В России могут ввести новый сбор за покупки в зарубежных интернет-магазинах

В Российской Федерации могут ввести новый сбор за покупки в зарубежных интернет-магазинах. Евразийской экономической комиссией будут в понедельник, 23 ноября, рассмотрены новые, более жесткие правила регулирования электронной торговли.

В России могут ввести новый сбор за покупки в зарубежных интернет-магазинах

Евразийская экономическая комиссия рассмотрит введение дополнительной платы за посылку, которая стоит больше 22 евро, либо имеет вес тяжелее 1 кг. За такие посылки придется доплатить не менее 15 евро. В случае, если посылка будет оценена дороже, чем 150 евро, а ее вес превышает 10 кг, за нее необходимо будет оплатить к 15 евро дополнительно еще 30% от таможенной стоимости, но эта сумма должна быть не менее 4 евро за 1 кг веса.

Также может быть рассмотрен и второй проект, которым предлагается ввести сбор в 10 евро за посылку, вес которой не превышает 10 кг, а ее таможенная стоимость составляет не более 150 евро. Если же цена посылки превышает 150 евро, а ее вес – более 10 кг, то за такую посылку необходимо будет дополнительно оплачивать 10 евро, а также 30% от таможенного сбора, но не менее 4 евро за 1 кг веса.

Как считают участники российского рынка, это позволит устранить с рынка теневых участников. Дополнительный сбор сыграет в пользу отечественных интернет-магазинов, которые смогут более успешно конкурировать с AliExpress и eBay.

Подарки и скидки для наших читателей

Источник

Читайте нас в Facebook, Instagram, Viber

Рассказать друзьям