В нужном месте в нужное время: супермодели, которые попали на подиум совершенно случайно

Многие из тех, кому повезло родиться привлекательными, мечтают прославиться. Высокий рост, хорошая фигура и правильные черты лица кажутся едва ли не гарантией удачного старта в фэшн-индустрии. Пока одни бесполезно штурмуют модельные агентства, другие и не думали ходить по подиумам. Но все решил его величество случай.

В нужном месте в нужное время: супермодели, которые попали на подиум совершенно случайно Фотобанк / соцсети

Некоторым суждено было стать звездами. Их родители не ходили по кастингам, пытаясь продвинуть симпатичных детей в разные кино- и телепроекты, не снимали их для рекламы. Им просто провезло оказаться в нужном месте и в нужное время, после чего жизнь кардинально изменилась. Давайте взглянем на моделей, имена которых сегодня знает весь мир. Вот счастливчики, которых открыли случайно.

В нужном месте в нужное время: супермодели, которые попали на подиум совершенно случайно

Клаудия Шиффер, 48 лет

Начнем с представителей «старой гвардии». На одной из дискотек 17-летнюю светловолосую и голубоглазую немку заметил директор агентства Metropolitan Models Мишель Леватон. Интересно, что Клаудия всегда считала себя нескладной и худой, но ее внешность стала эталонной для миллионов девушек. Одна из самых ярких моделей 90-х считала, что ее карьера ограничится пробной фотосессией, но не тут-то было. Шиффер удалось войти в историю по количеству глянцевых обложек с ее фото. Достижение даже зафиксировали в Книге рекордов Гиннесса.

Она стала музой Карла Лагерфельда, подписала контракты с Chanel и L’Oréal, представляла коллекции почти всех ведущих модельеров… В лучшие времена блондинка зарабатывала порядка $50 тысяч в день, что позволило ей получить статус одной из самых высокооплачиваемых моделей мира. Долгоиграющий роман с Дэвидом Копперфильдом завершился ничем, с 2002 года Клаудия замужем за британским продюсером Мэттью Воном, у нее сын и две дочки.

В нужном месте в нужное время: супермодели, которые попали на подиум совершенно случайно

Наоми Кэмпбелл, 48 лет

Экзотическая красотка с тонкими чертами лица, в отличие от белокурой коллеги, мечтала о шоу-бизнесе, хотела играть в кино и училась актерскому мастерству в Лондонской академии сценических искусств. Наоми внешне выгодно отличалась от других – изящная, грациозная, харизматичная. Скаут агентства Elite Бет Болдт обратил на нее внимание во время прогулки в парке. И как по мановению волшебной палочки, вскоре 15-летняя Кэмпбелл начала выходить на мировые подиумы, став первой темнокожей моделью, которая появилась на обложках британского и французского изданий журналов Vogue и Time.

В 1991 году Наоми признали одной из 50 самых красивых женщин мира. Она снималась в сериалах, клипах, заявляла о себе как о певице, открыла сеть ресторанов. Известна и конфликтами – характер у суперзвезды не из покладистых. То на домработницу нападет, то на водителя, то вступит в перепалку с работниками аэропорта. За скандальную репутацию манекенщицу называют Черной пантерой. В свои 48 лет она не замужем, детей нет. Но Наоми опровергает слухи о ненависти к малышам и не теряет надежды стать мамой.

В нужном месте в нужное время: супермодели, которые попали на подиум совершенно случайно

Кейт Мосс, 45 лет

В 13-летнем возрасте юная Кейт очень переживала из-за развода родителей. Мать решила отвлечь ее от грустных мыслей и повезла отдыхать на Багамы. А по возвращении домой, прямо в аэропорту Нью-Йорка, ее увидела владелица лондонского модельного агентства Storm Сара Дукас. Рост Мосс не дотягивал до модельного – всего 168 сантиметров, но, несмотря на это, она вышла на подиум и задержалась там надолго. Через год после окончания школы Кейт подписала контракт с Calvin Klein и стала мегаполулярной.

Многомиллионные гонорары сыграли не только позитивную роль – всем известны скандалы вокруг модели, которой приписывали звездную болезнь. Ее обвиняли в пропаганде анорексии, упрекали в употреблении наркотиков – Мосс пришлось пройти курс лечения от зависимости. Любительница крепкого словца мало беспокоится о том, чтобы нравиться другим. Личная жизнь Кейт складывается сложно. У нее есть дочь от издателя Джефферсона Хэка, но единственный брак – с музыкантом Джейми Хинсом – распался три года назад.

В нужном месте в нужное время: супермодели, которые попали на подиум совершенно случайно

Летиция Каста, 40 лет

Карьера многих моделей началась после победы на локальных конкурсах красоты. На одном из таковых Летиция была замечена сотрудником агентства Madison Models. Француженке повезло стать музой и другом Ива Сен-Лорана, ангелом Victoria's Secret, она представляла мировые косметические бренды и снималась в кино.

Работа Касты в фильмах не была эпизодической – ее даже номинировали на «Сезар» (французский аналог американского «Оскара») за лучшую женскую роль второго плана. В 2000 году Летиция была признана прототипом национального символа своей страны – Марианны. С 2017 года супермодель замужем за актером Луи Гаррелем, вместе с которым воспитывает троих детей от прошлых отношений.

В нужном месте в нужное время: супермодели, которые попали на подиум совершенно случайно

Жизель Бюндхен, 38 лет

14-летней бразильянке стать манекенщицей помог фастфуд – она отправилась с друзьями на экскурсию в Сан-Паулу, где посетила ресторан быстрого питания McDonalds. Именно там будущего ангела Victoria's Secret увидел представитель агентства Elite Modeling, который предложил высокой красавице попробовать силы в модельном бизнесе. Отец не был в восторге от этого и заставил Жизель отказаться от авантюры, но потом она согласилась работать, поскольку осознала потенциальную выгоду.

Ну и вскоре карьера Бюндхен начала набирать обороты. Модные показы, рекламные кампании с Versace, Dolce&Gabbana, Valentino, Chanel, обложки глянцевых изданий, съемки в кино, собственная марка белья и пятилетний роман со знатным голливудским сердцеедом Леонардо Ди Каприо. Бесперспективный, да. Но вот уже 10 лет манекенщица замужем за футболистом Томом Брэди и воспитывает с ним сына и дочку. У Жизель пять сестер, которые также пошли по ее стопам, правда, ни одной из них не удалось добиться таких же высот.

В нужном месте в нужное время: супермодели, которые попали на подиум совершенно случайно

Кэндис Свейнпол, 30 лет

В 16 лет голубоглазую девушку заметил скаут модельного агентства. И где бы вы думали? На блошином рынке. И уже через два года уроженка ЮАР переехала в Нью-Йорк. Прославилась как один из самых ярких ангелов Victoria's Secret, была лицом парфюма от Versace, косметической компании Max Factor, входит в топ самых дорогих манекенщиц, а пять лет назад даже возглавила рейтинг самых сексуальных женщин мира по версии журнала Maxim.

В прошлом году Кэндис признали самой высокооплачиваемой бикини-моделью Инстаграма. И сложно поверить, что всего этого могло и не быть… А вот на любовном фронте дела идут не так потрясающе – в конце 2018-го стало известно о разрыве Свейнпол с гражданским мужем и коллегой Германом Николи, от которого у нее двое сыновей.

В нужном месте в нужное время: супермодели, которые попали на подиум совершенно случайно

Винни Харлоу, 24 года

Настоящее имя красотки – Шантель Браун-Янг. Сколько она натерпелась из-за серьезного изъяна внешности – нарушения пигментации кожи... Над ней смеялись, не выбирая выражений. Высокая и стройная канадка страдает от витилиго, из-за чего на ее лице и теле образовались большие белые пятна. Винни и не мечтала о карьере манекенщицы, но не было бы счастья, да несчастье помогло. Ведущая шоу «Топ-модель по-американски» Тайра Бэнкс как-то раз опубликовала в соцсети фото необычной девушки и та стала одной из финалисток проекта.

Харлоу мотивирует людей с недостатками любить себя. Она считает свое тело уникальным, как, впрочем, и многочисленная армия ее поклонников, которые теперь знают, что красота бывает разной.

В нужном месте в нужное время: супермодели, которые попали на подиум совершенно случайно

Молли Бэйр, 21 год

И эту девушку с оригинальной внешностью ругают, на чем свет стоит. Агенты модельного агентства увидели ее на нью-йоркском рынке и не смогли пройти мимо. Молли недоброжелатели наделяют нелестными эпитетами, а вот дизайнеры в восторге от ее лица, которое отличается на фоне других.

Свой имидж американка как-то назвала «смесью инопланетянина, крысы, демона, гоблина и гремлина». Из-за «странного» вида и худощавого телосложения над ней откровенно издевались сверстники, но она всем утерла носы, дефилируя по лучшим подиумам мира. При этом дизайнеры хотят, чтобы Бэйр всегда закрывала показы, а это привилегия самых известных и востребованных моделей.

В нужном месте в нужное время: супермодели, которые попали на подиум совершенно случайно

Наталья Водянова, 37 лет

Но вернемся к нашим широтам. Уроженка Нижнего Новгорода и подумать не могла, что ее заметит скаут Viva Model Management, и она получит предложение работать в Париже. У «русской Золушки» две младших сестры, одна из которых страдает от тяжелой формы ДЦП и аутизма. Когда отец бросил семью, куда впоследствии вернулся, Наталья вместе с мамой была вынуждена торговать на рынке.

Сейчас миниатюрная «вечно молодая» блондинка с голубыми глазами входит в топ-100 самых богатых жителей Великобритании, периодически принимает участие в модных фотосессиях и появляется на телевидении. У нее пятеро детей и активная общественная позиция. Наталья – известный филантроп и основательница фонда «Обнаженные сердца», который занимается строительством детских площадок на территории страны и борется за права несовершеннолетних инвалидов.

В нужном месте в нужное время: супермодели, которые попали на подиум совершенно случайно

Джереми Микс,35 лет

Что мы все о женщинах, ведь на подиум случайно попадают и мужчины. Как, например, бывший уголовник из США, которого называют самым красивым преступником мира. Законопослушным гражданином высокий голубоглазый красавец никогда не был и попал в тюрьму. Но стоило его снимку появиться на экранах, как телезрительниц сразу покорила его внешность. И не только их. Мгновенно Джереми стал популярным. Им заинтересовались модельные агентства, которые почему-то проигнорировали криминальное прошлое Микса. К слову, американец посещал места не столь отдаленные из-за мошенничества, грабежей, вождения без прав и нападение на подростка.

Теперь у модели совсем другая жизнь – он зарабатывает на рекламе одежды, посещает светские тусовки, качает мышцы в спортзале и даже недавно снялся в клипе Ольги Бузовой на песню Wi-Fi о мужчинах-изменщиках. Если кто не слышал, сам Джереми не отличается примерным поведением ни в одной из сфер жизни – после обрушившейся на него популярности он бросил жену Мелиссу, мать своего сына, и начал отношения с наследницей миллиардного состояния Хлоей Грин. Кстати, недавно она тоже родила ему наследника.

Читайте нас в Facebook и Instagram

Рассказать друзьям

rambler