Бьюти-план: как подготовиться к Новому году за 8 дней

До главного праздника в году осталось меньше месяца, поэтому дорога каждая минута. Какие процедуры и средства помогут подготовиться к новогодней ночи, рассказала Галина Амосова — косметолог бренда профессиональной косметики ICON SKIN.

Поделиться с друзьями
Подпишитесь на канал Eva.Ru
в zen eva.ru

Читайте на Еве

Подготовка к Новому году в салоне: что важно знать

Бьюти-план: как подготовиться к Новому году за 8 дней Косметолог Галина Амосова Если вы планируете записаться к косметологу, рекомендуем сделать уже сейчас. Во-первых, вскоре не останется свободных дат. Во-вторых, важно понимать, что активное воздействие на кожу может вызвать покраснения и иные нежелательные реакции. Потребуется время, чтобы кожа восстановилась.

Процедуры за 8-10 дней до праздника

До Нового года оптимально записаться на легкий пилинг или чистку лица. Они помогут убрать гиперкератоз (уплотнение рогового слоя кожи), который мешает преломлению света и делает кожу лица тусклой, серой и усталой на вид. Также чистка служит подготовкой кожи к основным процедурам ухода. Если вы не знаете, какая чистка вам подойдет, посоветуйтесь с косметологом. Основной критерий выбора — особенности вашей кожи:

● Обладателям сухой кожи рекомендуется щадящий поверхностный пилинг и атравматичная чистка лица (у нас бренд на ней специализируется в проф процедурах, и считает ее самой оптимальной, поэтому лучше ее указать). Специальный состав на основе кислот удалит мертвые клетки эпидермиса и вернет коже здоровое сияние.

● При нормальной и комбинированной коже советуем записаться на ультразвуковую чистку. Специальный аппарат не только помогает глубоко очистить поры, но и приглаживает корнеоциты — это улучшает светоотражаемость кожи и, как следствие, придает ей сияние.

● Для жирной кожи со склонностью к воспалениям хорошо подойдет комбинированная чистка. Процедура требует периода восстановления – недели будет достаточно.

● Универсальный вариант, который подойдет всем типам кожи — карбокситерапия. Процедура способствует очищению кожи и насыщению клеток кислородом. Она бывает инвазивной — инъекции углекислого газа, и более деликатной неинвазивной, то есть на основе специальных составов. За 45 минут процедуры специалист сделает вашу кожу гладкой и упругой.

Nota bene! В идеале проводить подобные процедуры за 2 недели до праздника. Это станет гарантией того, что кожа успеет восстановиться.

Процедуры за 5 дней до праздника

Бьюти-план: как подготовиться к Новому году за 8 дней

Если до Нового года остаются считаные дни, задумайтесь о проведении экспресс-процедур. Рекомендуем посещение салона не менее, чем за 5 дней до мероприятия. Записаться стоит к своему косметологу, который знает, какие средства подходят вашей коже. Смена специалиста может закончиться отеками, высыпаниями и испорченным праздником. Для мгновенного результата рекомендуем физиотерапевтические методы и косметические уходы:

● Ультразвуковой RF-лифтинг — своего рода подтяжка лица. Радиоволны прогревают кожу и помогают волокнам коллагена восстановить свою первоначальную структуру. В результате кожа подтягивается, разглаживаются мелкие морщинки, улучшается цвет лица.

● Микротоки — процедура для стимулирования обменных процессов и кровообращения. Под воздействием токов низкой частоты повышается тонус кожи и сосудов, снимается отечность, корректируется овал и выравнивается цвет лица.

● Комплексный салонный уход и глубокое увлажнение. Косметологи используют профессиональные концентрированные средства в определенной последовательности. Поэтому их проведение требует особых навыков и компетенций.

Каких результатов стоит ожидать от процедур

Бьюти-план: как подготовиться к Новому году за 8 дней

Базовый результат от похода в салон — сияющая и увлажненная кожа, но есть нюансы. Имеет значение, как вы ухаживали за кожей до процедуры и что будете делать после. Правильный домашний уход способен не только продлить и усилить эффект от похода к косметологу, но и частично заменить его.

Другой важный момент — состояние кожи до процедуры. За 8 дней невозможно серьезно изменить последствия неправильного ухода, питания или стресса и избавиться от всех несовершенств. Чтобы восстановить естественные защитные функции и здоровье кожи, необходим комплексный и системный подход.

Важно: косметические процедуры могут вызвать отечность, покраснение и другие индивидуальные реакции кожи. Проходят они зачастую в течение 3-х дней. Поэтому косметические процедуры не рекомендовано проводить за 2-3 дня до праздника.

Базовые правила домашнего ухода:

Если по какой-то причине нет возможности посетить специалиста, то вас выручат домашние процедуры. При этом средства для домашнего ухода мягче, чем салонные, поэтому ими можно пользоваться чаще: и за 2 недели до Нового года, и за 5-7 дней.

Бьюти-план: как подготовиться к Новому году за 8 дней Основная задача будет такой же, как и в салонном уходе — очистить кожу и поры и избавиться от
ороговевших клеток, чтобы придать лицу сияние. Поэтому очищение должно быть качественным, но в то же время бережным. Умойтесь пенкой или гелем, а затем используйте мягкие отшелушивающие средства:

● Энзимные пудры

Вспениваясь, они помогают бережно, но эффективно избавиться от мертвых клеток. Для максимального эффекта используйте средства, обогащенные активными компонентами. Например, энзимную пудру для умывания VITAMIN C SHINE от ICON SKIN. Энзимы папаин и бромелайн, эффективно растворяя слой мертвых клеток, обеспечивают деликатное очищение. А витамин С не только усиливает их действие, но и стимулирует синтез коллагена. Также в составе пудры — экстракты граната, клюквы и ежевики. Они придают коже сияние и способствуют профилактике морщин.

Бьюти-план: как подготовиться к Новому году за 8 дней ● Мультикислотные пилинги. Для домашнего ухода предпочтительнее средства с концентрацией кислот до 15-20% (если до праздника осталось несколько дней, лучше взять менее интенсивное средство с концентрацией до 8–11%). Чтобы избежать покраснений и побочной реакции, не оставляйте средство на коже слишком долго. Если вы планируете продолжить уход, достаточно 3 минут.

Усилить эффект поможет легкий массаж, а также средства для дополнительного ухода — их применяют после того, как очищают кожу от ороговевших клеток:

● Сыворотки. Могут быть увлажняющими, успокаивающими, с детокс-эффектом. Рекомендуем обратить внимание на омолаживающую сыворотку TIME DECODE. Комплекс инновационных пептидов в составе сыворотки стимулирует синтез 5 типов коллагена и гиалуроновой кислоты. Средство увлажняет кожу, восстанавливает тонус и борется с возрастными изменениями.

Бьюти-план: как подготовиться к Новому году за 8 дней ● Маски. При выборе средства ориентируйтесь на состояние кожи и личные предпочтения. Альгинатные маски усиливают воздействие сыворотки, подтягивают овал лица и снимают отёки, но эти средства сложны в самостоятельном нанесении, требуют сноровки и опыта. Для обладателей жирной и проблемной кожи будут актуальны очищающие маски с глиной и мусс-маски.

● Кремы. После очищения важно не только наполнить кожу полезными веществами, но и восстановить ее естественные защитные функции. Поэтому используйте регенерирующие кремы. Направленность же ухода будет зависеть от того, каким типом средства мы насыщаем кожу.

Если нам необходимо увлажнение, то выбирайте соответствующие продукты. Если требуется питание, то полезными будут кремы, содержащие пептиды и витамины. Ночной омолаживающий крем SOFT PEEL подойдет для всех типов кожи.

Бьюти-план: как подготовиться к Новому году за 8 дней Благодаря комплексу кислот в составе, средство оказывает мягкий пилинг-эффект, обновляет и восстанавливает кожу во время сна, уменьшает морщины. Экстракт драконовой крови восстанавливает и усиливает естественную защиту кожного покрова.

Для ежедневного ухода рекомендуем пептидный крем EVOLUTION. Средство запускает процесс самостоятельной выработки коллагена и эластина, улучшает овал лица и сокращает глубину морщин.

Так что подготовка к празднику в блиц-режиме не фантастика, а реальность.

Главное — правильно выбрать средства и процедуры, продумав очередность и акцентировав внимание на максимально атравматичном воздействии. Ведь в Новый год всем хочется блистать и быть королевами!

Читайте нас в Facebook, Instagram и Twitter

Рассказать друзьям