Платина с клубничкой: самые модные оттенки волос этого лета

Лето – отличный повод, чтобы поэкспериментировать с оттенком волос. Рассказываем, какие техники окрашивания особенно актуальны в этом сезоне.

Платина с клубничкой: самые модные оттенки волос этого лета


Клубничный блонд

Оттенок клубничный блонд стал популярным еще прошлой весной, но и сегодня он не потерял своей актуальности.

Оттенок представляет собой что-то среднее между блондом и медным тоном. Чтобы добиться такого, мастер добавляет в блонд немного теплых тонов (разбавленных акварельных).

Такой оттенок превосходно смотрится в технике балаяж, особенно, со слегка осветленными, будто выгоревшими на солнце, прядями.

Окрашивание подойдет обладательницам как кудрявых, так и прямых волос, причем последним оно визуально добавит объема.

Платина с клубничкой: самые модные оттенки волос этого лета

Платиновый блонд

Платиновый оттенок волос никогда не выходил из моды. Правда, ухаживать за ним и поддерживать довольно сложно – требуются специальные средства, нейтрализующие желтизну волос, а также регулярное тонирование.

К счастью, колористы облегчили задачу ухода за благородным платиновым блондом и предлагают сделать его на темной основе, то есть оставить корни волос максимально естественными. Кстати, пример идеального платинового блонда на темной основе демонстрировала недавно Ким Кардашьян.

Платина с клубничкой: самые модные оттенки волос этого лета

Всплески света

Техника окрашивания, которая называется splashlight («всплески света») переживает второе рождение. Она имитирует луч света, который ровной полосой освещает волосы. Чтобы создать эффект светового блика, колорист использует пигменты теплых оттенков – медового, песочного, пшеничного и других похожих.

Платина с клубничкой: самые модные оттенки волос этого лета

Пряный латте

Брюнеткам, которые не хотят менять цвет волос, но желают добавить в своей природный оттенок немного яркости, колористы советуют обратить внимание на окрашивание в кофейной гамме.

Основа насыщенного оттенка черного кофе и светлые блики теплой меди по всей длине волос делают пряди похожими на цвет кофе с молоком, в который добавили корицу. Подобный оттенок превосходно оттенит природный колорит брюнеток и сделает волосы визуально более густыми и богатыми по текстуре. Несомненный плюс такого окрашивания в том, что его не нужно часто освежать, отросшие корни совершенно не бросаются в глаза.

Платина с клубничкой: самые модные оттенки волос этого лета

Медный балаяж

Рыжие оттенки волос колористы обычно предлагают для холодного времени года. Однако этим летом эксперты в окрашивании решили отойти от традиционных взглядов на колористику и советуют поэкспериментировать с огненными оттенками уже сейчас. Например, примерить медный балаяж, при котором цветом выделяется нижняя часть волос, и получаются размытые переходы оттенков. Рыжие волосы в такой технике идеально сочетаются с карамельными, красными и медными бликами.

Платина с клубничкой: самые модные оттенки волос этого лета

Ультрафиолет

Институт цвета Pantone объявил оттенок ультрафиолет главным цветом года. И пока одни девушки примеряют оттенки фиолетового в одежде, обуви и аксессуарах, другие решаются на смелые эксперименты с ультрафиолетом в волосах. Самый актуальный оттенок - ледяная лаванда. Правда, чтобы сохранить его, потребуется специальный уход и регулярное посещение парикмахера. Но результат, определенно, того стоит!

Изучала тренды Юлия Маркова

Будь с Евой на связи - подписывайся в соцсетях Facebook, Instagram, Vkontakte, Telegram, Одноклассники!

← Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Рассказать друзьям


rambler