Дарья Донцова объяснила отказ от вычурного макияжа и фотошопа

Как сейчас фотографируются женщины? Как правило, при «полном параде» даже в домашних условиях. Кажется, что канули в Лету непринужденные позы и настоящие эмоции, в наши дни дамы тщательно выбирают образы, чтобы казаться лучше, чем есть на самом деле. Замысловатое выражение лица, непременно вытянутая нога – для «стройности», оттопыренная «пятая точка», губы «уточкой»… А затем нужно обязательно отретушировать кадры, чтобы уж точно выглядеть во всей красе. Людям старшего поколения непонятны подобные манипуляции, свое мнение на этот счет выразила писатель Дарья Донцова.

Дарья Донцова объяснила отказ от вычурного макияжа и фотошопа Instagram

66-летняя Дарья Донцова запомнилась поклонникам своего творчества как миниатюрная блондинка, которая годами не меняет свой стиль – светлые волосы, женственная одежда, минимум косметики. Ее часто спрашивают, почему она не особо подбирает бьюти-образы для снимков и не пользуется популярным нынче «Фотошопом». Знаменитость объяснила отказ от вычурного макияжа, поз и программ для коррекции внешности.

Дарья Донцова объяснила отказ от вычурного макияжа и фотошопа «Ну, попу я оттопырить не могу по причине отсутствия попы. И я же дома! И вообще мало крашусь, не люблю тонны пудры, румян и всего прочего на лице. Не нравится мне выглядеть раскрашенной куклой. Грим – только для телевидения, в обычной жизни я обычная. С аккуратной прической, нормально одета, с маникюром, но без «пейзажа» на мордочке. Зачем он мне? Я свой возраст не скрываю, мне 66 лет. Мне для выхода нужен спокойный макияж, а стрелки, тени, яркую помаду я никогда не любила».

Дарья Донцова объяснила отказ от вычурного макияжа и фотошопа

Дарья Аркадьевна отметила, что не хочет зависти окружающих и делает ставку не на внешнюю оболочку, а на свой богатый внутренний мир, веселый нрав, ум и умение любить. Донцова подчеркнула, что со временем все состарятся и никакой фотошоп не омолодит лиц. Она уверена, что душа человека отражается в глазах и пытается воспитывать ее, так как при наличии злости и зависти макияж не поможет.

Дарья Донцова объяснила отказ от вычурного макияжа и фотошопа

Дарья Донцова также поделилась простым рецептом счастья – желать его другим. Кстати, недавно она говорила, как перестать сравнивать себя с кем-то и печалиться по этому поводу. Селебрити призывает не верить идеальным фото в сети, считая, что там люди пытаются казаться краше, чем есть на самом деле.

Читайте нас в Facebook и Instagram

Рассказать друзьям

rambler