Почему я ненавижу нити? Честный рассказ косметолога о самом модном (и вредном!) способе омоложения

Мезонити сейчас предлагают поставить буквально в каждом салоне красоте. Но действительно ли они способны затормозить возраст, убрать брыли, разгладить морщины и стереть с лица лет 20, как обещает реклама? Нет и еще раз нет — уверена косметолог, к.м.н., хозяйка Muse Clinic Наталья Чигрова. Почему? Читайте в нашей статье.

Почему я ненавижу нити? Честный рассказ косметолога о самом модном (и вредном!) способе омоложения Косметолог Наталья Чигрова Сегодня поговорим о нитях. Сразу оговорюсь, что речь пойдет не о прекрасно зарекомендовавших себя во всем мире процедурах Aptos, Silhouette Soft (нити с насечками, выступами или конусами). Это сертифицированные методики с доказанной эффективностью. Хотя, по моему мнению, они должны выполняться в условиях стерильной операционной, а не в кабинете косметолога.

Речь пойдет о гладких мезонитях или тредлифтинге. Гладкие нити из шовного материала, помещенные в тонкие длинные иглы-проводники, ставятся десятками и даже сотнями за раз в лицо, шею, грудь, бедра и т.д.

«Моей маме в салоне красоты поставили 100 нитей в лицо. Были страшные синяки и отек, а эффект так и не наступил», —жалуется мне подруга.

Мезонити — очень популярная процедура в России и странах СНГ, разработанная в Южной Корее. Многие мои коллеги любят эту процедуру за простоту и экономическую эффективность. Я принципиально не использую мезонити в работе. Почему?

Во-первых, методика не одобрена FDA (Food and Drug Administration — Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов министерства здравоохранения США), а это критерий надежности для врачей во всем мире. Правда в нашей стране методика сертифицирована.

Во-вторых, пациентки всегда имеют завышенные ожидания от процедуры. То ли дело в том, что мезонити путают с хирургическими золотыми нитями. То ли психологически название «нити» нас обнадеживает, как будто врач потянет за ниточку, и лицо мгновенно подтянется. Женщины просят убрать брыли, носогубки, второй подбородок. Даже поднять ягодицы мезонитями. И многие косметологи их обнадеживают. Но, к сожалению, большая часть пациенток, по моим наблюдениям, не удовлетворены результатами процедуры.

Почему я ненавижу нити? Честный рассказ косметолога о самом модном (и вредном!) способе омоложения

Кроме того, меня очень смущает травматичность процедуры. Гематомы, отеки, возможность повредить слюнные железы и нервы. Ведь мезонитями прошивается практически все лицо, и велик риск осложнений. При нарушении технологии постановки нити могут просвечивать через кожу и контурировать (выделяться).

Мне приходилось сталкиваться с абсцессом лица (огромная гнойная полость) после постановки нитей косметологом на дому. Не устаю повторять, что получать косметологические услуги на дому опасно для здоровья!

А еще как-то раз мне пришлось извлекать нить, которая торчала у девушки из щеки в полость рта. Тредлифтинг оказался значительно травматичнее большинства косметологических процедур. Филлеры, ботокс, аппаратные методики дадут лучший эффект омоложения, а реабилитационный период будет значительно легче. Поверьте практикующему косметологу!

Читайте нас в Facebook и Instagram

Рассказать друзьям

rambler