Далеко не 90х60х90: самые нестандартные модели современности

Мир так устроен, что критерии красоты то и дело меняются. Если раньше восхищение вызывали пышнотелые искусительницы, то вскоре им на смену пришли худощавые высокие топ-модели. К счастью, мир моды расширяет свои границы под натиском современных воительниц за права женщин. И теперь на обложке глянца можно увидеть обладательниц далекой от привычного стандарта фигуры и внешности.

Далеко не 90х60х90: самые нестандартные модели современности instagram.com

Мы давно привыкли видеть на подиумах примерно одинаковых девушек - высокие, худощавые, со схожими чертами лица и абсолютно идентичной походкой. Вешалка или оживший манекен, не иначе.

Но время не стоит на месте и каноны красоты меняются под его натиском в угоду нуждам современности. В мире все чаще стали звучать призывы к равенству не только между полами, но и к праву женщин быть разными и не стыдиться при этом своего тела и внешности.

Сейчас появилось много необычных моделей, которых раньше едва ли кто-то смог бы представить на Олимпе всемирной славы и восхищения. Смелости этих женщин можно лишь позавидовать. Каждая из них обладает не только определенными особенностями, но и сумела справиться с некоторым дискомфортом, научившись принимать себя такой, как есть, да еще и заставить весь мир согласиться, что это не просто красиво, но и заслуживает уважения и восхищения.

Винни Харлоу

Далеко не 90х60х90: самые нестандартные модели современности instagram.com

Канадская модель Винни Харлоу сделала карьеру, страдая от витилиго, нарушения пигментации кожи. Получила широкую известность благодаря участию в двадцать первом сезоне шоу «Топ-модель по-американски».

Сегодня 24-летняя модель известна как активистка, регулярно выступающая с рассказами о своей внешности и уверяющая, что витилиго – это лишь состояние кожи, но не приговор.

Паола Антонини

Далеко не 90х60х90: самые нестандартные модели современности instagram.com

Паола Антонини прославилась как бразильская модель без ноги. Ее мужество и сила воли не просто восхищают, но вдохновляют миллионы людей по всему миру.

Несколько лет назад девушка попала под машину и лишилась ноги. Однако вместо того чтобы жалеть себя и ставить крест на своей карьере, Паола продолжила бодро шагать по жизни. Она носит протез, который даже не пытается прятать. Модель надевает короткие платья, снимается в купальнике и рекламирует несколько крупных брендов.

Тесс Холлидей

Далеко не 90х60х90: самые нестандартные модели современности instagram.com

Одна из самых полных моделей в мире Тесс Холлидей знакома многим женщинам. Она не только отвоевала свое право на то тело, что было дано ей природой, но и вдохновила других полных девочек перестать прятаться и смело идти навстречу своей мечте.

Жизнь Тесс складывалась не очень просто, но мать всегда поддерживала ее мечту о модельной карьере. И вот однажды Холлидей предложили контракт. С тех пор жизнь американки в корне изменилась.

Сегодня 33-летняя Тесс счастливая мать и жена. Она часто принимает участие в откровенных фотосессиях и с легкостью называет свой вес, заявляя, что чувствует себя в нем отлично.

Кармен Делль Орефиче

Далеко не 90х60х90: самые нестандартные модели современности instagram.com

Свою карьеру Кармен Делль Орефиче начала в далеком 1942 году, когда ей было всего 11 лет. В модельный бизнес она попала абсолютно случайно. Однажды в общественном транспорте на нее обратила внимание супруга успешного фэшн-фотографа.

Однако вскоре мать Кармен получила письмо со снимками и уверение, что ее дочь совершенно не фотогенична. Но крестный девочки счел это весьма обидным и, воспользовавшись связями, устроил ей настоящий триумф в Vogue. Фотосессия аж на 17 страницах!

Сегодня Кармен считается самой пожилой моделью в мире. В свои 87 лет она по-прежнему выглядит восхитительно и, кажется, вовсе не намеренна выходить на пенсию.

Маделин Стюарт

Далеко не 90х60х90: самые нестандартные модели современности instagram.com

Модель с синдромом Дауна Маделин Стюарт стала новой звездой американской фэшн-индустрии. С самого рождения судьба рыжеволосой австралийской девушки Маделин была не так уж проста.

Родившись с синдромом Дауна, Стюарт с раннего детства мечтала стать моделью. Конечно, многие уверяли ее, что это просто невозможно. Однако сила воли, упрямство и поддержка близких помогли Маделин добиться успеха.

Сегодня она является настоящим примером для подражания, а также лицом нескольких известных брендов одежды.

Читайте нас в Facebook

Рассказать друзьям

rambler