Совершенно летняя: 5 вариантов макияжа от звездного визажиста

Стилист и визажист Тата Дабижа, сотрудничающая со многими знаменитостями, рассказала, как нужно краситься летом, чтобы косметика не текла, смотрелась не вульгарно, а, наоборот, подчеркивала естественную красоту.

Поделиться с друзьями
Подпишитесь на канал Eva.Ru
в zen eva.ru

Совершенно летняя: 5 вариантов макияжа от звездного визажиста

Звездный стилист и визажист Тата Дабижа


Летом девушки делятся на два лагеря: одни категорически против «штукатурки» и выбирают минимум макияжа. Другие считают, что современные средства вполне позволяют коже дышать даже в 30-градусную жару, а значит не стоит отказываться от привычного арсенала. Главное, понять – макияж в стиле Ким Кардашьян с жестким контурингом, стробингом и несколькими слоями матовой помады больше не в тренде.


Легкий макияж в персиковых тонах

В любое время года кожу нужно подготовить для нанесения макияжа: тщательно очистить и увлажнить. Затем все зависит от ваших предпочтений. Можно нанести облегченную (летнюю) версию тонального крема и консилер под глаза для маскировки кругов и неровностей. А можно обойтись только праймером, прозванным в народе «затиркой для пор». Этот продукт действительно выравнивает поверхность кожи, минимизирует поры, увлажняет и защищает, при наличии spf-фильтра, от воздействия солнца.

Следующим шагом может стать минеральная пудра, которая поглотит излишки кожного жира, и закрепит тон. Попробуйте сменить привычную пудру на бронзирующую. Она создаст эффект легкого загара коже, о чем так мечтают белоснежные барышни.

На подвижное веко наносим персиковые тени (подходят всем цветотипам), затем затемняем складку века коричневыми-песочными тенями (без шиммерного блеска) с помощью влажной кисточки. Делаем легкую коррекцию лица с помощью бронзирующей пудры или бронзера. Обозначаем или подчеркиваем скулы, проходимся по всему овалу лица, крыльям носа носа. Про шею тоже не забудьте, чтобы не было резких переходов и границ. Последний штрих – розово-персиковые румяна, самая малость, и тушь для ресниц.


Совершенно летняя: 5 вариантов макияжа от звездного визажиста


Сияющий макияж

Наносим на лицо праймер. У ряда марок появились базы с эффектом сияния. То есть убиваем двух зайцев: выравниваем кожу и придаем ей столь желанное сияние. Напомним, что летом увлажненная изнутри кожа с легким золотым свечением – абсолютный тренд. Для глаз выбираем кремовые тени или тени в виде карандаша.

Лайфхак: распределите поверх каплю сияющего бальзама для губ! Это создаст актуальный эффект влажного сияния. А затем, если собираетесь на вечеринку, положите на центр века более яркие шиммерные тени. Область под бровью проработайте бледно-розовым карандашом. И чуть-чуть хайлайтера на лицо. Наносить продукт можно на скулы, спинку носа, область над верхней губой. На лоб и щеки не надо, иначе лицо приобретет жирный блеск.


Совершенно летняя: 5 вариантов макияжа от звездного визажиста


Освежающий макияж в офис

Для идеального тона берем ВВ-крем – незаменимый продукт летом. И его не нужно долго выбирать, так как он подстраивается под тон кожи. Да, он не маскирует прыщи – у него нет такой задачи. Если есть явные несовершенства, используйте консилер дополнительно. Затем возьмите кремовые румяна. В паре с ВВ-кремом они дадут то самое деликатное сияние. И тогда хайлайтер не понадобится!

Румяна наносим на яблочки щек и растушевываем – все делаем подушечками пальцев, никуда не спеша. Прежде чем переходить к макияжу глаз, нанесите специальную базу или консилер – это важный момент, так как летом большинство теней скатываются. Чтобы предотвратить это безобразие, и нужен продукт, который впитает кожное сало. Заметим, что стрелки летом не теряют актуальности – попробуйте сделать растушеванную стрелку, она смотрится естественно и не требует набитой руки. Обозначьте линию вдоль века мелкими точками черным или цветным карандашом, а потом растушуйте кисточкой или ватной палочкой. Хорошо прокрасьте ресницы, не забывая коснуться и нижних.


Совершенно летняя: 5 вариантов макияжа от звездного визажиста

Звездный стилист Тата Дабижа


Макияж с акцентом на глаза

С кожей и коррекцией лица в виде румян, бронзера и хайлайтера мы разобрались выше. Теперь отдельно поговорим о том, как летом можно подчеркнуть глаза. Если вы брюнетка со смуглой кожей, у вас особенно много вариантов.

Лайфхак: берите кремовые продукты. Они легко тушуются и придают такое привлекательное летом сияние. Смело используйте насыщенные цвета: холодный лавандовый, фиолетовый, синий, золотисто-коричневый, цвет красного дерева. Накладывайте на все веко, задержавшись на складке века, и дополняйте черной тушью. Кстати, можно обойтись и без последней – тогда мэйк получится более спокойным. Блондинкам стоит отдать предпочтение серо-стальным, бежевым, коричнево-песочным оттенкам. Также не сдает своих позиций розовая бронза. Хорошо смотрится и на светлой, и на загорелой коже. Загадочно мерцает, придает глубину глазу…

Если хочется экспериментов, попробуйте вместо теней использовать румяна. Например, оттенок пыльной розы. Если боитесь эффекта красных глаз (это характерно для бледнокожих девушек), то сначала нанесите на веко тени нейтрального коричневого тона и лишь затем розовый.


Совершенно летняя: 5 вариантов макияжа от звездного визажиста


Макияж с акцентом на губы

Когда не хочется красить глаза (вдруг тушь потечет на жаре?), сосредоточьтесь на губах. При этом не прикладывая много усилий. Летом лучше избегать матовых помад темных цветов: винных, кирпичных, коричневых, фиолетовых. Днем так точно. Стоит отдать предпочтение ванильным, карамельным, ягодным, нюдовым оттенкам. Из ярких – цвет фуксии, который идет и брюнеткам, и шатенкам, и блондинкам.

Наносить лучше кончиками пальцев, чтобы получить эффект зацелованных губ. Сверху при желании блеск. А еще не сдает позиции loli-pop-lips – это эффект, будто вы только что сосали леденец на палочке. И летом обязательно советую нанести капельку хайлайтера на область над верхней губой.

Лайфхак: для завершения макияжа приобретите спрей-фиксатор. Он схватывает мэйк-ап и не позволяет ему «поплыть» в течение дня. А вот такой популярный летом продукт, как термальную воду не советую. Она все-таки содержит соль, которая вытягивает воду и таким образом обезвоживает кожу. Если она у вас и так сухая, вы, наверняка, не раз чувствовали это.


Совершенно летняя: 5 вариантов макияжа от звездного визажиста

Читайте нас в Facebook и Instagram

Рассказать друзьям