Как горячие пирожки: носки с черным квадратом Малевича раскупили за один день

St.Friday Socks совместно с Государственной Третьяковской галереей выпустил лимитированную коллекцию носков «Супремус» по мотивам работ русских авангардистов.

Как горячие пирожки: носки с черным квадратом Малевича раскупили за один день

Для переноса на носки были выбраны «Черный квадрат», «Женщина с граблями», «На сенокосе» Казимира Малевича, «Супрематизм» Ивана Клюна и одноименная работа Ильи Чашника, «Голова быка» Михаила Ларионова, «Знак общества “Супремус”» и «Эскиз ткани с орнаментом из цветных треугольников» Любови Поповой. Музейные экспонаты были выбраны маркой как самые интересные для создания дизайна носков. Девятой моделью коллекции стала графическая фантазия дизайнеров St.Friday Socks на темы русского авангарда.

Как горячие пирожки: носки с черным квадратом Малевича раскупили за один день

Трансформация художественного произведения в текстильный дизайн была проведена максимально бережно. Работы знаменитых авангардистов разбирались на составляющие, чтобы сохранить узнаваемый стиль художников, и в то же время соотнести детали изображения с требованиями современной моды и техническими возможностями фабричного производства. В выборе самых удачных эскизов также принимали участие сотрудники Третьяковской галереи. Результатом стала яркая, динамичная и ни на что не похожая коллекция носков в кэжуал-стиле. Первую партию которой раскупили, буквально, за один день. О чем сообщил сооснователь бренда Сергей Тонков на своей странице в Facebook.

А буквально недавно шоумен и ведущий Александр Гудков, известный по КВН и «Вечернему Урганту», стал лицом лимитированной коллекции носков, которую выпустил Музыкальный фестиваль STEREOLETO, совместно с брендом St.Friday Socks.

Читайте нас в Facebook и Instagram

Рассказать друзьям

rambler