Ничего не получается: 11 причин, почему макияж бьюти-блогеров невозможно повторить

В погоне за идеальными лицами макияж стал неотъемлемой частью нашей жизни. Но откуда сейчас берется представление о красивом макияже? Кто решает, как нужно краситься, а как нет? Кто показывает идеал? И можно ли его достичь? На эти и другие вопросы отвечает профессиональный визажист и мастер причесок Марина Добровольская.

Ничего не получается: 11 причин, почему макияж бьюти-блогеров невозможно повторить


Безусловно, огромное влияние на видение макияжа оказывает Instagram. Там одаренные бьюти-блогеры демонстрируют великолепное владение кисточками и косметикой. Их крутые фотографии побуждают обычных девушек вооружиться подводкой, хайлайтером, скульптором и попытаться сделать так же. С одной стороны, это хорошо, так как развивает вкус и поднимает самооценку. Но с другой стороны, это грозит внутренним разочарованием от своей криворукости, если что-то идет не так. Однако, существуют некоторые негласные особенности и правила инста-мэйков, которые легко могут отбить у вас желание повторять чужой красивый макияж с картинки.


1. Иллюзия совершенства. При живом рассмотрении инста-мэйк оказывается не таким уж идеальным: он не такой красочный, а на коже по-прежнему видны морщинки и выпуклости от прыщиков, тональный крем на лице заметен, где-то стрелка или тушевка могут “гулять” и тд. Идеальная картинка - всего лишь иллюзия.


2. Инста-мэйк старательно рисуют 2 часа, а потом монтируют в минутное видео с заголовком “как легко сделать красивый макияж”. Бьюти-блогеры могут позволить себе хоть весь день махать кисточками. А у обычной, занятой девушки, скорее всего, нет лишних двух часов на танцы с бубнами вокруг косметики.


3. Косметики много не бывает. Бывает. В инста-мэйке используется гора косметики. Да, она делает лицо визуально гладким, худым, а глаза невероятно большими, но только на картинке. В жизни же вся эта красота выглядит как инородная маска. Не дай бог еще потрескается.



4. Накладные ресницы - 50% успеха инста-мэйка. Вы видели эти километровые опахала? Не поспоришь с тем, что они распахивают глаза. Но вместе с тем и шокируют окружающих не только своими космическими размерами, но и способностью неожиданно отклеиться.


5. Инста-мэйк обычно очень стойкий. Нужно прям постараться, чтобы его смыть и не остаться грустной пандой. Обычного умывания с гелем будет недостаточно. Нужно либо иметь в запасе волшебные средства для удаления стойкого макияжа, либо утомить свою кожу многократными умываниями.


6. Для инста-мэйка очень тщательно выставляется правильное освещение. Так как оно фотошопит его при съемке. При дневном свете все несовершенства возвращаются в зону видимости.



7. Бьюти-блогеры ежедневно практикуются в своих навыках по несколько часов и могут накраситься с закрытыми глазами. В наших глазах этот процесс выглядит легким и непринужденным. Как бы не так. За 30 мин неподготовленная девушка может нарисовать только идеальную левую бровь.


8. Инста-фото и видео подвергаются красивой обработке в графических редакторах. Добавляется сочность макияжа, разглаживается кожа, вырисовывается рельеф скул и носа. Вот бы в реальности существовал такой фильтр, цены бы ему не было. Но, увы, не в этой жизни.


9. С инста-мэйком не ходят по улице каждый день. Он создается либо для картинки, либо для вечеринок. В понедельник с утра на работу так не сходишь, коллеги не поймут.


10. Бьюти-блогеры демонстрируют не столько свою естественную красоту, сколько умение выполнить макияж. Поэтому инста-мэйк выглядит очень эффектным, запоминающимся, но сложным.


11. Анатомия лица у всех разная. Бывают схожие черты лица. Но нужно адекватно сравнивать своё богатство с данными бьюти-блогера, чей мэйк-ап вы хотите повторить. Ну невозможно изобразить на нависшем веке идеально ровную стрелку до висков, к которой не возникнет никаких вопросов.


Ничего не получается: 11 причин, почему макияж бьюти-блогеров невозможно повторить Визажист Марина Добровольская


Бьюти-блогеры - настоящие художники и профессионалы. Их навыкам можно только позавидовать. Всеми возможными техниками они создают свои шедевры. Только вот инста-мэйки ждет одна участь - виртуальная галерея Instagram. Ими будут восхищаться. Их будут лайкать. И кто-то даже попытается повторить, но, скорее всего, не преуспеет в этом. У всех разные черты лица, ограничения во времени, косметике и пространстве. А кроме того, и мотив делать сам макияж тоже. Обычным девушкам он нужен для жизни.

Не пытайтесь повторить чей-то инста-мэйк, хотя бы адаптируйте его или рисуйте свой life-makeup. Макияж преображает, когда сделан с душой. Когда мы чувствуем свое лицо и любим его за свою уникальность. Когда не пытаемся нарисовать там другого человека. Когда остаемся собой и не создаем иллюзий. Мы - не картинки из Instagram. Да, мы не идеальные, но, черт возьми, живые.

Читайте нас в Facebook

Рассказать друзьям

rambler