Словно Мэри Поппинс: как мода на зонтики охватила весь мир

На востоке и в Древнем Египте зонт являлся символом высокого ранга сановников: египтяне свято верили, что богиня Нут поддерживает небесный свод как огромный зонт. В ХIX веке в западных странах зонты превратились в непременный аксессуар элегантных дамских нарядов, а сегодня стали просто удобным и иногда привлекательным спасением от непогоды.

Словно Мэри Поппинс: как мода на зонтики охватила весь мир

Фотобанк

После нескольких веков забвения в начале XIX века в западных странах вновь появляются зонты от солнца, чтобы опять исчезнуть по иронии судьбы в середине XX века. В яркие летние и весенние дни практически каждая женщина брала с собой на прогулку зонт от солнца. Этот аксессуар изготавливался исключительно из дорогих тканей с изысканной отделкой.

А вот зонт от дождя дамы, как правило, не носили, так как в непогоду свой зонт им галантно предлагали кавалеры. Сегодня же женский зонт - это не просто милый аксессуар, но и необходимый предмет гардероба практически в любую погоду. Осенью или весной зонт спасёт от дождя, зимой укроет от противного липкого снега, а летом убережет кожу от палящего солнца. Конечно, в идеале необходимо иметь под рукой не просто практичный зонт, но и такой, который будет соответствовать стилю своей хозяйки.

Существует примерно несколько критериев, которыми обычно руководствуются женщины, выбирая такой аксессуар, как зонт.

Словно Мэри Поппинс: как мода на зонтики охватила весь мир

Фотобанк

ЦВЕТ

Каких цветов сегодня только не делаются зонты. Они бывают как яркими, так и более приглушенными. Если кто-то хочет акцентировать внимание на своей уникальности, то может выбрать прозрачный зонт или же зонт всех цветов радуги.

Стоит отметить, что зонты нестандартных расцветок обычно выбирают более молодые женщины. А вот дамы зрелого возраста предпочитают останавливать выбор на спокойных цветах и зонтах преимущественно в форме трости. Они выглядят более солидно.

В противовес им молодежь часто выбирает аккуратные складные модели, которые с легкостью можно разместить в маленькой дамской сумочке. Впрочем, это дело вкуса, а не возраста. Так что не исключено и обратное.

В этом сезоне стилисты предлагают зонты самых разнообразных расцветок: от абстракционизма до реализма. Не лишатся привлекательности и цветочные орнаменты, а также городские пейзажи.

Однако это вовсе не означает, что производители не подумали об интересах ценителей однотонных зонтов. Не потеряют актуальности классические черные и красные модели.

Словно Мэри Поппинс: как мода на зонтики охватила весь мир

Фотобанк

ФОРМА

Удивительно, но оказывается, зонты бывают абсолютно разной формы. Не только круглые, но также в форме квадрата, треугольника и даже сердца. С таким зонтом женщина точно не останется незамеченным. Однако удобно ли под подобным зонтиком передвигаться под проливным дождём, ответить довольно сложно.

Словно Мэри Поппинс: как мода на зонтики охватила весь мир

Фотобанк

ФАКТУРА

Немногие сегодня знают, что первые зонты люди делали из довольно необычных материалов. В ход шли листья, бумага, кора деревьев и даже птичье оперение. Современные зонты изготавливаются из ткани с водоотталкивающей пропиткой. Чаще всего это полиэстер или же нейлон.

Более элитные модели могут быть выполнены из шелка или сатина. А если вы не боитесь новаторских идей, то вполне можете приобрести даже зонт из кожи.

Словно Мэри Поппинс: как мода на зонтики охватила весь мир

Фотобанк

Конечно, не потеряли своей популярности и зонты от солнца. Сегодня их изготавливают не менее шикарными, чем в далёкие времена. Такие изысканные зонтики часто можно увидеть на свадьбе, когда невеста в шикарном платье с удовольствием позирует фотографу, держа в руке этот ажурный аксессуар.

Однако, если раньше подобные зонты преимущественно изготавливались из атласа, то сегодня превалирует нежное кружево. С таким аксессуаром женщина выглядит не просто элегантно, но и как настоящая героиня классических произведений, будто бы сошедшая с книжных страниц.

Читайте нас в Facebook и Instagram

Рассказать друзьям

rambler