На свидание в велосипедках? Да! Тренды 2021: сочетание каких вещей будет популярно

В 2021-м в моде окончательно утвердился закон «чем комфортнее, тем лучше»: улицы, кафе и офисы заполонили спортивные костюмы, свободные свитшоты и яркие худи. Представители компании SmithFit уверены, что спортивный стиль никогда не выйдет из моды — потому что это красиво, удобно и доступно.

На свидание в велосипедках? Да! Тренды 2021: сочетание каких вещей будет популярно

Sport is the new black

Спортшик — непаханое поле для фэшн-экспериментов. Этот стиль вновь на пике популярности из-за моды на здоровый образ жизни с его правильным питанием, тренировками и силой духа. А за «домашний» год все мы слишком привыкли к уютным джоггерам, толстовкам и футболкам, чтобы от них отказываться. Тем более, что вся эта одежда гармонично смотрится с изящными пальто и плащами, так что весна и лето определенно будут нарядными.

Спортивный стиль уникален тем, что его можно вписать в любой другой, будь то smart casual или гламур: сегодня мы видим, как наши соотечественницы успешно комбинируют бомберы с шелковыми юбками, спортивные брюки — с тренчами, а хлопковые платья — с поясными сумками, выглядя при этом изысканно и, что немаловажно, естественно.

Судя по тому, что мы наблюдаем в лукбуках дизайнеров, городских пейзажах и соцсетях, девушки не спешат перестраиваться на официоз. Да и не стоит! Посмотрим, как и с чем сочетать спортивные вещи, чтобы поднять настроение себе, второй половинке, коллегам и прохожим.

С чем носить спортивные вещи

На свидание в велосипедках? Да! Тренды 2021: сочетание каких вещей будет популярно

С кожаным плащом

Бесшовные костюмы влюбили в себя множество представительниц прекрасного пола и давно перестали считаться сугубо спортивной одеждой. Девушки носят такие комплекты с кожаными куртками и плащами, завершая аутфит дерзкими ботинками. Подобный образ — и про здоровый лайфстайл, и про экстрим, и про рок. Как вам такое новое прочтение гранжа? Наш выбор — черный монохромный лук, актуальный в любой ситуации. Женственная сумка, мягкие локоны, легкий макияж и очки классической формы добавят нежности подобному образу.

С широкими брюками

Бохо, как и спортшик, успешно оккупировал подиумы и гардеробы. Интерпретация стиля хиппи идет в ногу со временем: спортивный топ или майка, открывающие натренированный пресс, как нельзя лучше транслируют идеи ЗОЖ. Phillip Lim, например, в весенне-летней коллекции продемонстрировал сочетание розовых кюлотов с черной укороченной майкой. Органично дополнит лук повязка на голову с геометричными принтами жизнерадостных оттенков.

С каблуками

Толстовка давно перекочевала из клана домашних вещей в парадно-выходные — на свидании или коктейльной вечеринке она уже не смотрится странно. Хочется добавить женственного шарма — надевайте… велосипедки! Этот предмет одежды явно надолго обосновался в наших гардеробах и стал одним из самых обсуждаемых спортшик-атрибутов. Элегантности наряду придадут туфли на шпильках и браслет на ногу.

На свидание в велосипедках? Да! Тренды 2021: сочетание каких вещей будет популярно

С джоггерами

Джоггеры стали таким же незаменимым элементом гардероба, как джинсы. Сложно придумать более удобные брюки. Носите их с худи, а в прохладу надевайте джинсовый бомбер или куртку. Внести нотку праздника поможет оранжевый рюкзак. Интересным визуальным решением станут белые джоггеры, особенно в сочетании с черным бомбером. Контраст черного и белого в одежде — своеобразная отсылка к инь-ян, философии гармонии и открытости к переменам. Приятно иметь несколько пар джоггеров разных цветов, чтобы менять их по настроению.


КУПИТЬ

С юбкой миди

Для тех, кто устал от традиционного сочетания кашемировых свитеров или шелковых блузок с юбкой миди, настоящим откровением сезона весна-лето в 2021-м стал тандем такой юбки с олимпийкой, который в своей последней коллекции представил Miu Miu. Практичная вельветовая или струящаяся атласная, леопардовая или однотонная — главное правило сочетания юбки миди с олимпийкой в том, что нет никаких правил! Хотите добавить намек на ностальгию по девяностым — надевайте крупные серьги-кольца.


КУПИТЬ

На свидание в велосипедках? Да! Тренды 2021: сочетание каких вещей будет популярно

С пальто
Бесшовный дышащий комплект и пальто — это новая классика. Пальто при этом может быть любым: и фетровым, и кашемировым, и из экомеха; крой тоже можно выбирать на свой вкус. Такой комплект на каждый день будет одинаково уместно смотреться и с укороченным, и с пальто в пол. Хотите выглядеть утонченно в холод — наряжайтесь в пастельных оттенках и надевайте объемное бежевое полупальто, как Дарья Клюкина.

Некоторые адепты спортшика сочетают одни атлетические вещи с другими — например, легинсы со свитшотом. Такое единство стиля нельзя назвать скучным, особенно если играть с фактурами — например, надеть махровый кроп-свитшот, или сделать цветовой акцент на одном из элементов — например, к лосинам серого цвета подобрать ярко-желтый верх, — или на двух, сочетая оранжевые легинсы с фиолетовым свитшотом (/со свитшотом цвета Amethyst Orchid). Украсит такой образ крупная заколка или массивный тканевый ободок.

Спортшик — это надолго!

При всей своей непредсказуемости мода циклична, поэтому можно не переживать за актуальность спортивных вещей спустя пять, десять и -дцать лет. Тренд на удобство на наших глазах уже превратился в закономерность, и даже на вручениях премии Оскар с годами мы наблюдаем все больше отсылок к спорту.

Мир стремится к комфорту и минимализму как на работе и в быту, так и в формировании гардероба. Что может быть удобнее толстовки, мягких штанов и любимых кроссовок? Времена, когда красота требовала жертв, давно в прошлом. Одежда, в которой чувствуешь себя как дома, правит бал и радует глаз.

В 2021-м преподаватель вуза в тимберлендах или топ-менеджер в велосипедках уже никого не удивляют и не вызывают пересудов. Самое время адаптировать спортивный стиль под себя и явить миру собственные интерпретации! Может, вы станете следующей звездой уличной моды?

Начните с базового атлетического гардероба: выбирайте поло любимого цвета, уютный спортивный костюм, удобные шорты (лето близко), спортивную сумку — супермодного оттенка металлик — и смело «играйте» с аксессуарами. Не бойтесь завершить наряд с помощью яркой декоративной косметики — и здесь спортшик допускает абсолютно все, от классической красной помады до кислотных теней, глиттеров и хайлайтера.

Читайте нас в Facebook, Instagram

Рассказать друзьям