Мифы о красоте. Часть 1

Мифы в бытовом смысле слова - это не более чем истории, которые передаются из уст в уста от поколения к поколению. Некоторые из них, относящиеся к красоте, являются заблуждениями, а мы с удовольствием их разрушим.

Поделиться с друзьями
Подпишитесь на канал Eva.Ru
в zen eva.ru

Мифы о красоте. Часть 1

Мыло вредно для кожи

Несколько лет назад производство мыла основывалось только на животных жирах и растительных маслах. Современные технологии ушли далеко вперед и направлены на смягчение и увлажнение кожи.
Косметологи говорят, что для кожи вредно не столько само мыло, сколько неправильное его применение. Современные мыла, безусловно, стали гораздо качественнее, однако в каждом конкретном случае способ и частота применения мыла подбираются индивидуально в соответствии с состоянием кожи и обязательно с учетом использования других средств для регулярного ухода.

Мифы о красоте. Часть 1

Бритье волос на ногах делает их толще

Наличие волос на теле человека, их толщина, цвет и объем определяется генетически и не зависит от бритья.

Мифы о красоте. Часть 1

Потребление большого количества воды улучшает состояние кожи

Питьевая вода необходима для любого организма, но чрезмерное ее употребление также не панацея.
Ключевой момент здесь - получение достаточного количества жидкости, что при условии нормального функционирования мочевыделительной и сердечно – сосудистой систем положительно сказывается на состоянии организма в целом и кожи в частности.

Мифы о красоте. Часть 1

Секущиеся волосы можно восстановить

Единственный способ избавления волос от секущихся концов это стрижка и хороший уход за ними в дальнейшем.

Мифы о красоте. Часть 1

Сухая кожа является причиной возникновения морщин

Причинами образования морщин являются и сухость и обезвоживание кожи, и фотоповреждение и ряд других внешних и внутренних факторов.

Мифы о красоте. Часть 1

Частое умывание лица помогает избавиться от прыщей и акне

Избыточно частое для конкретного пациента очищение кожи может вызвать обезвоживание кожи, компенсаторное усиление ороговения и салоотделения и ухудшить течение акне, но умываться и очищать кожу, тем не менее, надо. Только в меру!

Мифы о красоте. Часть 1

Солнце очищает кожу от прыщей

С солнцем связано много мифов, например, такой, что временное подсушивание воспаленных мест неблагоприятно сказывается на здоровых клетках кожи и приведет к появлению большего количества прыщей через несколько дней после пребывания на солнце. На самом деле реакция кожи на солнечное излучение может быть разной. Большое значение имеет полученная доза, тип кожи и индивидуальная фоточувствительность.

Мифы о красоте. Часть 1

Пользоваться нужно линией косметики одного производителя

Это связано только с желанием производителей косметики сохранить лояльность потребителей к бренду. Однако при использовании косметических средств от разных производителей следует учитывать особенности их состава и применения, совместимость, т.е. разрабатывать и испытывать на себе новые схемы ухода, которые могут быть как очень успешными, так и неудачными.

Мифы о красоте. Часть 1

Натуральные компоненты не вызывают аллергию

Наличие у человека склонности к аллергии на тот или иной ингредиент не зависит от того получено это вещество естественным способом или синтетическим в лаборатории. Кстати, следует учитывать, что натуральные ингредиенты иногда даже более опасны.

Мифы о красоте. Часть 1

Шоколад и жирная пища способствует появлению прыщей

Ученые не смогли доказать, что причиной образования прыщей на коже является жирная пища. Существующая зависимость между приемами пищи такого рода и появлением акне возникает лишь при негативной реакции организма на конкретный продукт.

Мифы о красоте. Часть 1

Можно уменьшить поры на лице

Изначально размеры пор на коже человека определяются генетикой. Дополнительными причинами их увеличения могу стать бактерии (воспаление) и отмирающие клетки эпидермиса. Сократить поры в короткие сроки без значительного повреждения кожи невозможно, однако адекватное увлажнение кожи во многом способствует визуальному сокращению устья кожной поры

https://www.google.ru

Читайте нас в Facebook и Instagram

Рассказать друзьям