Идеальный гардероб на лето: какие вещи будут носиться, а не пылиться в шкафу. Подсказки от стилиста Лены Червовой

Летом самое время показать все свои стильные фишки. Летний гардероб, с одной стороны, очень простой — надевай яркие цвета и будешь выглядеть здорово, а с другой стороны — мы минимизируем многослойность, снимая зимнюю верхнюю одежду. Чтобы составить эффектный образ, нужно постараться.

Поделиться с друзьями
Подпишитесь на канал Eva.Ru
в zen eva.ru

Читайте на Еве

Лена Червова — стилист, телеведущая и блогер. За ее страницей следит более полумиллиона людей, которые вдохновляются ее жизнью и работой. Лена мотивирует своих подписчиков и помогает каждой девушке стать более уверенной.

Если вы думаете, что лето — самое время каждый день гулять в футболке и шортах, ибо во всем остальном жарко, то вы правы, но и ограничивать себя совсем не обязательно.

Свободный силуэт

Идеальный гардероб на лето: какие вещи будут носиться, а не пылиться в шкафу. Подсказки от стилиста Лены Червовой Выбирайте более свободные силуэты в брюках, юбках и платьях в длине миди. Воздух будет гулять между вашей кожей и тканью, тем самым в таком образе не будет жарко. Брюки-палаццо отлично работают с сандалиями и кроп-топом, что может быть уместно в городе и даже в офисе, а полуприталенный вариант свободного платья, добавит нотку романтичности.


КУПИТЬ БРЮКИ


КУПИТЬ ПЛАТЬЕ

Хлопковые рубашки

Идеальный гардероб на лето: какие вещи будут носиться, а не пылиться в шкафу. Подсказки от стилиста Лены Червовой Не убирайте далеко ваши любимые хлопковые и вискозные рубашки, даже вне офиса они будут работать на вас. Например, такие рубашки здорово будут смотреться с шортами-бермудами и массивными сандалиями на платформе. Такую рубашку можно полностью заправить в шорты или носить навыпуск поверх футболки, делая легкую многослойность, в которой не будет жарко летом.


КУПИТЬ РУБАШКУ

Сарафаны

Идеальный гардероб на лето: какие вещи будут носиться, а не пылиться в шкафу. Подсказки от стилиста Лены Червовой Также в городе очень уместно будут смотреться летние сарафаны и комбинезоны, но не пляжного типа. Выбирайте легкие и не чересчур короткие фасоны, которые будут подходить для городской жизни. Желательно выбрать те, которые не будут облегать и прилипать к телу, сковывая движения. Хлопковые, вискозные и льняные материалы идеально подойдут в знойную жару. Если же в вашем гардеробе оказался супероткрытый сарафан или платье, то под него можно надеть рубашку или футболку, таким образом мы получим отличную длину и необычное сочетание вещей.


КУПИТЬ САРАФАН

Добавьте аксессуаров

Идеальный гардероб на лето: какие вещи будут носиться, а не пылиться в шкафу. Подсказки от стилиста Лены Червовой В городе я рекомендую носить украшения — металлические цепи-ожерелья или массивные серьги, которые всегда придадут эксклюзивность образу, сделав аутфит с самым простым летним платьем законченным. Обращайте внимание на трендовые несимметричные украшения. Сейчас их огромное количество и у вас точно получится выбрать что-то подходящее.


КУПИТЬ АКСЕССУАРЫ

Очки

Идеальный гардероб на лето: какие вещи будут носиться, а не пылиться в шкафу. Подсказки от стилиста Лены Червовой Очки являются неотъемлемым аксессуаром на лето. Помните, что они так же, как и украшения, должны подходить под ваш имидж. Модель выбирайте такую, которая идет вам. Конечно, стоит понимать, какие очки летние, а какие подходят для более холодного времени года. Вообще этот аксессуар всегда привлекает внимание окружающих, которым интересны модели и бренды очков. В этом сезоне авиаторы практически покинули нас, а в моду вернулась классика и ультрастильные маленькие очки со стеклами ярких оттенков.


КУПИТЬ ОЧКИ

Платок или шарф

Идеальный гардероб на лето: какие вещи будут носиться, а не пылиться в шкафу. Подсказки от стилиста Лены Червовой Совсем недавно популярными аксессуарами были шарфы, которые все носили на шее. Подарите шарфам новую жизнь, используя его новым способом. Узкие шарфы могут послужить поясом. Причем он необязательно должен быть однотонным. Разноцветный или узорчатый пояс сыграет наряду на руку и создаст дополнительный акцент. Лучше всего такой аксессуар сочетается с брюками или юбкой с завышенной талией. Можно вплести его в косу или повязать на голове. Если сочетать шарфы разной плотности и фактуры, то акцент получится еще более ярким.


КУПИТЬ ПЛАТОК

Кепки

Идеальный гардероб на лето: какие вещи будут носиться, а не пылиться в шкафу. Подсказки от стилиста Лены Червовой Этим летом обязательно стоит попробовать кепки. Они и от солнца защищают и изюминки образу придадут. Мой личный лайфхак для тех, кому сложно подбирать для себя кепки — ищите их в мужских отделах. Они там обычно более жесткой формы и объемнее, не будут делать голову маленькой. А для миниатюрных девушек отлично подойдут и женские варианты.


КУПИТЬ КЕПКУ

Микс текстур

Идеальный гардероб на лето: какие вещи будут носиться, а не пылиться в шкафу. Подсказки от стилиста Лены Червовой Еще один мой любимый прием на лето — миксовать разные текстуры. Можно взять, например, платье из топового материала — льна и «миксануть» его с сумкой из гладкой кожи. Такое сочетание будет смотреться сложнее и интереснее, чем одинаковые материалы одежды и аксессуаров.


КУПИТЬ

Обувь

Идеальный гардероб на лето: какие вещи будут носиться, а не пылиться в шкафу. Подсказки от стилиста Лены Червовой Ну и напоследок — обувь. Чтобы вы чувствовали себя комфортно в городе, выбирайте легкую и светлую обувь, например, кеды. Для вечерних образов подойдут мюли на небольшом каблуке или на плоской подошве. В дневное время можно обратить внимание на открытые сандалии на массивной подошве или в греческом стиле, но опять-таки, все зависит от того, нравится ли вам открытая обувь в городе. Помните, что бывают босоножки и сандалии, предназначенные для пляжа, в таких также не стоит выходить в городе, во-первых, вы будете испытывать дискомфорт, во-вторых, это не есть стиль.


КУПИТЬ МЮЛЛИ

Подарки и скидки для наших читателей

Читайте нас в Facebook, Instagram, Viber

Рассказать друзьям