кто делал эвлк вен на ногах? нужны отзывы

Открыть тему в окнах

  • Anonymous
    14.12 20:30
    #83435563
    всем добрый вечер! кто делал эвлк вен на ногах? нужны реальные отзывы -как проходит процедура,период восстановления,какие могут быть побочки(если вдруг были),у меня уже была флебэктомия на обоих ногах(убрали большие подкожные вены),восстанавливалась долго,но сделали неудачно-не убрали еще одну проблему на ногах,вот сейчас уже планирую делать эвлк(это метод предложил врач),поэтому ищу отзывы.заранее спасибо
  • 16.12 20:19
    #83462658
    ответ на #83435563
    Я в Самаре делала лазер в 2011г. Под местной анестезией склеили большую подкожную вену. Было очень больно. В программу страховки СОГАЗ не входила эпидуральная анестезия. Я вам советую не экономить и сделать надежное обезболивание. Косметический эффект прекрасный. Но без компрессионного трикотажа болят ноги при длительном сидении. Говорят врачи надо мне еще склеротерапию сделать на этой ноге.Я пока не решилась.
  • Anonymous
    17.12 19:44
    #83478911
    ответ на #83462658
    что-то вы меня напугали про анестезию,мне врач сказал,что при такой операции только местная анестезия(вот когда удаляли в другой клинике большие вены,там была эпидуральная),вам ногу полностью обкалывали? была ли пигментация на ноге?спасибо за ответ
  • 17.12 22:45
    #83481666
    Ну у всех людей болевой порог разный. Может вам будет не больно от новокаина...Пигментации не было. Две недели нога была синяя от кровоизлияния. Наверху бедра сделали разрез, чтобы добраться до вены. Потом 4 шва наложили. На восьмой день швы сняли. После операции меня сразу заставили 2 часа непрерывно ходить, что бы не образовались тромбы. Даже останавливаться нельзя было. Боль от начала работы лазера ощущается как ожог, пару секунд потерпеть и она притупляется, главное не дергаться. Врачам же тоже не охота оперировать под ваши вопли, они же не садисты. Так что все терпимо не переживайте.
  • 18.12 14:18
    #83489826
    ответ на #83435563
    В мае 2012 года делала ЭВЛК на одной ноге(был варикоз и неправильно работал клапан). Операцию проводили под спинальной анастезией и общей седацией. Поставили катетер в вену и на моменте, когда меня готовились уколоть в позвоночник, я уснула. Отходила после наркоза около 4 часов (нижняя половина не чувствовалась). Сразу после операции ногу легко бинтуют и одевают медицинские компрессионные чулки, которые нельзя снимать 3 дня. Домой уехала в день операции, как вернулась чувствительность, ходить можно было, но не очень удобно, из-за отёка и бинтов нога плохо сгибалась. На первом осмотре нога выглядела как друшлаг(т.к. маленькие проколы делались по всей длине ноги от паха до икры, чтобы не делать швов), были синяки и отёчность, но это всё в норме. Далее 1 месяц постоянного ношения компрессионных чулок в дневном режиме. Сейчас спустя 1,5 года вен не видно, хотя ноги отекают. Компрессионные чулки ношу время от времени.
    Задавайте интересующие вопросы, на что смогу - отвечу.
  • 18.12 15:14
    #83490849
    ответ на #83489826
    Я делала месяц назад лазер и минифлебоктомию на обеих ногах. правда лазер делали на очень небольшом участке на внутр. стороне бедра под новокаином. у меня были сильно заметны вены и выпирали. после рождения детей все конечно усугублялось. ноги правда не отекали. но на операцию наконец созрела. за месяц все поджило. вот теперь думаю не вернется ли через несколько лет на круги своя. на операцию я решалась не из за косметического эффекта а скорее по медицинским показаниям.
  • Anonymous
    18.12 16:24
    #83492036
    ответ на #83489826
    извините , расскажите пожалуйста , а с чего вы начали ? Как узнали что вам нужна операция ?Вы пошли первый раз к флебологу , сделали узи ? Как , как это происходило у вас ?
  • 18.12 17:47
    #83493202
    ответ на #83492036
    у меня эта проблема уже много лет. венки под коленом стали проступать уже лет в 14. это наследственность от мамы. я конечно никак этим не занималась ходила на высоких каблуках про компрессионные колготки даже не знала. в 25 лет родила дочку и было огромной ошибкой что в беременность не носила компрессионые чулки и рожала без них. в итоге после родов тромбировалась подколенная вена. меня сразу направили в первую градскую. там назначили лечение. все нормализовалось. но состояние вен ухудшилось. года через два после родов мне уже рекомендовали в 1 градской операцию я отказалась. потом я решилась на второго ребенка и вены на последних сроках пришли еще в более худшее состояние болела нога. перед родами даже колола фраксипарин. было страшно что будет тромбофлебит. но все обошлось. но с тех пор я всегда носила компрессионый трикотаж и курсами пила детралекс. сейчас сыну два с половиной года. операцию сделала месяц назад в 24 больнице на савеловской. там по лазеру есть флеболог хороший. он мне делал как раз лазер. но у меня лазером делали совсем маленький участок магистральной вены на внутр. стороне бедра. а дальше эта же вена начала извиваться и они удаляли ее уже через проколы. они говорят что лазером можно только делать прямые участки. делали под новокаином. еще большим шприцом вводили раствор это неприятно было а сама процедура когда вену выжигали безболезненная была. только во рту привкус паленого и железа. но так должно быть. и после процедуры недели две это место болит. но это считается тоже нормально. и еще после лазера надо делать узи через неделю потом еще через неделю потом через месяц. это надо для того чтобы проверить не размывает ли заваренную вену кровь
  • 19.12 10:15
    #83501302
    ответ на #83492036
    Летом заметила, что у меня на одной икре венка стала видна и к вечеру, когда ноги отекали, она начинала рельефно выступать, но осенью вроде прошло. А к венсне снова появилось (перешла на работу, где приходилось по-многу стоять), поэтому пошла на консультацию к флебологу, он сделал допплер, узи вен обеих ног и поставил диагноз - варикозная болезнь. Поскольку оказалось, что клапан в паху на травмированной венке работает неправильно и кровь забрасывается обратно - предложил ЭВЛК, как щадящий метод и не велел тянуть с операцией, потому что потом только хирургмчески вырезать.
  • Anonymous
    19.12 12:41
    #83503424
    ответ на #83493202
    Огромнейшее вам спасибо , что ответили мне и так подробно все описали . Позвольте и мне немного пожаловаться ))) Вот тоже всю жизнь бегала на каблуках и работа была на ногах. Роды были 14 лет назад . Из за плотного графика работы , не было возможности пойти и обследовать свои вены , все как то некогда , да и других проблем было много . Не до себя любимой было ... Синие вены все вылезали больше и больше , сейчас что имею - видны вены на ноге от бедра почти до колена , и на щиколотках все синее .Ужасно вот уже несколько месяцев болит под правой коленкой сзади . Ноги очень устают , тяжесть к вечеру , аж стоять не могу .Ну с прошлого года я сама себе прописала детралекс , и пила 2 месяца . Весной пила и вот этой осенью . Я понимаю , что надо к врачу , но все тяну . Знаю наверняка у меня что то страшное там уже под коленкой .Все не соберусь пойти на узи к флебологу .Живу в Москве .Вот такая я растяпа .Как думаете , вот что там у меня ? Простите , если отрываю ваше время , но хочется поговорить именно с человеком у которого такие же проблемы .
  • 19.12 15:43
    #83506322
    ответ на #83503424
    Вам надо просто бегом к врачу. если бесплатно то я думаю надо брать направление. в первую градскую дают я думаю чаще всего. но там насколько я знаю надо ждать недели три чтобы попасть к врачу. я беременная просто в первой градской наблюдалась. но если есть возможность надо ехать платно. я ездила одно время на абрикосовский пер. это военный госпиталь на Пироговке там дуплекс стоит 1500руб. если хотите дам тел. там еще есть хороший флеболог фамилия Шестаков Алексей Леонидович. моя знакомая у него оперировалась. я тоже у него консультировалась он мне тоже понравился лишнего не насоветует как мне показалось. мое мнение если у Вас болит надо бежать бегом. это реально может быть опасно
  • автор
    19.12 19:48
    #83510007
    ответ на #83481666
    мне большие подкожные вены убрали уже год назад,там как раз были разрезы в паху-все проходило под эпдуралкой,сейчас надо убрать небольшой участок ниже колена,предложили ЭВЛК под местной анестезией,поэтому и переживаю,порог боли низкий у меня(((на счет пигментации спасибо,надеюсь,что и у меня не будет
  • автор
    19.12 19:49
    #83510028
    всем спасибо за ответ,наде.сь,все пройдет хорошо!
  • 09.01 22:31
    #99968247
    ответ на #83435563
    Вы, скорее всего, уже сделали операцию, но из девочек может кому пригодится. ЭВЛО делают под местной анестезией, ничего там страшного нет. Просто обкалывают ногу в нескольких местах, потом вводят через прокол или надрез лазер и обрабатывают, спаивают вену. Потом просто после операции идете гулять, это обязательно, и ходить вам покажут как. и конечно носить чулки компрессионные. Я не так давно сделала ЭВЛО, оперировалась у хирурга-флеболога Найденова из Фрау клиник. Сейчас прекрасно себя чувствую)
  • Anonymous
    13.01 20:33
    #99987626
    ответ на #83435563
    Сделала в начале декабря лазерная коагуляция+минифлебэктомия. Обезболивание местное лидокаином. Прошло больше месяца синяки практически прошли. 3 дня после операции в чулке. Перевязка и осмотр, УЗИ на следующий день, потом через 3 дня и 3 недели. Контроль следующий назначен в феврале. Сделала платно у Лобанова В,Н. в 1флебологическом центре на Ульянова.
    Можно было и в 1градской бесплатно по направлению старым методом выдиранием под эпидуралкой, или там же, но платно лазером, но врач не понравился на консультации.
Поделиться с друзьями