Почему сложно подобрать тональное средство?

Шелушения на коже, сухость излишняя жирности, видимость тонального средства, макияж, который быстро стирается - все это последствия бессистемного ежедневного ухода за кожей.

Поделиться с друзьями
Подпишитесь на канал Eva.Ru
в zen eva.ru

Почему сложно подобрать тональное средство?

Вы купили тональный крем или пудру, и уже представляли свое сияющее лицо как в рекламе. Но вместо роскошного тона получили шелушения, блеск или рыжеватый оттенок. Вы расстроитесь и подумаете – опять я не угадала с оттенком или в рекламе все не правда. Но тон вам нужен, и вы снова будите подбирать, экспериментируя с оттенком и марками. Выбор оттенка важен, но он практически не влияет на результат. Как доказательство, примеры девушек, которые прекрасно выглядят с любым оттенком тона.

В чем причина?

Уход за кожей, который не дает результата ухоженности. Ухоженная кожа не та, на которой нет пятен, легких высыпаний или не видны сосуды. Девушки с таким эффектом фарфоровой кожи встречаются редко. Дело в качестве кожи, как ткани. У атласа или шелка ровная, гладкая поверхность – это ухоженная кожа. Бархат и вельвет с рельефной текстурой - на нашей коже это шелушения. Грубый лен - текстура пористой кожи. Тон ложится идеально на кожу - шелк. Не спешите расстраиваться, любую кожу можно привести к состоянию шелка. Девушки обладающие такой кожей не расслабляйтесь, вам нужно приложить легкие усилия, чтобы ее сохранить в таком виде.

Как ухаживать за кожей? Все просто как комплекс упражнений для пресса, но требует ежедневной дисциплины. Три упражнения на утро и вечер. Очищение, тоник, увлажнение - главное, чтобы они вам подходили.

Пример. Если не чистить зубы утром и вечером какими они станут? Они покроются налетом, изменят цвет + запах изо рта, разрушится эмаль и как следствие - кариес. В случае кожи кариес это - акне или, в простонародье, прыщики.

Итак, три упражнения для кожи утром и вечером. Как их подобрать и зачем они нужны.

Очищение. К сожалению, им часто пренебрегают. В худшем случае умываются водой, мылом или гелем для душа. В лучшем, покупаются очищающиеся средства, но не всегда придается значение их качеству. Логика проста - все равно смывать. Конечно смывать, но очищение способно испортить кожу или улучшить. Выбор за вами.

Зачем коже очищающее средство? Оно удаляет не только косметику, но и частички кожного сала с кожи. Которое вырабатывается на лице круглосуточно. Поэтому важно умываться очищающим средством утром. Если не пользоваться очищением, а только водой - ваша кожа скоро будет напоминать тарелку, которую моют без средства для мытья посуды. Вы видели такие? Наверное, нет, ведь у каждой имеется средство для мытья посуды дома. Вы же не моете тарелку гелем для душа и тем что под руку попадается? Чем ваша кожа хуже тарелки?

Очищение кожи влияет на стойкость макияжа. Если вы наносите макияж на не очищенную кожу, кожный жир за пару часов растворит ваши старания.

Как подбирать очищение?

Главное правило - отсутствие ощущения стягивания кожи. Может стягивать, но совсем немножко. Максимальное ощущения стягивания должно быть, как после обычного ополаскивания лица водой.

Использование очищения, без тоника и увлажнения приведет кожу к обезвоженности и преждевременному старению. После него делаем второе и третье упражнение.

Второе упражнение для создания идеальной кожи - тоник.

Он убирает остатки воды и очищения с лица. Выравнивает PH кожи. Это то средство, которое кажется бесполезным, но пользуясь им вы ощутите совершенно другой результат. Он как катализатор – увеличивает результат от очищения и увлажнения в разы. Тоники бывают дополнительно увлажняющими, матирующими, укрепляющими стенки пор. Главное, чтобы он не содержал спирта. Исключение та кожа, которой дерматолог прописал спиртовые тоники.

Третье упражнение - увлажняющий крем. Он необходим даже жирной коже. В этом средстве также важно, чтобы оно было вам комфортным. Сухую кожу быстро наполняло влагой. Жирную не перегружало. Выбирать следует по текстуре, от крема до геля. Для обладательниц жирной кожи подойдут легкие увлажняющие средства с матирующим эффектом.

В результате этих простых шагов, занимающих меньше одной минуты утром и вечером, вы приближаетесь к идеалу. Чтобы тратить на это минимум времени, поставьте их на полку в ванной. Ведь вы все равно умываетесь каждый день, с ними вы это сделаете эффективнее.

Еще одна важная деталь. Пользуйтесь очищением, тоником и увлажнение одной марки. Заслуживающие доверия косметические бренды специально продумывают состав таким образом, чтобы одно средство усиливало другое. При выборе из этого изобилия не обращайте внимание на лозунги и чудодейственный ингредиент, который спасет вас от всех проблем. Включите логику и понимание того, что в красоте главное не чудо, а системный подход, подбор по типу кожи и регулярность использования средств.

Мы живем во время, когда есть все для того что бы сохранить красоту. Остается добавить чуточку знаний и дисциплины. И раскрыть потенциал своей внешности по максимуму.

Эксперт: Татьяна Анатольевна Игошкина, визажист, преподаватель и автор курса макияжа «Всегда звезда». Чемпионка Москвы по макияжу в номинации «Подиум» 1 место. Лучший визажист Москвы по версии журнала Wedding 2011 год.

Ссылки по теме:

Классика макияжа – если вы выделите губы и подчеркнете брови

Читайте нас в Facebook и Instagram

Рассказать друзьям