К отпуску готовы: советы стилиста, как защитить волосы от солнца, ветра и соленой воды

Солнце, море, смена климатических зон и часовых поясов – факторы, которые могут отрицательно повлиять на состояние волос. А ведь в отпуске хочется выглядеть на все сто и получать от отражения в зеркале только позитив! И это не так уж сложно, достаточно соблюдать несколько несложных правил. Стилист салона BRONZE&BEAUTY Артём Мхитарян раскрывает секреты ухода за волосами в сезон отпусков.

К отпуску готовы: советы стилиста, как защитить волосы от солнца, ветра и соленой воды `

За несколько дней до отъезда на море можно сделать масляный уход Essential от NYCE или гиалуроновую реконструкцию ZIP от NYCE – это создаст барьер для агрессивных внешних воздействий. Если волосы тонкие, то можно использовать уходовые уплотняющие средства.

К отпуску готовы: советы стилиста, как защитить волосы от солнца, ветра и соленой воды Стилист Артём Мхитарян Непосредственно процедуру окрашивания делать перед отпуском нежелательно, но, если цвет требует обновления, отдайте предпочтение безаммиачному окрашиванию от Paul Mitchell, которое создадут вокруг волоса своего рода защитную плёнку.

Если вы решили обновить или даже изменить стрижку, подберите вариант, не требующий сложных укладок – это не только сэкономит ваше время, но и положительно скажется на здоровье волос. Ведь летом лучше по минимуму пользоваться горячими стайлерами, а также очень аккуратно подбирать средства для повседневного ухода.

Например, обладательницам волос европейского типа лучше отказаться от использования продуктов на основе масел, однако эти продукты вполне могут использоваться для пористых и вьющихся волос.

К отпуску готовы: советы стилиста, как защитить волосы от солнца, ветра и соленой воды На отдыхе и вообще в летний период рекомендуется применять солнцезащитные средства для волос, а также два вида шампуней – очищающий плюс шампунь, подобранный по типу волос, питательный или увлажняющий. Что касается кондиционера, то его лучше подбирать, ориентируясь на длину волос. Если вы активно занимаетесь водными видами спорта, выбирайте несмываемые уходы.

Хорошо отдохнув и набравшись новых сил и впечатлений, не забудьте позаботиться о волосах – сделайте после отпуска процедуру глубокого очищения и восстановления, питательный уход и окрашивание.

bronzeandbeauty
Тверская улица, 22Ас3
Тел: +7 (495) 108 11 76

Читайте нас в Facebook

Рассказать друзьям

rambler