Шампуни. По мотивам Экономии.

копировать

У меня лично волосы, как выразилась о волосах другой форумчанки Самка - лопатой не убьешь.

Но я же девачка... Поэтому пробовала за много лет много разных дорогих шампуней с прибамбасами и без.
Разницы особой не видела, но просто любой шампунь - неинтересно.
Сейчас, стыдно признаться, но у меня два критерия: без парабенов (говорчт, что парабены - плохо), и чтобы пах чем-то легким, не химическим, натуральным. Очень слабо. Гипоаллергенные, совсем без запаха, не покупаю.
Нравится именно что-то легкое. Типа Бурт Беез, Найчер Гейт.

Был период, когда я изгалялась индийскими травами, типа амлы и ариты. Разводила порошки, наносила, старалась смыть.
Ну... Вроде как хорошо, но волосы и так нормальные, густые, пышные. Блестели лучше, да. Но с густыми волосами эти травы - убиться. Промыть очень трудно. Я уж и индусок спрашивала, у них волосы обычно густющие, как они эти травки вымывают.
Говорят - вымывают, еще и йогурт добавляют.

Короче - очень возливо оказалось, так и бросила.

А как вы экспериментировали с мытьем головы?

копировать

сейчас мою всем, что под руку попадется ( в смысле любых шампуней ) и дешевыми и дорогими и раньше очень дорогими .
результат одинаковый , зачем платить дороже ?
на качество и количество волос не влияет и не влияло .
никаких трав , лопухов ,лука с чесноком .
пару раз уксусом разведенным ополаскивала - солома , с запахом уксуса )

копировать

Индийки (не индуски))) ) наносят масло оливковое на волосы, той же хной не так многт пользуется. Масло смыть легче.

копировать

Жители Индии?
Они индиец и индианка, а вместе индийцы.
Индусы - это те, кто исповедует религию индуизм.

копировать

)) Я автора выше и поправляю. У нее как раз были "индуски"
К сожалению, россияне грешат смешением этих понятий.

копировать

Вспомнила. Еще любыстком полоскала.

копировать

Мне вообще все равно какой шампунь, главное кондиционер, маска, термозащита и филлер для кончиков.

копировать

Когда хорошие волосы, то можно экспериментировать как угодно. У меня 3 волосины и я как нашла для себя подходящий (корейский), там и пользуюсь

копировать

Подскажите каким пользуетесь. У меня много волосин, но они тонкие (((

копировать

Да никак особо экспериментов, сейчас перешла на отечественную марку, эффект не хуже, чем от итальянских средств, которыми пользовалась много лет. И с уходовыми средствами та же история, с немецких на наши перешла, намного дешевле, действие такое же. Посмотрю что дальше будет, пока месяц использую, подурнею - вернусь.

копировать

Никогда сильно по уходу не упарывалась, 5 середств, как выше пишут, для меня перебор.
В итоге остановилась на корейском шампуне и кондиционере (одна серия). Волосы обычно сухие крашеные, седина тоже дает сухость. Вот такой шампунь для них оказался оптимален.
Но я не сушу феном, раз в 2-3 дня немного распрямляю расческой филипс


копировать

сейчас я старая, седая, волос стало меньше, стрижка очень короткая, так что вообще пофиг... чаще всего покупаю в ашане "розовый" шампунь - потому что он ностальгически воняет болгарской розой (в ссср были такие стеклянные колбочки в деревянных расписных флакончиках из братской страны :))

когда была молодая с шикарными русалочьими волосами до попы - мыла их желтком яйца с хозяйственным мылом, ополаскивала отваром крапивы :)

копировать

Я как-то в советские годы применила этот желток яйца. Еле все это с волос смыла, эффект вообще не поняла. Больше не экспериментировала.
Когда вывалили на рынок все эти силиконовые пантины, перешла на них.

копировать

в смысле еле смыли? желток растворяется в пену в воде, он как шампунь. Вы видимо его с белком перепутали.

копировать

Да вряд ли. Хотя не помню уже. Но с экспериментами завязала 😂

копировать

И правильно, по-моему, мыть голову яйцами и прочими продуктами максимально странно, это ж еще и воняет все несимпатично, наверное, ну можно еще огурцы и сметану на морду лица складывать 😂

копировать

Точно вам говорю. Желток это моющая слабопенящаяся часть. Но его надо аккуратно от белка отделять. Я мыла желтками, по два на раз, и растворяла их в настое горчичного порошка. Несколько лет так мыла. Волосы у меня и так неповрежденные, я их не крашу, но кожа головы поменялась. Перестала быстро салиться.

копировать

Я примерно полгода мыла голову горчичным порошком, растворенным в тёплой воде. Волосы были идеально чистые и рассыпчатые после мытья, но потом в парикмахерской меня спросили - Вы чем-то сожгли верхний слой волос? Покрасили, что ли, неудачно? ))) Всё, на этом эксперимент закончился )

копировать

Я к вам. В юности я мыла волосы желтком яйца с детским мылом и ополаскивала отваром шелухи лука. От этого мои волосы приобретали характерный медный оттенок. И мыла волосы в мягкой воде. Сейчас крашусь и пользуюсь шампунем и бальзамом-ополаскивателем для окрашенных волос.

копировать

Лет 10 назад в "Красоте" были тематические топики про натуральную косметику, там активно применяли и обсуждали шампуни без силикона и сульфатов. Весело у нас там было) Волосы, лишённые силиконов и прочей химии масс-маркета, называли "мочалкой", ибо почесать их было крайне сложно после мытья. Не удержалась и я, несколько лет проводила на себе эксперимент: мыла голову только известными марками натуральных шампуней, типа Зейтун, Логона, Веледа, Обри Органикс и прочее, выписываоа их с Айхерба. Волосы стали немного лучше, подчёркиваю- немного, но чуда не произошло. До сих пор осталась привычка читать состав шампуня, с силиконом не покупаю, на остальные компоненты уже не смотрю )

копировать

Да! Я тоже участвовала в этой шампуньевом шабаше. Прикольно было.
Там у нас целый протокол был

копировать

А ещё мы мазали голову маслАми, капали в маслА эфирные маслА, делились фотками покупок с Айхерба и изучали под лупой составы шампуней , как профессиональные химики) Помню, что вела эти топики девушка из Испании, но потом куда-то пропала с Евы...

копировать

Как всегда - на первом месте генетика и тут мне повезло, но я люблю всякое.... сейчас у меня есть шампуни за 100р и за несколько тысяч.

копировать

Не сильно заморачиваюсь, потому что все равно все зависит от того, что внутри, и от воды. С нашей (питерской) можно застрелиться со всякими притирками-мазилками, но вау-эффекта не будет. А вот приезжаю, скажем, в Крым или в Карелию - без всяких кондиционеров красота.
Но в юности развлекалась и с травками для ополаскивания, и с мытьем народными средствами, и с хной (вот, кстати, от нее был самый заметный эффект, но у нее свои сложности.)
Сейчас у меня Moist Diane - неплохо, ттт.

копировать

С детства, а тогда купить "импортный шампунь"-самипонимаетечто))-мучалась от перхоти, прям вот очень мучалась. Ибо мама ложилась костьми, но шампунь был только импортный. Спас меня Желтковый в тюбике-другого то и не было) С тех пор прошло немало времени), мною перепробованы тонны дорогих, эко, волшебных и не очень шампуней. При этом, мне просто грех жаловаться на волосы. Но результат от всех был один-почесуха, как у помойной кошки и перхоть, уже после 2 использования. Короче, "Чистая линия" с розочкой))) Пахнееет))) Но, я никогда не расчесываю волосы влажными (у меня вьющиеся неславянские, как нынче модно говорить), сушу максимально без фена и несколько раз в года пропиваю витамины.

копировать

дайте картинку пахучего, с розочкой

копировать

Парк лет назад купила себе шампунь и бальзам какие-то бессульфатные Кинсли. Вот это был страх и ужас, хотя волосы у меня сами по себе густые, тяжёлые и гладкие. Но с этим шампунем просто не могла ни промыть, ни расчесать потом. Вот как верно пишут выше - мочалка.
Больше не экспериментировала.

копировать

Как нашла свой, так и успокоилась. Переживаю только, что производить перестанут))

копировать

+ 1

копировать

а посоветуйте свой?

копировать

Вьющиеся волосы , сложны в укладке, на себе испробовала почти все что можно- от Крыма до Кореи.
В итоге - Ладор, Эстель пилинг (не помню точно название- серый с зеленой полоской ), и Тресоме для вьющихся .

копировать

В светофоре за 76 рублей купила литр- волосы такие же как после шаумы. Ранее в Глобусе покупала 1 литр яичного за 120 рублей- вот он очень понравился.

копировать

Перенесли из ВО - и все, топ закончился. А ведь столько интересного и полезного могли бы написать в этом топе, если бы он остался в ВО...

копировать

+100

копировать

Увидела в фикс прайсе какой-то шампунь кератин за 99 р в черном флаконе с дозатором. Никто не пробовал?