Окрашивание дома: как изменить цвет волос, не совершив самых распространенных ошибок

Когда карантин завершится, девушки выстроятся в очереди в салоны красоты и парикмахерские, но пока красота только в наших руках. Стилист Schwarzkopf Тимур Яцук рассказал о секретах домашнего окрашивания, чтобы после ворожбы с волосами вы увидели в зеркале не пережженные перышки, а живые роскошные локоны.

Окрашивание дома: как изменить цвет волос, не совершив самых распространенных ошибок

1. Многие люди могут и не подозревать, что у них аллергия на то или иное химическое вещество, и нередко это может стать проблемой при окрашивании. Девушки могут вдохновиться рекомендациями от подруг, а в итоге получить зудящую и воспаленную кожу головы.

Эксперты по волосам предупреждают, что не стоит опираться на чужие мнения, лучше потратить чуть больше времени и самостоятельно убедиться, что проблем не возникнет. Тем более, процедура проведения аллергического теста достаточно проста: на 40-45 минут нанесите краску на внутренний сгиб локтя и следите за реакцией в течение пары дней. Если все в порядке, можно приступать к окрашиванию.

2. Очень часто, распределив краску на волосах, девушки хотят ускорить процедуру окрашивания и повысить интенсивность итогового цвета, для чего собирают волосы с помощью первых подвернувшихся под руку заколок и надевают на голову целлофановый пакет. Однако делать этого категорически нельзя. Дополнительное термическое воздействие может спровоцировать повреждение волос и ожог кожи.

Мы рекомендуем следующее: при окрашивании в более темные цвета можно использовать зажимы и заколки, но только пластиковые. Они не склонны к окислению и точно не дадут непредвиденный оттенок волосам. При переходе в блонд заколки и зажимы являются совершенно ненужными, так как для правильного раскрытия светлого пигмента необходим воздух.

Окрашивание дома: как изменить цвет волос, не совершив самых распространенных ошибок

3. На третьем месте расположилась очень распространенная ошибка в нанесении краски на волосы. Большинство девушек наносят краску так, как им удобнее и сподручнее. К сожалению, зачастую результат оказывается далеко не таким, каким хотелось бы получить. Из-за более длительного воздействия пряди, на которые краска была нанесена в первую очередь, получают либо совершенно не тот оттенок, либо оказываются сожженными.

Однако существуют различные техники нанесения краски, которые помогут не допустить подобной ошибки. Например, можно разделить волосы на несколько частей и наносить краску поочередно, начиная от корней волос. Тогда цвет ляжет равномерно, и результат принесет только положительные эмоции.

4. Следующая ошибка заключается в неправильном количестве краски. Очень часто при окрашивании девушки понимают, что им не хватает имеющейся краски и начинают хаотично распределять остатки по волосам. Неудивительно, что результатом такого окрашивания станут пятна по всей длине.

Чтобы избежать подобного исхода, стоит приобрести необходимое количество краски, исходя из следующего расчета: один тюбик рассчитан не только на среднюю длину, но и среднюю густоту.

Окрашивание дома: как изменить цвет волос, не совершив самых распространенных ошибок

5. Наконец, мы бы хотели предостеречь девушек от использования краски для волос в целях окрашивания бровей. Дело в том, что реагенты, содержащиеся в краске для волос, воздействуют на кожу несколько сильнее, чем вещества, используемые в краске для бровей. Следовательно, краска для волос совершенно несовместима с чувствительной кожей лица и, тем более, с нежнейшей кожей вокруг глаз.

Чтобы не остаться с плачевным результатом, девушкам следует прислушаться к мнению экспертов и подобрать себе подходящую краску для бровей. Следует отметить, что краска должна быть качественной, ведь проверенные материалы — это залог того, что они не спровоцируют воспаление кожи и не проявятся неожиданным оттенком.

Читайте нас в Facebook и Instagram

Рассказать друзьям