Масло для волос - и забота, и стайлинг.





С самого детства мамы и бабушки говорили, что лучше репейного масла для роста волос нет ничего. Выливали нам на голову пол-пузырька, заматывали косынкой и потом очень долго пытались смыть эту "пользу" с волос.

Но настали другие времена - масла сейчас адаптируют к более удобному нанесению. Подобные микромасла удобно наносить и как маску в большом количестве до мытья волос, так и и совсем чуть-чуть на готовую прическу, чтобы придать блеск и унять пушистость. И никакой нагрузки для волос, только питательные вещества! Тем более, что из очень дорогого ухаживающего средства, масла, даже самые драгоценные,стали вполне доступными.

Давайте также вспомним, какие масла полезны для наших волос и почему. Уже упомянутое репейное масло отлично помогает при выпадении волос, при добавлении горчичного масла избавляет от перхоти. Льняное масло относительно "сухое", укрепляет волосы, а более насыщенное кокосовое увлажняет волосы. Приобретения последнего времени - масло жожоба сродни по структуре белкам и липидам волос, обладает кондиционирующими и очищающими свойствами. Масло аргана восстанавливает питает и разглаживает.
А наше царь-масло - масло кедровых орехов, подходит абсолютно для любых волос и для любых целей. Только помните, что для жирных волос масляные процедуры лучше проводить до мытья волос.

Вера Машурова для Вас
https://www.facebook.com/pages/Vera-Mashurova/130653913705870?ref=hl

Читайте нас в Facebook, Instagram и Twitter

Рассказать друзьям