Нити Boca для губ вместо филлеров: стоит ли пробовать?

Нити Воса — одна из последних новинок косметологии. Они были разработаны итальянским брендом и изготавливаются из поликапролактона. Нити Воса так же, как и филлеры на основе гиалуроновой кислоты, являются саморассасывающимися. Популярность нитей для коррекции области губ постепенно растет. Но способны ли они заменить собой филеры — с этим вопросом мы обратились к пластическому хирургу, к.м.н. Лии Гавашели.

Поделиться с друзьями
Подпишитесь на канал Eva.Ru
в zen eva.ru

Читайте на Еве

Нити Boca для губ вместо филлеров: стоит ли пробовать? Пластический хирург Лия Гавашели Начнем с того, что нити для коррекции губ применялись и раньше.

Спектр проблем, которые под силу решить нитевому лифтингу, немного отличается от тех задач, которые ставят перед специалистом представительницы прекрасного пола, желающие увеличить губы или изменить их форму.

Нитевой лифтинг показан прежде всего для нивелирования возрастных проблем в данной области. С помощью нитей можно приподнять уголки губ, немного разгладить морщинки вокруг рта, решить вопрос с носогубными складками.

Однако с помощью нитей не получится сделать контурную и объемную пластику губ, вывернуть губы и делать их более пухлыми не за счет объема, а за счет изменения формы. Зато все это можно сделать при помощи введения филлеров на основе гиалуроновой кислоты. Поэтому они по-прежнему остаются лучшим способом для коррекции формы губ.

Нити Boca для губ вместо филлеров: стоит ли пробовать?

Производители нитей Воса говорят о том, что в отличие от филлеров, которые действуют в среднем от 6-8 месяцев, капролактон дает более длительный эффект коррекции губ (до трех лет). Действительно, коррекцию филерами придется делать 1-2 раза в зависимости от индивидуального метаболизма человека. Но при этом данная процедура предоставляет больше возможностей для манипулирования — объем и форму губ можно скорректировать в зависимости от пожеланий пациента и чаще менять ее. К тому же увеличение губ с помощью филлеров в экономическом плане более выгодная процедура.

Нити Boca для губ вместо филлеров: стоит ли пробовать?

Еще одним преимуществом увеличения губ с помощью филлеров можно считать наличие у гиалуроновой кислоты антидота — гиалуронидазы, при помощи которой можно расщепить и вывести филлеры, если те изменения, которые были сделаны, вас по каким-то причинам перестали устраивать.

Подытоживая, можно сказать, что нитевые методики дают прекрасные результаты омоложения, но для того чтобы их получить, нити необходимо применять в правильных местах. Что касается области губ, то по праву самой популярной, простой и вместе с тем действенной методикой коррекции губ признается увеличение при помощи филлеров на основе гиалуроновой кислоты.

Читайте нас в Facebook, Instagram и Twitter

Рассказать друзьям