Женщинам предложат сделать крем из собственной крови

Российские ученые создали средство, способное заменить плазмотерапию в косметологии. Основным материалом для его создания является сам человек, а точнее аутоплазма, обогащенная тромбоцитами. За счет нее и происходит процесс самоомоложения.

Поделиться с друзьями
Подпишитесь на канал Eva.Ru
в zen eva.ru

Женщинам предложат сделать крем из собственной крови

Это средство представляет собой систему, состоящую из корректирующего крема и сыворотки. Приготовить ее сможет только профессиональный врач-косметолог, а использовать – исключительно донор плазмы.

По результатам исследования, которые прошли в лабораториях Швейцарии и Великобритании, спустя 120 часов после нанесения средств происходит коррекция удержания воды в роговом слое кожи. На двенадцатый день применения корректирующего крема и сыворотки 65% волонтеров отметили лифтинг-эффект. А после 60 дней - глубина морщин в области лба и глаз снижается на 15 -20%.

«Омолаживающая система получила название M.Y.CELL, что в буквальном переводе означает «моя клетка». Такое медицинское средство не только способствует омоложению кожи, но и значительно упрощает лечение различных воспалительных процессов. А если использовать его после проведения плазмотерапии, то можно избежать нежелательных последствий от процедуры (красных точек, опухших участков кожи, синяков)», - рассказывает автор-разработчик инновационной системы, врач-хирург, к.м.н. специалист в области терапевтической косметологии Юрий Мирзабекян.

Такой продукт биомедицинской инженерии для омоложения и регенерации клеток кожи можно назвать первым шагом на пути к персонифицированной малоинвазивной медицине.

Напомним, что о важности внедрения таких технологий и приоритетности развития персонифицированной медицины говорила глава Минздрава РФ Вероника Скворцова в конце сентября на конференции по биотехнологиям, проходившей в Геленджике.

«Лишь с помощью внедрения современных биомедицинских технологий возможно осуществить переход от стандартизованного лечения отдельных заболеваний к принципам персонифицированной медицины — к медицинскому сопровождению жизни каждого человека с применением персонифицированных методов раннего прогнозирования и профилактики, диагностики с выявлением патологических состояний на самых ранних стадиях, а при необходимости — персонифицированных фармакотерапевтических и высокотехнологичных малоинвазивных методов лечения», — пояснила Вероника Скворцова.

Ссылки по теме:

Ирена Понарошку рассказала о косметических процедурах

Читайте нас в Facebook и Instagram

Рассказать друзьям

rambler