же делать, чтобы мир вокруг стал красивее?
1. В первую очередь - избавиться от равнодушия к себе.
2. Сказать себе, что все красивое – просто! Все-таки подстричься – это не похудеть. Кстати говоря, исследования, проведенные в Великобритании, выявили один очень интересный факт: оказывается, парикмахеры – очень счастливые люди. А все потому, что они могут увидеть результаты своей работы (чаще позитивные, я так думаю) в кратчайшие сроки. Так что, быть счастливым очень легко!

3. Залог ухоженной прически – это хорошая стрижка. Здесь лидирует стрижка боб, боб-каре – т.е. стрижки так называемого точного среза, когда волосы стригутся постепенно, прядь за прядью и с высокой точностью. Такая стрижка, выполненная хорошим мастером, может держать форму вплоть до полугода!
Боб-каре может быть совсем коротким, средней длины или удлиненным - в любом варианте это должна быть стрижка в стиле «вымыла голову и встряхнула волосами», а дальше они высохнут сами, да еще и лягут безупречно. Эта стрижка - спасение для тех, кто должен выглядеть классически строго, но никак не может создать нужный образ. С этой стрижкой можно проделывать любые манипуляции: например, укладывать с помощью фена на широкую плоскую щетку (тогда линия будет более прямая) или подкручивать на круглую щетку (тогда прическа станет более объемной).

Красота в метро глазами стилиста

4. Следующий пункт – это цвет. Когда у вас есть четкая форма стрижки, единственное, что может ее испортить – это неспокойный, «грязный» цвет, а также отросшие корни. Поверьте, отросшие светлые корни на темных волосах, напоминающие поредение, выглядят ничуть не лучше, а на самом деле даже хуже, чем темные корни на осветленных прядях. Если вы по какой-то причине не успеваете к своему мастеру-колористу в парикмахерскую, то это не причина не подкрашивать корни дома. В магазинах сейчас можно найти огромное количество красок без аммиака - они меньше вредят волосам. А еще есть краски, которые не требуют пресловутых кисточек и мисочек, а имеют удобные аппликаторы и красители нового поколения – например, краски-муссы. Их можно наносить на волосы руками, как шампунь. При выборе краски важно учитывать, какой у вас исходный цвет волос, были ли ранее волосы окрашены и чем. Еще нужно изучить фото на упаковке и цвет прядей в палитре красок. И самое главное – ЧИТАЙТЕ ИНСТРУКЦИЮ, даже если краситесь уже 15 лет подряд.

5. Как же быстро высушить волосы? Здесь тоже все просто: допустим, вы вскочили рано утром и быстро приняли душ (или просто вымыли голову). Не надо пытаться сразу высушить волосы феном, лучше заверните их в теплое мягкое полотенце, чтобы впиталась вся влага. Потом нанесите чуть-чуть экспресс-кондиционера для улучшения расчесывания, немного пены для укладки средней фиксации, плавными движениями пройдитесь по волосам расческой с крупными зубьями, запрокиньте голову вперед и начинайте сушить, встряхивая пряди руками. Через 5 минут укладка будет готова, а когда волосы остынут после фена, сбрызните лаком расческу и пригладьте прическу.
Кстати говоря, теперь, благодаря новинке сезона, можно освежать волосы и без помощи воды – сухим шампунем! Очень быстро, удобно и эффективно.

6. Да, и по поводу стоимости - около 150 рублей за краску – это не самая высокая цена на пути к совершенству

Итак, перечислю основные принципы красивых волос:

1. чистота волос;
2. красивый, яркий и ровный цвет;
3. точная стрижка.

О том, как быстро управиться с длинными волосами, я расскажу чуть позже, а пока - представляю вашему вниманию полезный видеоролик: как сделать укладку феном боб-каре.

Ежедневные новости о красоте Вы можете увидеть странице на моей странице
facebook

Вера Машурова - ведущий стилист Schwarzkopf & Henkel

Читайте нас в Facebook и Instagram

Рассказать друзьям