Ретинол защитит от старения кожи

С возрастом кожа теряет упругость, хуже усваивает питательные вещества, теряет естественный цвет. Все это происходит в результате активизации процессов старения.

Ретинол защитит от старения кожи

Противостоять этим процессам может витамин А, который также называется ретинол. Этот витамин активизирует кровообращение в сосудах кожи, что улучшает её питание и дыхание, а также укрепляет стенки капилляров.

Ретинол способствует обновлению клеток верхних слоев эпидермиса, что повышает способность кожи к удержанию влаги и восстановлению

Витамин А имеет отличные антиоксидантные свойства, что позволяет противостоять свободным радикалам, которые являются главными союзниками процессов старения.

Также ретинол является естественным защитником кожи от вредоносного ультраиолетового излучения и помогает восстановить уже поврежденные клетки.

Витамин А стимулирует выработку коллагена – вещества, которое является строительным материалом для соединительной ткани и обеспечивает упругость и эластичность кожи. С возрастом процесс деления клеток кожи замедляется, нарушается процесс обновления кожи. Подпитка кожи ретинолом позволяет ускорить скорость деления клеток, даря коже второе дыхание.

Источник

Читайте нас в Facebook и Instagram

Рассказать друзьям