Источник энергии: как вернуть коже здоровый цвет и тонус

Осень 2020 года богата на косметические новинки, но отдельного внимания заслуживает бьюти-серия Re:Mineralize для домашнего ухода за уставшей и тусклой кожей лица от бренда профессиональной космецевтики Icon Skin. Другая линейка бренда — Re:Program — успела зарекомендовать себя в сегменте средств по борьбе с акне. Сегодня редакция Ева.Ру исследует, что особенного в Re:Mineralize. Для этого дерматовенеролог, врач-косметолог Icon Skin в России Галина Амосова, рассказала, как работают средства новой бьюти-серии и в чем их достоинства.

Поделиться с друзьями
Подпишитесь на канал Eva.Ru
в zen eva.ru

Источник энергии: как вернуть коже здоровый цвет и тонус Дерматовенеролог Галина Амосова
Световой день стал совсем короток, что сулит нам нехватку витамина D. Природа готовится к зиме, в том числе замедляются обменные процессы в организме человека. Мы переходим в режим энергосбережения, когда все внутренние ресурсы, полезные вещества, минералы и витамины, так предусмотрительно накопленные организмом к зиме, направляются на обеспечение и поддержание
жизненно важных функций. Второстепенные органы, к которым в этом смысле относится кожа, получает необходимые элементы по остаточному принципу.

Такой дефицит незамедлительно отражается на состоянии кожи и порождает морщины, тусклый цвет лица, ощущение стянутости и сухости, снижение тургора (упругости). Добавьте к этим факторам стресс, городской воздух и жесткую воду — в результате вместо сияющей мы наблюдаем блеклую и обезвоженную кожу. Все мы мечтаем о том, чтобы кожа была сияющий и ровной. Для поддержания ее
в таком состоянии осенью необходимо понимать, от чего это зависит.

Если поверхность кожи ровная, увлажненная и гладкая, то свет от нее отражается равномерно. В этом случае наш глаз, воспринимает ее как сияющую. Когда мы видим тусклую кожу, то видим большое количество мертвых клеток эпидермиса, которые своевременно не обновляются. При этом обновление клеток рогового слоя — значимый процесс в жизни дермы.

Открытие учеными сигнальной системы эпидермиса положило начало новому направлению в косметологии — корнеотерапии (забота о роговом слое кожи). Доказано, что только эластичный эпидермис, открываясь и закрываясь, передает сигналы дерме о необходимости в синтезе тех или иных веществ. Какой процесс в приоритете: активное производство коллагена или гиалуроновой кислоты — все это, как регулировщик, подсказывает эпидермис.

Источник энергии: как вернуть коже здоровый цвет и тонус

Делает он это двумя способами:

1. Аналог азбуки Морзе

Открывая и закрывая чешуйки в определенной последовательности, эпидермис передает сигналы на нервные окончания в дерме. Однако, способен на это только живой, эластичный эпидермис. Ороговевшие чешуйки здесь, конечно, не помощники. Их большая концентрация препятствует коже в получении правильных сигналов, ее работа нарушается. Следуя этой логике, выводим первое правило ухода: помогать коже обновляться и удалять отмершие частицы.

Скрабирование здесь станет большой ошибкой, так как микро-грани скрабов травмируют кожу. Такая процедура нарушит защиту и целостность дермы. Кроме того, эффективность подобного очищения весьма сомнительна – мертвые клетки уйдут неравномерно, появятся царапины и микро-раны. Поэтому о здоровье и тем более равномерном сиянии говорить тут точно не приходится.

Лучше всего с этим справляются пилинги, содержащие щадящие кислоты с крупной молекулой (миндальная, молочная, лактобионовая, глюконолактон, феруловая). За счет большого размера частиц, они не способны проникнуть в глубокие слои дермы и работают только на поверхности. Эпидермис обновляется мягко и равномерно. Благодаря этому кожа приобретает гладкость и возвращает
отражающую способность.

2. Биоэлектричество

С помощью ионных канальцев и калиево-натриевого насоса эпидермис создает микротоковый биорегулятор. От соотношения в этой системе минералов, в том числе магния, зависят процессы восстановления кожи на клеточном уровне. Поэтому авитаминоз и дефицит минералов часто служат причиной тусклости кожи и раннего появления морщин. Усугубляет этот процесс обезвоживание, от которого остро страдает кожа в осенний период. Здесь спасение дарит гиалуроновая кислота, которая лучше всего удерживает влагу. Ее недостаток влечет за собой нарушение работы сальной и других систем кожи.

Источник энергии: как вернуть коже здоровый цвет и тонус

Re:Mineralize: энергетический коктейль для усталой и тусклой кожи любого типа

Система Re:Mineralize обеспечивает комплексное интеллектуальное увлажнение кожи, восполняет дефицит минералов, пробуждая клеточный метаболизм. Продукты линейки содержат ионы магния, цинка, меди, коллаген, а также гиалуроновую кислоту в рабочей концентрации. Применение этих препаратов восстанавливает естественный потенциал кожи, в ответ она начинает функционировать правильно, избавляясь от статуса «усталой».

Для комплексного домашнего ухода бренд предлагает три эффективных средства: тоник-активатор, сыворотка и крем.

МИНЕРАЛЬНЫЙ ТОНИК-АКТИВАТОР CHRONO ENERGY

Одним из главных компонентов в продукте является мультиминеральный комплекс из магния, цинка и меди — источник энергии, «батарейка» для тусклой и усталой кожи. Этот ингредиент диффузно проникает в кожу, активизирует клеточное дыхание, в разы ускоряя тканевый обмен и процесс регенерации дермы. Тоник увлажняет кожу и создает условия для интенсивного проникновения
биокомпонентов из средств дальнейшего ухода.

Способ применения:

C помощью ватного диска нанести средство на очищенную кожу, избегая области вокруг глаз. Допускается выпадение осадка. Перед применением взболтать.


УВЛАЖНЯЮЩАЯ СЫВОРОТКА С МИНЕРАЛАМИ И ГИАЛУРОНОВОЙ КИСЛОТОЙ AQUA RECOVERY

Инновационная формула сыворотки содержит 3D-гиалуроновую кислоту, оказывающую трехмерное глубокое увлажнение кожи и мультиминеральный комплекс, поддерживающий энергетический баланс кожи. Сыворотка способствует естественному синтезу гиалуроновой кислоты и коллагена, повышает упругость и тонус кожи. Что особенно актуально в уходе за тусклой и уставшей кожей.

Способ применения:

Нанести несколько капель сыворотки на предварительно очищенную кожу лица, шеи и декольте. Для достижения максимального эффекта после применения сыворотки рекомендуется использовать крем Aqua Recovery.

УВЛАЖНЯЮЩИЙ КРЕМ С МИНЕРАЛАМИ И ГИАЛУРОНОВОЙ КИСЛОТОЙ AQUA RECOVERY

Крем моментально восполняет недостаток влаги и восстанавливает естественные механизмы гидратации кожи. Насыщает дерму минералами, стимулирующими клеточную энергию. Помогает замедлить процессы старения, предупреждает проявление нежелательных возрастных изменений.

Способ применения:

Нанести крем на предварительно очищенную кожу лица, шеи и зоны декольте. Допускается ежедневное использование вечером, а также утром как базы под макияж.

Читайте нас в Facebook, Instagram и Twitter

Рассказать друзьям