Что такое осень? Это свитер! Модели, которые не дадут замерзнуть в холода

Несмотря на то что на календаре все еще осень, погода вовсю намекает на скорый снег, морозы и пронизывающий ветер. Выходить из дома и расставаться с теплым одеялом совсем не хочется, но, если это необходимо, почувствовать себя уютно поможет объемный мягкий свитер. Тем более, этот предмет гардероба осенью 2021 актуален как никогда.

Что такое осень? Это свитер! Модели, которые не дадут замерзнуть в холода

Колючие свитера непонятной расцветки остались далеко в прошлом, но прочно укрепили во многих нелюбовь к этому предмету гардероба. Пора это исправить! Вязаные кофты сейчас особенно актуальны: каждый бренд представил в новой коллекции несколько запоминающихся моделей, а стилисты уверяют — теплый свитер может стать идеальным дополнением к базовому зимнему гардеробу.

Рыбацкий свитер

Что такое осень? Это свитер! Модели, которые не дадут замерзнуть в холода Плотный свитер грубой вязки с высоким горлом появился на Нормандских островах: такую модель предпочитали местные рыбаки, ведь в ней всегда было тепло, а ветер не продувал шею.
Вскоре на свитер обратили внимание дизайнеры и поняли — брутальные кофты будут отлично смотреться на девушках.

Особенность этого варианта — его свободный крой, который не подчеркивает фигуру, поэтому джемпер отлично смотрится и с джинсами, и с узкими юбками. Он позволяет не замерзнуть даже в сильные морозы, обойтись без шарфа и чувствовать себя очень уютно.

Эксперты предлагают выбирать рыбацкие свитера нейтральные оттенков, чтобы сохранить первоначальную эстетику такой одежды.


КУПИТЬ

Яркие джемпера

Что такое осень? Это свитер! Модели, которые не дадут замерзнуть в холода Недостаток красок поздней осенью и зимой легко возместить, добавив в гардероб яркий свитер, похожий на тот, который многие носили в детстве. Эти джемпера стали настоящим трендом сезона: даже самые сдержанные и элегантные барышни решаются немного похулиганить и примерить образ из детства.

Дизайнеры предлагают множество вариантов ярких свитеров на выбор: с необычной вязкой, узорами, сочетанием цветов, формой горловины и рукавов. Если джемпер должен стать главной изюминкой образа, его можно носить с широкими джинсами или классическими брюками, но смелые модницы, готовые к экспериментам, считают, что такой вариант требует более яркого наряда: он прекрасно смотрится с мягкими юбками любого оттенка, необычными сумочками и аксессуарами.


КУПИТЬ

Водолазка по-новому

Что такое осень? Это свитер! Модели, которые не дадут замерзнуть в холода Водолазка с высоким воротом — классика элегантного зимнего гардероба. Однако и она со временем меняется, становясь более современной и стильной. Так, бренд LORANI основанный дизайнером Екатериной Федоровой в 2013 году, предлагает эффектную водолазку модного молочного цвета и более широкого силуэта, чем мы привыкли. При этом она совсем не огромная и не добавляющая лишних сантиметров, напротив, подчеркивающая женственность в ее новом понимании.

Обратите внимание, как классно смотрится полностью поднятый ворот, который вполне может заменить шарф. В составе водолазки 40% шерсти, что гарантирует вам тепло и уют. Отлично подойдет под пиджак, стеганый жилет, впрочем, и в соло-варианте будет смотреться изысканно и гармонично.


КУПИТЬ

Свитер с молнией на воротнике

Что такое осень? Это свитер! Модели, которые не дадут замерзнуть в холода Этот джемпер уже назвали самым модным свитером сезона: скорее всего, теплый вариант с небольшой молнией в районе шеи останется актуальным и весной 2022, и следующей осенью. Эта модель появилась в девяностых, были недолго популярными, а позже долго относились к «отвратительной моде», которую высмеивали и дизайнеры, и стилисты.

Но в последние годы тренды предлагают новое прочтение старых трендов: теперь свитер на молнии не ассоциируется с выходными на даче, сбором яблок и посиделками у костра. Он завоевал любовь модных барышень в больших городах. Свободный джемпер с молнии можно носить заправленным в джинсы или юбку, а также навыпуск, если хочется более расслабленного образа. Главное, что в любой момент в таком джемпере можно закрыть глаза и перенестись мысленного из мегаполиса, офиса, транспорта в осенние уютные выходные где-то на природе.


КУПИТЬ

Кардиган на пуговицах

Что такое осень? Это свитер! Модели, которые не дадут замерзнуть в холода Кардиган с ромбами — вечная модная история. В этом сезоне они насыщенные и яркие, акварель уступила место четкой графике. За что мы столько лет любим классические ромбы? За универсальность и суперспособность придать образу демократичности и стиля. Их носят и олигархи, ими наполнен масс-маркет — ромбы объединяют.

А модель кардигана невероятно практична: его можно расстегнуть, снять в теплом помещении и накинуть, когда станет прохладно. Кроме того, кардиганы отлично вписываются в офисный дресс-код и сочетаются со строгими брюками, прямыми юбками.


КУПИТЬ

Свитер-лапша

Что такое осень? Это свитер! Модели, которые не дадут замерзнуть в холода Водолазка-лапша была хитом в семидесятые, вернулась в начале двухтысячных и снова актуальна сейчас. Правда, теперь их шьют не из синтетики, а их благородных, мягких тканей. Визуально этот вариант вытягивает силуэт и делает фигуру изящнее.

Носить свитер-лапшу стоит сочетать с классическими брюками и юбками, чтобы создать по-настоящему модный образ. Его можно заправлять или оставить свободным.


КУПИТЬ

Свитер с оленями

Что такое осень? Это свитер! Модели, которые не дадут замерзнуть в холода Их высмеивала Бриджит Джонс, а многие считают, что свитера с оленем — оплот безвкусицы. Но дизайнеры и стилисты с этим не согласны: рождественские и скандинавские мотивы снова очень популярны, теперь их можно надевать не только на уютные посиделки с семьей, но и в ресторан или офис.

Эксперты объясняют неутихающую популярность свитеров с оленями их успокаивающим эффектом: такие джемпера ненадолго возвращают в детство, дарят ощущение комфорта. Купить свитер с оленями этой зимой — отличное решение, он точно пригодится вам в спокойные выходные, позволит создать атмосферу, отвлечься от будней и понять, что счастливые скандинавы имеют в виду, говоря о хюгге.


КУПИТЬ

Всем оверсайзам оверсайз

Что такое осень? Это свитер! Модели, которые не дадут замерзнуть в холода Широкий свитер на несколько размеров больше никуда не ушел из трендов, да и вряд ли это случится скоро. В нем комфортно, свободно, современно. Можно сделать хулиганский образ, соединив в комплекте все вещи оверсайз, как на картинке, а можно поиграть с облегающими скинни или рубашкой по фигуре. Разные образы — разные настроения.

Единственный момент, который стоит учитывать — пуховик или пальто при таком трикотаже тоже должны быть широкими, иначе его объемы просто не влезут в рукава или не застегнутся на груди.


КУПИТЬ

Подарки и скидки для наших читателей

Читайте нас в Facebook, Instagram, Viber

Рассказать друзьям