Овощерезка.Выбор.

копировать

Посоветуйте пожалуйста овощерезку.Задумала в подарок пожилой маме 83 года.Очень часто делает венигрет,оливье.Нужно простое в обращении,собирании.Что б легко резала как варёные так и сырые овощи-фрукты и не требовала дюжих усилий при этом при нажимании.А то отзывы в инете противоречивые.
Спасибо.

копировать

Я бы выбирала между Бернер и Аллигатор. Что касается усилий при нажимании, то это приспособиться, надо, например, можно разрезать картошку вдоль пополам, а уже потом ее в овощерезку.

копировать

А вы сами пользуетесь какой то из них?Какая на ваш взгляд удобней?

копировать

Для 83 лет никакая ручная не подходит, цепкости рук уже нет, руки будут изуродованы.
Смотрите автоматические, чтобы руки с ножами не пересекались.
Мне кажется, что в 83 года стоит начать с вопроса, а нужна ли ей та терка в принципе. Если нужна, то с ней в магазин и пусть щупает сама.
Моя мама помоложе, но встала на дыбы от того, что из терки весь салат выходит одинаковыми кубиками, ей надо, чтоб каждый овощ был своего размера и точка.

копировать

На сырые все же нажим нужен кое-какой. А вы уверены, что мама будет ей пользоваться? моя бабушка меня бы .. ну может, не послала фпень )) но сложила бы коробочку в шкаф на веки вечные...

копировать

Ну,если будет проста и удобна в использовании,то почему бы нет.

копировать

У нас бернеры везде понапиханы, и я пользуюсь, и мама, и на даче, естессно, стоит - дык вот, у бабушки есть любимые ножи, и только ими она и будет резать :) сядет и спокойненько все покромсает в дребезгу. С тем же бернером особо не посидишь, стоя удобнее.

копировать

Понятно:-)

копировать

Она на сколько человек обычно готовит? если на себя одну... то мыть все это дольше, чем резать.

копировать

На двоих,с папой.

копировать

Это не много. Мне кажется, такой прибор не облегчит ее труд..

копировать

У меня есть бернер и аллигатор. Салаты кубиками лучше резать аллигатором, только им делаю, оливье 5-7 минут и готово.
Сырые овощи все же мне удобнее бернером резать, хотя, смотря что. Бернером капустный салат, морковь, лук хорошо. Картошку в суп аллигатором. Лук и на том и на том хорошо.

копировать

Скажите,а предварительно надо овощь разрезать?

копировать

На ширину решетки(ножей). Морковь примерно на 3 части, картошку, лук, свеклу напополам.
Вещь ОЧЕНЬ удобная. Ничего лишнего. Все быстро и просто.

копировать

Аллигатор - отличная штука. Но только, если будет пользоваться.
Бернером пользоваться не могу, в ходу комбайн.

копировать

Я тоже за аллигатор люкс.
Соломка и кубики разного размера из чего-угодно. Быстро, просто и мыть элементарно.

копировать

Такой? http://www.chistokot.ru/content/ovoshcherezka_alligator_lyuks/ Как-то дорого получается.

копировать

Зато не ломается, как пластиковые, что с ней ни делай.
Лезвия хорошие.
Это покупка из тех, что на века ;).
Она стоит того.

копировать

Про Бёрнер тоже говорили, что на века, а лезвия затупились :(

копировать

Я свою так давно купила, лет 7 точно. Первый комплект используется, хотя сразу купила запасных. Запасливая :).
Плюс еще на даче, у родителей и у свекров по такому аллигатору.
Было дело муж купил картошку, которую схлопнуть рукой не получалось, только ногой на полу :))).
Я ниразу не распространитель и все свои покупала вживую, в палатке в молл геллери на сигнальном проезде, т.к. либо дарить надо было срочно, либо просто заранее никак.
Эту игрушку я не отдам низачто :). Даже без комбайна соглашусь некоторое время пожить.
А бернер... я им только лук кружками на селедку и яблоки тонкими ломтиками режу. Даже для капусты в больших кол-вах и то в комбайне удобнее ;).

копировать

Я тоже уже несколько лет пользуюсь Аллигатором, только у меня в пластиковом корпусе. Нареканий нет! Винегрет, оливье за 10 минут. Без него себя на кухне не представляю - отличная вещь!

копировать

Заберите мою. Использовала один раз и поняла, что это не мое. Мне удобнее ножом все резать

копировать

Я присматриваюсь к мясорубке кенвуд с насадкой для резки кубиками - очень хорошие отзывы, в том числе моется достаточно удобно.

Сейчас пользуюсь Бернером для сырых овощей и простой сеточкой для нарезки варённых овощей на оливье кубиками.

Сестра купила типа аллигатора, мне не понравилось, что прежде чем получить кубики нужно предварительно порезать на пластины - для меня это двойные затраты труда...

копировать

Можно резать на пластины, а можно и снять пластиковый контейнер и, собрав в руку соломку, за второй клац, получить из нее кубики.
Аллигатор хорош тем, что корпус из нержавейки позволяет резать даже самую твердую сырую картошку или тонкими квадратиками сетки сырую морковь на суп и этим я пользуюсь каждый раз, когда суп готовлю.
Лук да, нужно разрезать на 2 части от вершков до корешков, тогда, квадратики получаются с первого клаца.

копировать

А соломку то где взять? Достать из контейнера?

копировать

вместо контейнера использовать руку :).

копировать

Один раз клац аллигатором - слайсером, второй раз - металлическим. Проще некуда.

копировать

что такое аллигатор-слайсер?
металлический - это аллигатор-люкс?

копировать

http://www.comfortexpress.ru/data/big/alligator_slaiser_b.jpg

Это аллигатор-слайсер.
Да, металлический - это аллигатор-люкс.

копировать

может тогда лучше слайсера вот это?


копировать

Так это же разное!

Порезать сырые овощи на суп, на салат брусочками, пластинками - отличная штука. Но лично я точно такой не буду никогда пользоваться. Для брусочков есть комбайн с такими же дисками. Для пластинок есть похожая австрийская терка, купленная не дороже 15 евро, так же регулирует толщину. Ей пользуюсь, нравится.

копировать

ой, а дайте плз ссылочку на ваше терку?

копировать

Да мы ее проездом в Австрии купили в супермаркете.
Нашла.
На кастрюлю крепится, ширина нарезки регулируется.
http://www.kelomat.de/wbc.php?sid=1378ded1df&tpl=produktdetail.html&pid=31&rid=70&recno=1

http://www.amazon.de/28cm-x-10-5cm-Kompakt-V-Hobel/dp/B009AR0YV4/ref=sr_1_2?ie=UTF8&qid=1387384789&sr=8-2&keywords=kompakt+v-hobel

копировать

спс