Стильные очкарики: Who to follow?

Очки — это возможность не только хорошо видеть, но и отлично выглядеть. Специально для тех, кто не знает, как создать total look c любимыми очками, мы подготовили обзор блогов самых стильных и модных девушек-очкариков со всего мира.

Стильные очкарики: Who to follow?

Айрис Апфель

Эта экстравагантная пожилая женщина не сходит со страниц модных журналов и возглавляет списки самых стильных бабушек планеты. Миссис Апфель недавно отметила своё 98-летие. Помимо того, что она историк моды, дизайнер, модель и коллекционер, Айрис известна своим фирменным стилем — огромными очками в графичной толстой оправе и гроздью самых невероятных бус. Её Instagram пестрит яркими, жизнерадостными и модными образами, которые доказывают, что быть стильной можно в любом возрасте. Обязательное присутствие очков в образах Айрис продиктовано не только страстью пожилой леди. Известно, что после 45 лет начинаются возрастные изменения зрения, в частности возрастная дальнозоркость. Людям с подобным диагнозом крайне важно видеть чётко не только вдаль, но и вблизи.

Стильные очкарики: Who to follow?

Ксения Собчак

Ксения Собчак — одна из самых скандальных, неординарных и стильных женщин России. Её превращение из хулиганистой оторвы в элегантную женщину мы наблюдали всей страной. Сейчас Ксения известный журналист, шеф-редактор L’Officiel, светская львица, жена актёра Максима Виторгана и красивая женщина с безупречным вкусом. Её Instagram пестрит луками, в которых немаловажная роль достаётся очкам в стильной оправе. Ксения как никто умеет носить самые экстравагантные модели оправ, сочетая их с трендовыми нарядами.

Стильные очкарики: Who to follow?

Мишалина Мица

Юная полька Мишалина даже во время тренировок не отказывается от любимого аксессуара и доказывает, что гантели и спортивная одежда прекрасно сочетаются с очками. Девушка профессионально занимается музыкой, играет крутые диджейские сеты в ночных клубах, следует последним тенденциям и не забывает подобрать к каждому образу стильные очки.

Стильные очкарики: Who to follow?

Виктория Клинтеберг

Нежная блондинка Виктория вместе с родителями эмигрировала из СССР в конце восьмидесятых, сейчас она живёт в Швеции, путешествует по всему миру и работает врачом скорой помощи. В своём видеоблоге на YouTube красавица тестирует косметические новинки, снимает свою коллекцию парфюма и даёт полезные медицинские советы. У Викки множество очков в самых разных оправах, девушка открыто говорит о том, что не намерена делать коррекцию зрения, ведь очки — часть её стиля.

Елена Балаян, директор по маркетингу французской компании Essilor (бренд Crizal): «Очки — это стильный аксессуар, который способен стать отправной точкой образа. Если вы носите очки, помните, что красивой оправы недостаточно, важно подобрать качественные линзы. Помимо коррекции зрения, очковые линзы должны защищать глаза от вредного сине-фиолетового света, который излучают экраны электронных устройств, и от ультрафиолетового излучения. При изготовлении линз последнего поколения используются технологии, позволяющие обеспечить максимально комфортное ношение очков: у линз есть специальные слои, дающие защиту от бликов, царапин, пятен, воды и пыли».

Ссылки по теме:

15 знаменитостей в солнечных очках

Читайте нас в Facebook

Рассказать друзьям

rambler