Уход за чувствительной кожей в межсезонье

С 14 по 20 января на сайте Ева.Ру в форуме Красота проходила консультация Ольги Сергеевны Ибраковой, врача-дерматокосметолога, консультанта компании "Скимед". Ниже мы приводим самые интересные вопросы и ответы, прозвучавшие на консультации.

Уход за чувствительной кожей в межсезонье

Вопрос: Ольга, добрый день! Скажите, пожалуйста, у меня с приходом холодов очень сильно проявляются красные капилляры, какие средства могут минимизировать их проявление?

Ответ: Здравствуйте! Это такая вегетососудистая реакция. Вам необходимо использовать препараты, укрепляющие сосудистую стенку, такие как например аскорутин, витамин С внутрь или местно, это несколько уменьшит проявления. А так же необходим хороший защитный крем. Если он будет защищать от мороза, то и ваши сосуды будут реагировать на холод менее выраженной реакцией.

Вопрос: Зимой мучаюсь из-за постоянног¬о зуда и шелушения кожи. Особенно мучают ноги - даже трещины кровавые появляются¬ на голенях. То ли от колготок, то ли действител¬ьно проблемы с температур¬ой. Читала про Атодерм на сайтах - как он помогает, не вызовет ли аллергию?

Ответ: Здравствуйте! Это может быть связано с дефицитом витаминов, который особенно ощущается зимой. С кровавыми трещинами надо разбираться отдельно, понять механизм их возникновения, но если они неглубокие, то атодерм вполне справится и с ними. Атодерм как раз и показан в таких ситуациях, для сухой раздраженной, чувствительной кожи. Он снимет, восстановит и увлажнит кожу, а значит и снимет зуд, который возникает вследствие сухости кожи. В составе есть витамины А и F ,которые обеспечивают быстрое снятие воспаления и заживление кожи. Аллергическая реакция, конечно, возможна в случае непереносимости какого-либо из компонентов препарата, но практически со многими из компонентов его мы встречаемся в обычной жизни. Но не следует путать аллергическую реакцию и реакцию раздраженной кожи на нанесение средства. Если кожа очень раздражена, есть мелкие трещины, возможно легкое пощипывание, которое проходит в течение нескольких минут.

Вопрос: Добрый день! С наступлением зимы шелушится кожа рук. Никакие кремы не помогают. Может быть, дело в нехватке витаминов?

Ответ: Здравствуйте, Алиса! Это может быть связано с недостатком витаминов, но при приеме их внутрь, сухость пройдет достаточно нескоро, поэтому их необходимо начинать принимать заранее. Можно использовать Атодерм, но при выходе на улицу поверх наносить специальные кремы на основе глицерина или радевит, и не забывать про перчатки.

Вопрос: Добрый день! У меня двое детей, один из них новорожденный. Как ухаживать за кожей младенца зимой: достаточно ли увлажнителя и натуральных масел?

Ответ: Здравствуйте, Стефания! Кожа младенца очень нежная и чувствительная, поэтому за ней требуется особенный уход. Увлажнителя и масел может быть вполне достаточно. Если Вы видите, что кожа ровная и гладкая, нет участков шелушения, неровности, то этого достаточно. Если же кожа сохнет, то можно использовать крем бепантен или другую детскую косметику, которой на рынке большое множество. Перебарщивать не надо, если вашему ребенку комфортно, значит этого достаточно. Но перед выходом на улицу, в любом случае рекомендую использовать кольт крем.

Если вас заинтересовали вопросы, касающиеся ухода за чувствительной кожей в зимний период и межсезонье, полную версию консультации вы можете прочитать здесь.

На правах рекламы

Читайте нас в Facebook, Instagram

Рассказать друзьям