UV- стикер обучит правилам поведения на солнце



Пигментация, преждевременное старение кожи, 90% случаев рака кожи связаны с воздействием ультрафиолетовых лучей. Защита от солнца и контроль за загаром с каждым годом становятся все более насущными вопросами в сохранении красоты и здоровья кожи.

В ответ на растущую заинтересованность в решении этих проблем Дерматологическая Лаборатория La Roche-Posay разработала эластичный UV-стикер, с помощью которого каждый пользователь может самостоятельно измерять и контролировать уровень получаемого ультрафиолетового излучения.

UV-стикер представляет собой прозрачный стикер, который можно наклеить на любой участок кожи. Размер стикера составляет один квадратный дюйм, толщина – 50 микрометров, что вдвое тоньше среднего человеческого волоса. Стикер содержит светочувствительные пигменты, которые меняют свой цвет под воздействием УФ-лучей, указывая на текущий уровень солнечного излучения.

Для сбора данных о полученном ультрафиолетовом излучении нужно всего лишь просканировать стикер с помощью камеры мобильного телефона и загрузить полученное изображение в мобильное приложение. Приложение проанализирует светочувствительный пигмент, определит уровень УФ-излучения и сразу же сообщит результат. Носитель сможет использовать полученные данные для определения необходимых мер защиты. Мобильное приложение будет доступно на платформах iOS (версий 9.0 и новее) и Android (версий 6.0 и новее).

Для получения наиболее точных результатов рекомендуется носить на тыльной стороне ладони в течение 3-5 дней. Стикер является водонепроницаемым, благодаря чему его можно использовать во время отдыха на море.

В стикере впервые использована технология, которая действительно способна повлиять на поведение людей на солнце за счет получения данных в реальном времени.

Получить стикер будет возможно, начиная с 6 июня 2017 года, зарегистрировавшись на сайте марки www.laroche-posay.ru.

Еще одна социальная кампания бренда направлена на профилактику и/или раннее выявление самой злокачественной опухоли кожи – меланомы и других новообразований.

Читайте нас в Facebook и Instagram

Рассказать друзьям