ПАТЧему такая красивая? Чем отличаются, из чего состоят и кому необходимы sos-средства для глаз — патчи

Ну что может быть сложного в этих мини-масках, которыми пользуется весь мир? Взяла, приклеила под глаза и жди эффекта: наблюдай, как отеки исчезают, а морщинки разглаживаются. Но все не так предельно просто: патчей становится все больше, они отличаются друг от друга и имеют разный эффект. Выясняем, что, как, из чего и почему.

ПАТЧему такая красивая? Чем отличаются, из чего состоят и кому необходимы sos-средства для глаз — патчи

В забавных лепестках на скулах блогеры и знаменитости появлялись на светских мероприятиях, давали интервью, а позже и немедийные девушки поняли, что теперь не моветон выйти в них на детскую площадку, в магазин или скайп-конференцию. Удобство оценили все: не нужно тратить дополнительного времени на бьюти-процедуру, пока патчи ухаживают за кожей, можно заняться привычными делами.

Кожа под глазами— самый тонкий участок на лице, кроме того он почти лишен коллагена и эластина, подкожного жира. Именно поэтому под глазами появляются первые досадные морщинки, возникают отеки и синячки. Патчи помогут избавиться или избежать этих неприятностей.

Своебразные маски-наклейки пропитаны высококонцентрированной сывороткой, которая проникает в глубокие слои кожи и достаточно быстро избавляет от визуальных проблем. Конечно, патчи не могут сравниться по эффективности с радикальными методами вроде блефаропластики или уколов красоты, но это прекрасный расслабляющий бьюти-ритуал с заметным результатом.

В магазинах и интернет-маркетах можно найти патчи из разного материала, они обладают похожими свойствами. Вместе с руководителем направления «Красота и гигиена» сети «Улыбка радуги» разбираемся в патчевом многообразии.

Материал

ПАТЧему такая красивая? Чем отличаются, из чего состоят и кому необходимы sos-средства для глаз — патчи

Гидрогелевые патчи


Самый распространенный вариант, который обожают тысячи женщин. Патчи вырезаны из желеобразного материала, погружены в специальную сыворотку. Состав, проникая в кожу, выравнивает ее, насыщает гиалуроновой кислотой, избавляют от отеков и высветляют. Они послужат отличной подготовкой к нанесению макияжа, быстро приведя кожу в тонус. Действие сыворотки в гидрогелевых патчах усиливается, благодаря их весу: мини-маска слегка придавливает кожу, ускоряя проникновение действующих веществ.

Часто такие патчи наносят не только под глаза, но и на лоб, щеки, зону декольте. Они помогут быстро прийти в себя после вечеринки или подготовиться к ней, выглядеть свежей и отдохнувшей.

Желеобразные патчи могут быть созданы из искусственного материала, который не влияет на кожу, а лишь переносит на нее состав. Такие варианты всегда более бюджетны и доступны. Более дорогостоящие продукты сформированы из водорослей и натуральных компонентов, находясь на глазах, они самостоятельно увлажняют участок кожи. Такие маски часто предлагают корейские производители.

Тканевые патчи


Лепестки в тканевых масках созданы из нетканого материала, и в отличие от гидрогелевых вариантов они пропитаны сывороткой, кремом или эссенцией. Несомненным плюсом такой версии считается плотное прилегание к коже. Однако патчи не могут похвастаться такой же эффективностью, что и гидрогелевые. Они быстро нагреваются от тепла кожи и теряют охлаждающее воздействие, которое работает против отеков и припухлостей. Стоимость тканевых патчей обычно ниже, поэтому приобретать и использовать их можно чаще — хоть каждый день.

Комбинированный вариант

Некоторые производители совместили плюсы тканевых и гидрогелевых патчей, нанеся гидрогель на тканевую основу. Желеобразная масса помогает охладить кожу, не травмируя ее благодаря верхнему тканевому слою. Однако хранить такие патчи довольно сложно, поэтому их стоимость заметно выше.

Иногда подобные патчи используют мастера, занимающиеся наращиванием ресниц, чтобы отделить веко от волосков.

Состав

ПАТЧему такая красивая? Чем отличаются, из чего состоят и кому необходимы sos-средства для глаз — патчи

Эффект, который оказывают патчи, зависит от основного действующего ингредиента и добавок. Одними из самых популярных считаются патчи с муцином улитки: они отлично помогают убрать припухлость, возникшую после сна, увлажняют и питают кожу под глазами и обладают заметным омолаживающим действием. Косметологи советую выбирать такую маску обладательницам чувствительной и сухой кожи под глазами.


КУПИТЬ СЕЙЧАС

Патчи с древесным углем подойдут тем, кто мечтает избавиться от темных кругов под глазами: они отлично осветляют кожу, подтягивают ее и избавляют от отеков. Благодаря углю такая маска выравнивает тон кожи под глазами, поэтому их рекомендуют тем, кто хочет избавиться от возрастной пигментации.

Патчи с золотом не только добавляют немного роскоши в привычную бьюти-процедуру, но и обладают выраженным антиэйдж-эффектом. Они помогут избавиться от отека, выровняют морщинки и уберут синяки под глазами.

Патчи с жемчугом помогут высветлить кожу вокруг глаз и подтянуть ее, они отлично подойдут как подготовительный этап перед макияжем: на увлажненной, напитанной и подтянутой коже тональная основа, консилер и корректор лежат ровнее и смотрятся естественнее.

Как пользоваться?

Кажется, нет ничего проще: достать пару лепестков из баночки, приклеить под глаза и подождать. Но, чтобы патчи были максимально эффективными, стоит знать о нескольких секретах использования.

Прежде всего упаковку с продуктом необходимо плотно закрывать перед каждым применением: многие сыворотки очень быстро высыхают, поэтому в неплотной баночке маска просто потеряет состав.

Чтобы эффект от нанесения патчей был максимальным, флакон с маской стоит поставить в холодильник на 15-20 минут, в таком случае охлаждающее влияние лепестков быстрее приведет кожу под глазами в тонус и избавит от отеков. Однако хранить патчи в холоде все же не стоит: сыворотка может потерять свои полезные свойства.

Доставать патчи из флакона рекомендуют специальной ложечкой или щипчиками, обычно они прикладываются к каждой коробочке. На руках могут быть бактерии или частички пота, которые изменят состав продукта, а позже могут вызвать раздражение глаз или кожи.

Важно разгладить наклейку после приклеивания на лицо — так максимальное количество продукта проникнет в кожу, а значит, и эффект будет заметнее.

И главное: несмотря на споры в сети, как же правильно клеить патчи — узким концом к виску или широким, производители и косметологи уверяют, что большой разницы в этих способах нет. Однако широкую часть стоит расположить в той части, которая нуждается в более сильном воздействии.

В благодарность тем, кто прочитал статью, мы дарим подарки от наших партнеров: промокоды и скидки на образование, одежду, обувь, косметику, еду и услуги. Получить подарок

Читайте нас в Facebook, Instagram

Рассказать друзьям