Как создать макияж, который не потечет в жару

Лето — пора сиять, восхищать женственностью и легкостью, но создать макияж, который останется в первозданном виде, несмотря на жару, не самая простая задача. Визажисты предлагают использовать для этого несколько трюков, собрав идеальную летнюю косметичку.

Как создать макияж, который не потечет в жару

Каждый сезон требует своих хитростей в уходе и макияже. Зимой важно позаботиться о питании кожи, летом — защитить ее от солнца. А еще в жару сложно сохранить макияж, ведь потекшая основа или неряшливые тени способны испортить даже самый удачный образ. Для того, чтобы в знойные дни сиять, а не блестеть от капелек пота, стоит воспользоваться несколькими трюками и правильно подобрать бьюти-продукты.

Легкий тон

Как создать макияж, который не потечет в жару Плотная тональная основа в жаркий день может «поплыть» всего через несколько часов после нанесения, а силикон в bb-кремах останется неустойчивым, скатываясь от малейшего прикосновения. Поэтому важно выбрать легкую, невесомую основу. Отдавая предпочтение флюидам, можно сохранить живой и натуральный цвет кожи на весь день.

Один из удачных вариантов — EAZE DROP от FENTY BEAUTY, это легкий тонирующий тинт с эффектом фотофильтра. Он адаптируется под тон кожи, очень легко наносится и отличается стойкостью до 24 часов. Еще один плюс средства: абсолютное натуральное покрытие, которое сложно заметить даже вблизи.


КУПИТЬ

Матовость без пудры

Как создать макияж, который не потечет в жару В жару частички пудры забивают поры, такое закрепление основы может не только неаккуратно выглядеть, но и вызвать акне. Поэтому визажисты советуют использовать для удаления жирного блеска матовые салфетки. Их достаточно на несколько секунд приложить к коже, чтобы вернуть ей опрятный и здоровый вид. Кроме того, салфетки не занимают много места и легко поместятся даже в самой маленькой сумочке.


КУПИТЬ

Кремовые текстуры

Как создать макияж, который не потечет в жару Один из способов создать эффект легкого макияжа, который освежит образ и останется в первозданном виде даже через много часов — воспользоваться кремовыми или муссовыми текстурами. Они тают на коже, смешиваясь друг с другом, поэтому такой мейк-ап выглядит максимально натуральным.

Летом точно не обойтись без румян, ведь именно этот продукт освежает лицо, создавая юный и отдохнувший вид. Но и здесь лучше выбирать легкие кремовые или гелевые варианты: отлично подойдут тинты натуральных цветов. Они обладают высокой стойкостью, а еще такое средство универсально: его можно нанести на щечки, губы, веки. Так макияж будет смотреться гармонично, а в косметичке не будет лишних продуктов.


КУПИТЬ

Немного загара

Как создать макияж, который не потечет в жару Золотистый загар придает коже ухоженный, сияющий, словно глянцевый вид, но получить его, а не обгоревший нос не так просто. К тому же, о вреде прямых солнечных лучей и необходимости использования SPF знает каждая девушка. Поэтому летом не обойтись без бронзера в косметичке. И снова кремовые текстуры! Такой бронзатор сливается с тоном кожи, слегка подсвечивая ее, выглядит натурально, в нем нет крупных частичек, забивающих поры.

Нанесите бронзатор на боковые стороны лба, спинку носа, скулы, всего пара капель — и гарантированный эффект, словно вы только вернулись с райского острова, где подставили лицо теплым солнечным лучам.


КУПИТЬ

Лучики в глазах

Как создать макияж, который не потечет в жару Визажисты советуют отказаться от сложных многослойных вариантов макияжа глаз в жару. Скорее всего, с трепетом растушеванный рисунок будет выглядеть грязно уже через пару часов. Зато жидкие тени легкого золотистого или бронзового оттенка придадут образу сияния и женственности, заставив глаза светиться.

Наносить такое средство легко: либо аппликатором, который находится во флакончике, либо подушечками пальцев. Пара движений — и золотистый макияж, так подходящий для летних вечеринок, готов.


КУПИТЬ

Зафиксируйте это!

Как создать макияж, который не потечет в жару Стойкость макияжа зависит от стойкости каждого средства, но зафиксировать его поможет специальный спрей. Удачный мист расходуется очень экономно: он минимизирует поры, матирует кожу, скрепляет все слои макияжа, позволяя ему не потечь на протяжении всего дня. Пользоваться спреем можно каждые несколько часов. Многие бренды предлагают мисты в трэвел-формате, чтобы их можно было взять с собой.


КУПИТЬ

В благодарность тем, кто прочитал статью, мы дарим подарки от наших партнеров: промокоды и скидки на образование, одежду, обувь, косметику, еду и услуги. Получить подарок

Читайте нас в Facebook, Instagram

Рассказать друзьям