Мокрые укладки снова в моде

Сегодня в мокрой укладке важен намек, а не явный эффект, поэтому при укладке нужно быть предельно аккуратным, чтобы все получилось так, как рекомендуют стилисты.

Мокрые укладки снова в моде

«Мокрая укладка» волос потребует приобретения специальных средств. Для этого подойдет лак, пенка для укладки или текстурайзер. Последнее средство является наиболее предпочтительным. Это специальный гель, с помощью которого и создается профессиональный «мокрый эффект». Им очень удобно обрабатывать отдельные пряди, придавая им необходимый блеск. При использовании этого средства нет необходимости закреплять прическу с помощью вспомогательных приспособлений, достаточно простых манипуляций руками. Текстурайзер обладает, пожалуй, лишь одним недостатком: он довольно дорогой.

Мокрые укладки снова в моде

Для создания данной прически на длинных и послушных волосах достаточно самых простых средств для укладки, к примеру, лака. Короткие и непослушные волосы потребуют больших усилий, плюс понадобится, как минимум, еще и гель для волос.

Средства, придающие волосам «мокрый эффект», разделяются по степени фиксации. Они бывают легкой, средней и сильной фиксации. Первые подходят для вьющихся волос, вторые и третьи – для прямых. Подобные средства для укладки можно сделать и самим из пресловутого сахара или желатина, разведенных в воде. Однако учитывайте, что эти методы имеют недостатки. После применения самодельных средств волосы быстро становятся грязными, а смыть их гораздо сложнее, чем фабричные.

Мокрые укладки снова в моде

Прическа «Мокрый эффект» потребует от вас не только наличия фиксатора, но и владения техникой ее создания.

Сделать прическу на кудрявых волосах можно так: сначала нанесите на волосы гель, расчешите гребнем с редкими зубьями, одновременно придавая им такую форму, которая вам нравится.

Если у вас короткая стрижка, гель нужно наносить руками. В районе висков волосы следует пригладить, а затем формировать отдельные пряди-перышки по всей голове, отдельно смоделировать челку и пройтись по всем волосам руками, немного приподняв их у корней и взъерошив. Для окончательной фиксации прически соберите волосы в кулак, сожмите их на несколько секунд, затем отпустите. Усовершенствовать укладку можно с помощью диффузора.

«Мокрый эффект» для длинных и прямых (непослушных) волос потребует от вас максимального терпения и сноровки. Лучше всего прическа смотрится, если локоны напоминают слегка вьющиеся. Чтобы добиться этого, нужно использовать резинки. Нанести на руки гель, небольшие прядки закрутить в пучки и закрепить их с помощью резинок. Примерно через час их можно снять и слегка растрепать пряди. Чтобы добиться продуманного «хаотичного» беспорядка в этом случае, также желательно (даже почти обязательно) применять диффузор. Обратите внимание, что при работе с длинными волосами «мокрый эффект» не нужно создавать на всей голове. Достаточно обработать только верхние отдельные пряди.

Источник

Читайте нас в Facebook и Instagram

Рассказать друзьям

rambler