Готовимся к лету: 5 правил безупречной кожи

Обладательницы чувствительной кожи знают, как часто дефекты приходится прятать под закрытой одеждой. Увы, брюки, высокие воротники и плотные драпировки шарфов уместны только в холода. Что же делать, если на носу лето – с его тонкими тканями, летящими фасонами и открытыми нарядами?

Готовимся к лету: 5 правил безупречной кожи


Уже через несколько недель шапки, шарфы и теплые пуловеры отправятся в зоны хранения несезонных вещей, а им на смену придут короткие юбки, открытые платья и, конечно, купальники. К сожалению, для тех, кто испытывает проблемы с кожей, наступление тепла становится стрессовым фактором – ведь кожа по-прежнему выглядит плохо, а скрывать ее под многослойной одеждой уже не удастся! Кроме того, лето – это максимум солнечных лучей, которые не только согревают, но и могут негативно воздействовать на раздраженную или воспаленную кожу.

Только не паниковать – до лета еще есть достаточно времени, которое можно и нужно посвятить заботе о коже. Несколько несложных правил помогут привести себя в порядок еще до первых по-настоящему теплых дней. Вперед!


Комплексный подход

Обладательницы чувствительной кожи знают – беда не приходит одна. Если кожа чувствительная, склонная к различным дерматитам, аллергическим реакциям, экземе, раздражению – все это может обостриться весной. Это неудивительно, ведь после зимы мы можем испытывать дефицит витаминов и энергии для процессов регенерации и естественного увлажнения кожи.

Если нет желания искать способ лечения каждой проблемы по отдельности – можно воспользоваться комплексным средством, например, кремом Акридерм® ГК, который оказывает противовоспалительное, противоаллергическое, антибактериальное и противогрибковое (фунгицидное) действие. Входящие в состав Акридерм® ГК гентамицин, антибиотик широкого спектра действия, направлен на уничтожение высокочувствительных микроорганизмов, бетаметазон борется с воспалениями, аллергией, а клотримазол оказывает противогрибковое воздействие.


Точечное воздействие

Чем точнее воздействие, тем лучше результат. По инструкции Акридерм® ГК следует наносить именно на пораженные участки кожи – покрасневшие, воспаленные, вызывающие зуд. Не следует «на всякий случай» использовать крем вместо увлажняющего лосьона на всей поверхности кожи: для неповрежденных участков воспользуйтесь обычным ухаживающим средством.


Регулярное внимание

В таком важном деле, как забота о проблемной коже, самое главное – регулярность! Конечно, хотелось бы справиться со всеми неприятностями за одно применение, однако коже требуется некоторое количество времени, чтобы восстановиться. Наносить крем следует дважды в день – тонким слоем, втирая его в проблемные участки кожи.


Правильное питание и сон

Состояние кожи во многом зависит от состояния организма в целом. А организм хорошо себя чувствует, когда мы правильно питаемся и достаточно спим. Поэтому помимо местного воздействия на проблемные участки кожи с помощью крема Акридерм® ГК можно позаботиться о правильном питании (например, исключить из рациона жирные, острые блюда) и достаточном количестве сна.


Не забывайте о ножках

Летом обнажается все – в том числе и стопы, ведь в шкафу ждут не дождутся своего часа открытые легкие босоножки! Не стоит отказываться от возможности носить красивую обувь только из-за дерматомикоза (грибка) стоп – крем Акридерм® ГК может способствовать улучшению при такой проблеме. Схема терапии будет такой же: наносим крем дважды в день, втирая его в пораженные участки.


Лето – повод быть красивой!

Благодаря комплексному подходу и регулярному вниманию к проблемам кожи этим летом у вас не будет причин для лишней одежды. Носите, не стесняясь, любимые наряды и открытую обувь. Отличного лета!

Источники:
1. Инструкция по медицинскому применению препарата Акридерм® ГК Р N002179/01.

Крем для наружного применения Акридерм® ГК Р N002179/01.

Имеются противопоказания, перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или получить консультацию специалиста.

← Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Рассказать друзьям

На правах рекламы



rambler