Оказывается не переедать легко. Худею, урра

копировать

Девчата, вот блин открытие века сделала :) смешно до безобразия как оказывается легко не обжираться и наедаться какая бы вкуснейшая еда ни была
И самое главное - так можно жить всегда, а не то что на диете схуднула, потом нажрала опять.
Итак, все просто. Мы ж в себя много вкусного запихиваем ради того, чтобы побольше вкуса ощутить на вкусовых рецепторах во рту. А чтоб еще больше и быстрее в себя затолкать еще и запиваем непрожеванный кусок и проталкиваем внутрь, чтоб быстрее за следующий взяться.
Так вот... Надо забыть про порции и вообще про все, сколько чего и когда мы должны есть. К примеру чай с блинами. Раньше будто соревновались за столом кто больше сожрет. Сейчас мне достаточно одного блина и вкусом насладиться и наесться и компанию поддержать (по времени чаепития) . Откусываю помалу, жую долго аж до жижи, пока и вкусом можно насладиться и часть переваривания пищи подготовить (а это как раз залог того, что до мозга вовремя поступит сигнал о сытости, а не когда уже поздно) . Не пью когда еда во рту, только естественное прожевывание и глотание без проталкивания пищи питьем. Пью, когда рот свободен от пищи.
Не умею оставлять на тарелке еду, поэтому сразу кладу себе в маленькую тарелочку, отправляю еду в рот маленькими порциями - как бы на кончике ложки, вилки, откусываю мааленькими кусочками.
Питаюсь так третий месяц, хоть я пока еще и толстовата, не достигла желаемого веса, но без перееданий уже чувствую себя порхающей бабочкой. Раньше ведь после еды аж дышать трудно было :)
Ну и самый смак, что никаких ограничений: Торт? Пожалуйста! После 6-ти? Да запросто, хоть на ночь. И еще главное: прислушиваться к себе, чтоб прям голод ощущался, а не просто в рот постоянно что-то тащить

копировать

А чего анонимно? Тут каждая вторая имеет в анамнезе такое же открытие века :-7 Главное, чтоб через год-три-пять-десять не произошло закрытие:chr3

копировать

Вово. А то потом ааап и все , как в тумане, и ты обнаруживаешь себя у холодильника, пожирающей ложкой торт или еще что-то каллорийное, и не можешь оторваться))

копировать

Так за эти три месяца у меня и ночные походы к холодильнику и торты - все было. Жуешь кусочек и наслаждаешься... В то время когда раньше полторта сожрала бы

копировать

Об этом способе мне рассказала двоюродная сестра, которую я с детства помню толстой пампушкой и была в шоке, когда увидела стройной девушкой 35-ти лет, а толстой она в 20 лет на 50 выглядела. Так вот она у нас гостила неделю, научила меня так питаться, сама живет стройной уже около 10 лет. И ведь и правда - никаких голодных мук, знай жуй себе вплоть до сытости, но по сравнению с прошлым съел всего ничего и не переел...

копировать

Вы сестру 10 лет не видели?

копировать

Живьем да. А по фоткам видела, что похудела сильно, но не ожидала, что живьем она еще круче выглядит.

копировать

Ах да, я ж не знала как она худела и удерживала вес. Думала, вот молоток! Какая сила воли! А она говорит столько всего перебрала - бнз толку. А с этим спосособом никакой силы воли не надо. Просто не торопись наедаться и все. Вот тут-то я и возрадовалась, ибо у меня с силой воли очень плохо.

копировать

)) ну вот давайте через год поговорим?)

копировать

Договорились.
Кстати... Идея! Сейчас ссылку с напоминанием в календарь забью.

копировать

Итак, сегодня 75 кг. Напоминалку в календарь забила, отпишусь. Надеюсь, тема не закрыта будет.

копировать

75 это дофига, так что метод спорный.

копировать

75 это много или мало для Вас? Для меня (а я 181 ростом) 75 эт очень много...

копировать

+100!
Я тоже целый год калории считала и радовалась. И бутербродик туда могла вписать и пирожок и думала, как же легко худеть, оказывается.
А потом организм сказал - всё, стоп, надоело, хочу есть, сколько хочу! Вот и закончилась лафа.
Это ещё к утверждению о том, что любая привычка укореняется за год. Ага.

копировать

Я с марта 2019 считаю калории, на НГ отпустила себя во все тяжкие (не то чтобы прям обжиралась, но больше чем нужно - это факт). И вот в итоге только к 15.01.2020 взяла себя в руки и наверстала успехи, достигнутые к 31.12 ))) Ничего страшного, управление весом - это реально.

копировать

Фигня. Жуешь-жуешь, толку-то, если нет массы и объема еды. Только желчь, слюна и желудочный сок нагнетаются, а переваривать им быстро становится нечего. И опять под ложечкой сосет и голова кружится.

копировать

Так значит недоели и просто совсем уж обманывали себя. А надо поесть но не переесть. Хз как найти грань, но в вашем примере именно ограничение себя обманом. А в моем примере медленная еда до реального насыщения. При быстрой еде в желудок успевает проскочить много лишнего, прежде чем осознаешь чувство насыщения.

копировать

Если взять один и тот же объем для примера, нормальный, то, съев его быстро, не наешься, съев его нормально, будешь сытым. Но если мусолить долго, то организм выработает столько "соков", что этого объема будет уже мало для насыщения. Что-нибудь слышали про желчегонные препараты? Не надо впадать в крайности!

копировать

Вы знаете - я с вами полностью согласна. Бывает печеньку за 1 укуса слопаешь и непонятно - а была ли печенька ? А теперь я полюбила откусывать маленькими кусочками ту самую печеньку, и в итоге съедается 1-2, а не 5-7... Это реально работает, но дело привычки. С этого "способа" тоже наверное легко сорваться - достаточно пару раз поторопиться с закинуть лишнего без смакования (((
Но, несомненно, способ работает, главное вообще делать что-то на пути к цели, а не искать 1000 поводов не делать ничего.
Спасибо , что напомнили об этом!

копировать

А главное ведь все с детства знаем, что пищу надо тщательно пепежевывать, с плакатов в школьных столовых и тд

копировать

Для чего, не задумывались? Для набора веса это всё было.

копировать

Ахаха.... То-то все быстро набивающие пузо такие стройные :)

копировать

Не в курсе, что продуктов нормальных не было? Не помните меню столовых? Что на лето посылали детей откармливать? Что ни день - 100 грам, а то и 150 (с)

копировать

Бред какой-то... Мы с сестрой в лагерях наоборот всегда только худели и приезжали обратно в прекрасной форме.

копировать

Так результат то какой за 3 месяца?

копировать

Около 5 кг. Но я не столько ставила себе цель похудеть, в первую очередь задача не переедать и привыкнуть к этому. Привыкнуть к размеренности в принятии пищи, привыкнуть к легкости после еды (чтоб чувствовать норму при насыщении, а не как раньше :больше не лезет, значит сытая). То есть надо так жить, а не худеть, а вес сам в норму придет.

копировать

Молодец, с почином! Главное - въехать в кайф ...и запомнить его.

копировать

Спасибо! Точно кайф! Особенно, когда желудок не битком набит, когда сытость и легкость одновременно.

копировать

Тоже напишу. И я вот подсела на этот кайф легкости. Научилась принимать вкус натуральных продуктов - и они мне очень нравятся!
Даже если хочется чего-то эдакого - достаточно растянуть на вечер бокал вина и пару кусочков сыра и получить от этого удовольствие. А раньше без тарелищи жареного мяса с пол-тазиком салата жизни не видела...

копировать

У меня нет соревнования в еде и не было. Но одним блином просто не наемся.

копировать

И то, и другое - утрирование для подчеркивания смысла

копировать

Я не знаю как можно наесться одним откусом торта. Мне чтобы получить удовольствие надо куска два съесть. Проглотить, а не только помусолить во рту.
Не знаю, вы так поживите лет 5, потом видно будет.
Если человек всю жизнь жрал и радовался , а теперь вот так.

копировать

Да, радости нет, если один укус откусил, пожевал и убежал голодный плакать к себе в морг. Дело не в количестве искусственно ограниченном. Нееет. Дело как раз в том чтоб не чувствовать себя обделенной! Вся хитрость в том, чтоб не утрамбовать желудок сразу и много, а потом очнувшись осознать "блин, опять переела, аж дышать трудно". И не в том, чтоб так же быстро закинуть в себя уменьшенное количество еды, не успеть почувствовать себя сытой, а наоборот - разозлиться, что остались голодной и обделенной. А надо есть медленно, тщательно пережевывая пищу, и остановиться при своевременном сигнале о сытости. И тогда как раз возможно остановиться, когда уже достаточно поела, но не начала переедать. Чувствовать при этом себя сытой, получившей сполна удовольствие от вкусной еды. И со временем, по мере уменьшения желудка, будете наедаться все меньшими и меньшими порциями, и стройнеть.
Так что если захотите попробовать, кладите себе в тарелочку втрое меньше чем рассчитывали, откусывайте втрое меньше чем раньше, тщательно жуйте и прислушивайтесь к себе. Если сыты - превосходно! Если еще нет, положите еще немного - не надо жертв!

копировать

Вы знаете я никогда не ела так чтобы дышать трудно. Но 2 куска торта это по объёму не так много, а вот по калориям прилично для того чтобы вес набрать.
Если есть всегда себя обманывая, это верный путь к срыву ....

копировать

У вас видимо бешеный обмен веществ, если регулярно наедаясь так, что дышать трудно, вы набрали всего 80 кг. Я вообще не могу припомнить, когда я так наедалась - наверное, было пару раз, когда впервые на хороший шведский стол попадала. Потом разобралась и переедать перестала.

Я уже много лет живу по принципам "слушай свой организм и когда он сыт - остановись, даже если на тарелке осталась еда" и "если можешь чего-то не есть - не ешь". С этими принципами я практически перестала есть конфеты (поняла, что я их не очень люблю), стала есть намного меньше выпечки (и немного больше всяких муссов, желе и крем-брюле и тому подобных десертов). Какие два куска торта? Никаких двух кусков торта нет и быть не может никогда. Они не нужны. Половинка, если очень уж вкусно - один целый кусок. Все. И знаете что? +10 кг за десять лет.

копировать

Так у меня скачками поисходят набор веса, охреневание, диеты, похудение, усталость от похудения, обжирание и опять по кругу. Надеюсь я сейчас нашла способ просто жить не переедая.

копировать

Вам мозг опять скажет что устал от ограничения, через какое-то время.
Я для себя выбрала режим другой. Завтрак обычный, не особо большой. Обед такой хороший, плюс вкусняшка с кофе после обеда. Полдник в 16 это фрукт. А после ничего.
Зато я каждый день себе позволяю можно сказать один раз полноценно оторваться в обед (не путать с «обожраться от пуза»).
И мозг понимает что его не морят месяцами. Морально легче, это типа интервального питания. То есть каждый вечер я знаю, что хорошо поем в обед. И худеется ведь)

копировать

Это от подхода зависит что считать ограничением. Я по вашему методу держалась полгода, очень хорошо похудела, но жить так и дальше не смогла. Потому что все эти полгода я держалась на силе воле, и вечером очень жрать хотелось. Так что я дальше продолжаю искать способ жить, а не худеть. И после трех месяцев мне кажется, что нашла. Сила воли не нужна, ешь сколько хочешь и когда хочешь, секрет лишь в том КАК есть, чтоб наесться и не переесть. И обделенной себя не чувствую. И спокойно могу сидеть и на праздничных застольях (новый год пережила не поправившись) вместе со всеми за столом, и есть все блюда и в любое время. Если не видеть количество еды в тарелке, то никто и не заподозрит, что все это время участвуя в трапезе наравне с ними я съедаю еды в несколько раз меньше чем они.

копировать

Ну ваш способ для «жизни» тоже шаток, потому что это опять ПОСТОЯННОЕ ограничение и контроль. И плюс ко всему я не собиралась так жить постоянно, а только на время похудения. А потом идеально для поддержания веса это разгрузочные дни 1-2 раза в неделю.

копировать

В чем ограничение? В прожевывании пищи? Это разве ограничение :)

копировать

В том, что вы пережевываете один откус торта, а не целый кусок и пытаетесь обмануть себя, что наелись.
Я никогда не ела быстро, всегда основательно и жую как следует, но это не мешает мне иметь лишний вес и съесть сколько хочу.

копировать

Вы не поняли, я помалу откусываю и тщательно пережевываю столько откусов, сколько хочу, в смысле пока не почувствую что наелась и больше не хочу. А это чувство сытости наступает теперь при меньшем количестве съеденной еды, а раньше сытостью считала, если больше не лезет, просто она не успевала наступать вовремя.

копировать

Нет, я так никогда не ела. Но при этом лишний вес имеется.

копировать

Ну если рассуждать как вы - то вы выбрали тот же путь - путь ограничений и обмана организма (как по вашему мнению и автор).
Я вот не могу не есть на ужин, да и зачем мне не есть, чувствовать голод, когда я могу умеренно кушать целый день, считать и есть )) Ну получается что и это - те же ограничения )

копировать

Так вы не поняли !!! У автора постоянное ограничение, во все приемы пищи и на долгое время. А у меня только один раз в сутки.
Я разное пробовала и знаю эти ощущения.

копировать

Когда ем медленно мне не вкусно. Такое наблюдается с самого детства.

копировать

Это вопрос привычки. Когда я в 15 лет решила, что больше не ем сахор (а точнее - чай пью без сахара ВСЕГДА) - мне тоже 3 недели было невкусно. С тех пор прошел не один десяток лет - я по-прежнему пью чай-/кофе без сахара, и мне вполне отлично! А с сахаром пить чай - для меня мерзко даже с 1 небольшой ложечкой сахара. Все в нашей голове! )))

копировать

Не увлекайтесь. Чем тщательнее вы пережуете пищу, тем лучше она усвоится. И отложится в жир :). Пример, извините, кукуруза. Если обычно прожуёте, то она у вас проскочит ЖКТ и выйдет целой. А если смелете в пасту, то и расщепите по-полной и всосёте. Так же с орехами, считается, что они высококалорийные только в том случае, если хорошо пережёваны.

копировать

Вот это прикол ))) Вы целиком глотаете куски, если не секрет ? )) Мы вообще-то едим для получения не только сытости, но и полезности из продуктов, а для этого их надо нормальным образом прожевать. Орехи непережеваные - это нонсенс конечно )))

копировать

Вы не понимаете, что степень гомогенизации может быть разной?

копировать

Вы считаете что этого можно не понять ? ) Я утрирую в сообщении выше, это же очевидно. Но не просто так, чтобы кого-то задеть, а чтобы понять - делается ли это специально (если да - это конечно же странно) ))
Ну и, как известно, все люди разные, поэтому понятие "обычное прожевывание" - у каждого разное. Если у автора такая "степень" прожевывания, как она написала, является обычной (предположим что теперь она обычная для нее), и наедается она в итоге меньшим количеством - то и стройнеть она будет, и пищеварение уж точно не хуже будет от такого способа.

копировать

Тем не менее, плохо прожёванная пища хуже усваивается. И съеденная большими кусками пища большого объема вполне может меньше повлиять на фигуру, чем тщательно пережёванный маленький кусочек, из которого организм заберёт себе все калории. В этом кроется опасностью СЛИШКОМ тщательного, МАНЬЯЧНОГО пережёвывания. О чём я и предупредила репликой "не увлекайтесь", а то заставь дурака богу молиться...

копировать

увлечься и невозможно....
попробуйте кефир жевать или йогурт или кисель
так же и с твердой едой, как только еда размельчилась в процессе пережевывания и смочилась слюной, ее невозможно удерживать во рту, она сама по себе уже уходит в глотку
так что я не знаю, как вы себе представляете маньячное пережевывание.

копировать

Как едим - так и живём. Собственно, с сексом - точно так же :)
По сути: есть маленькими приборами небольшие порции, смаковать вкус = замечать нахождение в "моменте" (листики на деревьях, солнышко, облака и т.п.). Этот способ питания я очень рекомендую.

копировать

Вспомнила одно сравнение, которое привела мне моя сестра, когда учила так есть, когда я сказала, что слишком тяжело удержаться от быстрого поглощения еды.
"Представь, что ты всю жизнь ела громко чавкая с открытым ртом, шумно прихлебывала суп из ложки и чай из чашки втягивала с присвистом. И вот ты попала в общество, где это считается неприличным. Поначалу тебе кажется невкусным есть подавляя свои привычки, а потом это становится естественным, и ты ешь не задумываясь. Так и с этим способом. Представь, что ты попала в общество, где принято откусывать еду маленькими кусочками, пережевывать еду, а не проталкивать запиванием, ну пожалуй вот и все правила. Несложно. Сначала контролируешь себя, потом привыкаешь, как к естественному поведению. "
Ну и так как сестра так живет около 10 лет, бодра и весела, стройна и молода, не страдает от ограничениц, не срывается и тд, у меня нет причин ей не доверять. Только жаль, что я раньше не знала что у нее за метод, я ж думала какая она волевая! Мучается, страдает, я б так не смогла :) За три месяца я убедилась в действенности метода - и я б сказала, что это даже не способ похудения, а способ жить, не переедая. Потому что худеть мы все умеем с большими или меньшими мучениями, мы потом жить не умеем, чтоб без мучений опять не потолстеть.
По совету выше я приду с отчетом через год. Ссылку на тему забила в календарь.

копировать

Вот это да, я в календарь записала сегодняшнюю дату - написать на еву про похудение, и ссылка. Как удобно :) а написать есть что.
Прошел год. Я привыкла к такому питанию. Никакие праздники и даже новогодние не заставляют меня чувствовать себя переполненной бочкой. Мне даже вспоминать страшно как я ела раньше все блюда пллноценными порциями от которых в единичном то количестве можно переесть, а уж блюдо за блюдом в себя трамбовать...
Похудела за полгода где-то до 60 кг плюс-минус (год назад 75 было) и с тех пор вес держится безо всяких усилий. Меня этот вес устраивает более чем. Я подключив спорт привела в тонус кожу и мышцы.
Итак, как я питаюсь:
Иду есть, когда хочу не в смысле от нефиг делать, а когда проголодалась.
Никогда не запиваю еду. Запивать - это проталкивать насильно еду, которой не успел нажеваться. А нажеваться - это и насладиться вкусом, и наедаться каждым кусочком во рту, а не когда желудок натрамбуется, ну и подготовка к перевариванию в процессе прожевывания - размельчение и смачивание ферментами, содержащимися в слюне. Сначала-то кажется, ах, я ж не наемся так мало есть, и себя становится жалко. Ан нет. Когда действительно наешься малым количеством еды, уже не жалко, а сытно и легко.
На застольях в свою тарелочку кладу понемножку того-сего, как бы не есть, а попробовать. В ресторанах со своими себе не заказываю, прошу доп тарелку и беру на "пробу", которая для меня полноценная еда, от своих. В ресторанах с чужими, беру одно - два блюда, ем в своем стиле, к концу застолья еда выглядит почти нетронутой. И раньше сердце разрывалось от этого, потом ничего, привыкла - стало понятнее, что лучше оставииь еду, чем утилизировать практические остатки после насыщения в себя же. Лучше их снаружи оставить. Наелась ведь уже.
Спорт я подключила ближе к целевому весу, привести себя в тонус. А так худелось и без всякого спорта.
И самое главное. Я чувствую себя легкой и помолодевшей. И это круто!
Всех с Новым годом!
Если кто захочет попробовать так питаться, не жалейте себя сразу же. Берите маленькую тарелку, рот не набивайте, а кладите в рот по чуть-чуть и жуйте до упора, наслаждаясь каждым маленьким кусочком еды. Если не наедитесь - еще добавите. Это лучше, чем положить огромную тарелку и пихать в рот, проталкивая еду запиванием и останавливаться только тогда, когда уже некуда. А я именно так раньше и ела...
Кто на работах со строгим распорядком работает и со столовыми... Не знаю, пробуйте, придумывайте. Все возможно.
Это не диета, не голодание, не лишение себя каких то видов продуктов. Это насыщение, наедание (если можно так сказать) малым количеством еды.
Удачи всем.

копировать

Молодец, что отписались и результат есть.
У меня другой способ, но больше 14 лет я в отличной форме.
Я два раза в день ем и наедаюсь, иногда разрешаю себе зажоры, но это фигня по сравнению с системой.
Вот и вы выстроили себе систему. Очень рада за вас.

копировать

И я за вас рада. Это круто, когда поддержание комфортного веса соблюдается не из-за насилия над собой, а само собой, мол, я просто так живу.

копировать

Автор, большое спасибо за сообщение. Еще раз напомнить себе про маленькие порции, пережевывание и "ешь только когда голоден".

копировать

Да! Как вы коротко описали весь принцип. Так и есть. Удачи вам!

копировать

Автор, вы молодец, что закрепили те привычки, о которых писали. Год- это не вся жизнь, конечно, но серьезный временной промежуток, чтобы организм втянулся.
Вы сделали очень правильные выводы. Уменьшить калораж съедаемого, увеличить расход энергии, контролировать объем. А ещё очень важно не вестись на уговоры друзей или есть за компанию.

копировать

А я в компаниях нормально так сижу и ем, зачастую даже не замечают, что я меньше ем. Когда сам себе накладываешь на столе - гораздо проще. А вот когда блюда со сменой разносят каждому, тогда виднее, но тоже особо не цепляются.

копировать

ДА, все правильно Едино что поправлю - ПРОСТО,но не "легко". Как и менять любые привычки. Ну ашовихатели, акомущаслегко. :ups1
Но, ничего сложного и заумного. И да, иногда забывается:-O. Главное, вспоминать ;-)

копировать

А если вы за 20 минут до еды стакан воды выпьете,то еще меньше влезет

копировать

По вашим представлениям вода будет булькать в желудке и занимать объем?)) Нет, она смоет желудочный сок скорее и уйдет ниже, ухудшите себе переваривание и побольше пописаете

копировать

Ничего не "смоет", учим физиологию, мадам.

копировать

Подучите, подучите. "Чистая вода не задерживается в желудке для переваривания. Она попадает в кишечник в течение максимум 15 минут и усваивается организмом в толстой кишке".

копировать

И какой она желудочный сок смывает, алле? А вот то что процесс переваривания запускается, выброс желчи стимулирует - это да.

копировать

Именно. Аноним выше слышал звон, да не знает, где он. Впрочем, и многие другие туда же.

копировать

Вы в себе?
Пить воду за полчаса до еды полезно для пищеварения. И я на практике вижу, что худею. Более того вода помогает в борьбе с лишним весом на химическом уровне. Погуглите хоть.

копировать

Кстати, да. Я не уделила этому внимания, но да! Это позволяет не набрасываться на еду аки волк, когда сильнее проголодалась. А когда в желудке есть хотя бы просто вода, легче приступить к еде маленькими откусываниями и с тщательным жеванием. Иначе хочется рвать и метать внутрь быст+о и много. Но не за 20 минут пью в таких случаях, а непосредственно перед едой.

копировать

Жевать не так просто, как кажется...многие системы похудения и оздоровления на этом основаны. Но на учили "ешь быстрее". Я прям ловлю себя на ускорении...

копировать

Да, непросто. Поначалу приходится себя сдерживать, особенно когда сильно проголоданшься. А когда привыкла - уже проще. Вот детей хорошо бы приучать и жевать медленно и тщательно, и в тарелке еду оставлять, если наелись. А то ведь все наоборот мы в детстве получили: ешь быстрей, ешь про запас, потом негде будет поесть, всухомятку не ешь, запивай.... Блин, ну все неправильно. И

копировать

Туда же: доедай, в Африке дети голодают

копировать

А еще - ешь с хлебом, что ты хлебаешь пустой суп?

копировать

Это кстати правильный совет. Суп сам по себе очень часто бывает недостаточно богат питательными веществами и не дает сытости надолго (а с точки зрения ПП такой прием пищи провален - через час еще больше есть может захотеться). Лучше с хлебом.

копировать

100 грамм хлеба - 260 ккал. А тарелка борща с овощами и мясом не даст никакого провала при 300 ккал. Зачем нам тут еще 260 ккал?

копировать

А зачем 100 г хлеба? Кусочек..Грамм 40.И не белого, а черного, ржаного - 200 ккал/100 г

копировать

Нет, не хлеб надо есть, а в супе должны быть крупные овощи или мясо. Чтобы жевать. Потому что жидкость тут же уйдет, а с ней и сытость.