Китайская художница создала волосатые туфли

Китайская художница, проживающие в Лондоне, выпустила самую уродливую женскую обувь в истории, как полагают эксперты. Она сделала это для того, чтобы выступить против сексуализации женских туфель.

Китайская художница создала волосатые туфли

Китаянка Жу Тиань создала пару волосатых туфель на каблуке во имя искусства, и конечный результат ее работы вызывает тошнотворную реакцию у тех, кто видит это творение. Туфли цвета человеческой кожи получили ироническое название Babe ("Малышка" ). Их основной особенностью является не только телесный цвет, но и большое количество человеческих волос, имплантированных с помощью силиконового геля.

Китайская художница создала волосатые туфли

Каждый волосок китаянка прикрепляла вручную. Собственно говоря, это не совсем традиционная женская обувь, а скорее произведение искусства, так как ее демонстрируют на различных выставках в качестве экспоната. На сайте дизайнерских вещей данный предмет описывается как "туфли, украшенные тщательно имплантированными человеческими волосами, которые подчеркивают их несомненно революционный внешний вид".

Китайская художница создала волосатые туфли

Впрочем, многочисленные интернет-пользователи, которые уже "полюбовались" туфлями на каблуке, куда чаще называют их "ночным кошмаром", чем произведением искусства. Но именно этого и добивалась китаянка, которая хочет шокировать людей и привлечь внимание общества к тому, что женская одежда и обувь сегодня приводят к излишней сексуализации женщин, делая их предметом плотских желаний мужчин. Судя по всему, Жу Тиань предпочитала бы, чтобы женщины носили мешковатую одежду, которая не привлечет никакого внимания представителей сильного пола.

Источник

Читайте нас в Facebook и Instagram

Рассказать друзьям