Макияж по цветотипу

Серена и Блэр из сериала «Сплетница» всегда прекрасно выглядят. Они не только стильно одеты, но и удачно накрашены. А все потому, что визажисты сериала точно подбирают макияж по цветотипу девушек.

Поделиться с друзьями
Подпишитесь на канал Eva.Ru
в zen eva.ru

Макияж по цветотипу

Серена – девушка Весна

Серена ван дер Вудсен принадлежит к типу весенних девушек. Для Весны характерны светлая кожа теплого оттенка или, наоборот, «прозрачная», белокурые волосы, голубые или светло-зеленые глаза. На такую кожу идеально ложится загар, делая ее темно-коричневой. Также у девушки-весны часто могут быть светло-коричневые веснушки. Губы чаще всего теплых оттенков.

Чтобы подобрать правильный образ, Весне стоит придерживаться нескольких простых правил. В первую очередь, макияж должен быть максимально естественным, без крайностей. Именно такой можно наблюдать у Серена. Пудра и тональное средство должно совпадать с тоном кожи или быть прозрачным. Такой девушке можно обойтись и без пудры, пользуясь только тональником. Если кожа загорела, то тональное средство надо подбирать в соответствии с цветом загара. Из румян Весне идеально подходят персиковые, абрикосовые и золотистые.

Тушь лучше всего выбирать светло-коричневую или в тон глазам – голубую, зеленую. При выборе теней Весна отдает предпочтение трем цветовым гаммам: натуральной, голубой (для голубоглазых) и зеленой (для зеленоглазых). В натуральную гамму входят светло-кофейные, бежевые и песочные тени, в голубую – светло-голубые, а в зеленые – зеленые, смешанные с золотыми.

При выборе помады Весне нужно избегать любых ярких оттенков. Блеск лучше всего выбирать прозрачный, светло-перламутровый или нежно-лососевый.

Макияж по цветотипу

Блэр – девушка Зима

Девушка зимнего типа – это образ контрастов, которому идеально подходит холодная цветовая гамма. Яркий тому пример – Блэр Уолдорф из сериала «Сплетница». Ее темные волосы и глаза цвета горячего шоколада гармонично контрастируют со светлой кожей. Для Зимы также характерна фарфоровая кожа или кожа с легкими оливковыми оттенками. Глаза чаще всего темно-синие, карие или черно-карие. Губы яркие, но чаще всего холодного оттенка: вишневые, черешневые или малиновые. Брови и ресницы черные, по своему цвету намного темнее, чем волосы.

Зима может позволить себе яркий макияж, который не сделает ее вульгарной. Однако и здесь нужно знать чувство меры. Не стоит слишком «выбелять» или «затемнять» лицо искусственным загаром. Тональное средство должно быть в тон естественному цвету кожи, а при выборе пудры стоит отдать предпочтение прозрачной или белой.
Девушке-зиме пойдут румяна холодных оттенков: розовые, светло-лиловые или светло-вишневые. Чтобы подчеркнуть свою природную привлекательность, Зиме нужно сделать акцент на глаза. Ее выбор - черная тушь и черная подводка. А вот коричневая тушь смажет образ. При выборе теней предпочтение нужно отдать темно-серым, темно-синим, светло-голубым, перламутровым, дымчато-серебритым и фиолетовым оттенкам.

Девушке-зиме можно позавидовать. Она может подчеркнуть глаза и при этом нанести яркую помаду. Идеальные цвета помады - красные, вишневые, лиловые, коричневые, сливовые оттенки. То же самое можно сказать и о блеске для губ. Не украсят губы Зимы перламутровые и розовые цвета.

Как красятся Блэр и Серена, смотрите в 4 сезоне сериала «Сплетница», который идет каждый четверг в 21:00, начиная с 20 сентября, на DIVA Universal.

Читайте нас в Facebook и Instagram

Рассказать друзьям