«Давно пора было»: дом Versace отказался от использования натурального меха

Защита животных – актуальный вопрос, который привлекает внимание общественности. Не могли остаться в стороне и кутюрье, создатели модной одежды из натурального меха, ради которого в мире убивают несметное количество зверей. Все больше дизайнеров отказываются от этого материала, обращая внимания на то, что вещи, какими бы красивыми они не были, не стоят жизней «братьев наших меньших». Наконец, от меха отказалась руководитель итальянского дома моды Versace Донателла Версаче.

Поделиться с друзьями
Подпишитесь на канал Eva.Ru
в zen eva.ru

Читайте на Еве

Похожие материалы

«Давно пора было»: дом Versace отказался от использования натурального меха

Instagram

62-летняя глава всемирно известного модного дома Versace Донателла Версаче объявила о резонансном решении. Она отказалась от использования натурального меха в своих коллекциях. В интервью зарубежным СМИ знаменитый дизайнер рассказала о том, что больше не намерена быть частью системы, в которой создание красивых нарядов связано со смертью:

«Мех? Я больше в этом не участвую. Я не хочу убивать животных ради моды, это неправильно».

«Давно пора было»: дом Versace отказался от использования натурального меха

Напомним, дом Versace в 1978 году основал брат Донателлы – Джанни, которого в 1997 году застрелили на пороге его дома. После смерти знаменитого итальянского модельера его дело продолжила сестра. Ей принадлежит 20% акций компании, ее брату Санто – 30%, остальными владеет дочь Донателлы - Аллегра.

От использования натурального меха при пошиве одежды и аксессуаров ранее отказались и другие модные бренды, среди которых Jimmy Choo, Ralph Lauren, Michael Kors, Armani, Hugo Boss, Calvin Klein и Gucci.

«Давно пора было»: дом Versace отказался от использования натурального меха

Пользователи соцсетей обрадовались новой политике модных домов, но были и те, кто посчитал, что они много потеряют, если полностью откажутся от натурального меха в пользу искусственного:

«Верное решение, я только «за»! Давно пора было».

«Не настолько мех красивый, чтобы убивать ради него зверей! Никакая одежда не стоит жизней беззащитных животных».

«А как же шубы шикарные? Ну не сделаешь их из искусственного материала…»

«Сдирать шкуры с животных ради дубленок и шуб? Это кощунство, молодец, Донателла, рад, что ты пришла к правильному выводу».

«А я считаю, что мех вполне можно использовать».

«Давно пора было»: дом Versace отказался от использования натурального меха

В благодарность тем, кто прочитал статью, мы дарим подарки от наших партнеров: промокоды и скидки на образование, одежду, обувь, косметику, еду и услуги. Получить подарок

В защиту животных выступают многие звезды шоу-бизнеса, особенно активно заявляет о проблеме актриса и модель Памела Андерсон. Но ее позиция не всегда находит поддержку коллег. Недавно красавица даже отправила искусственную шубу Ким Кардашьян, которая известна своей любовью к мехам, чтобы та отказалась от натурального материала.

Читайте нас в Facebook, Instagram

Рассказать друзьям