Как сделать ножки красивыми: советы эксперта Екатерины Медушкиной

Людям, недовольным своим весом, хорошо знакомы проблемы, когда в период похудения объемы уменьшаются не там, где этого хотелось бы. Женщины часто жалуются, что жир накапливается в нижней части тела, а ведь так хочется идти «летящей походкой» на стройных ногах… Фитнес-тренер и специалист по питанию Екатерина Медушкина знает, почему так происходит, и дает полезные советы по избавлению от лишних килограммов в проблемных зонах.

Как сделать ножки красивыми: советы эксперта Екатерины Медушкиной Instagram

Ежедневно нутрициолог и фитнес-эксперт Екатерина Медушкина получает большое количество вопросов от девушек и женщин, недовольных своими ягодицами и ногами. Проблема хорошо знакома тем, кто мало времени уделяет спорту и работает в положении сидя. Блогер проанализировала 4 причины проблемы и назвала способы борьбы с ней.

Знаменитость считает ответственным за полноту нижней части тела несбалансированное питание. Она призывает отказаться от разных диет и пищевого мусора. Лучший выбор – небольшие порции и частый прием еды, через равные промежутки времени. При желании сбросить вес суточную норму калорий следует уменьшить до 20%.

Как сделать ножки красивыми: советы эксперта Екатерины Медушкиной

Екатерина уверена, что к печальным последствиям в виде целлюлита и замедления обменных процессов приводит нарушение водного баланса, потому рекомендует ежедневно выпивать 30-40 миллилитров воды на каждый килограмм веса. Медушкина обращает внимание и на то, что мечтающим о стройных ногах необходима постоянная физическая активность. Важно не просто похудеть, а улучшить кровоток в тканях и усилить работу мышц. Для этого подойдут аэробные и силовые нагрузки.

Как сделать ножки красивыми: советы эксперта Екатерины Медушкиной

Специалист указывает, что отечность ног – следствие сидячего образа жизни, ведь при нем происходит застой жидкости и нарушение кровотока. Екатерина предупреждает, что со временем проблема будет только усугубляться, разовьется варикоз и будет происходить закупорка сосудов. Она советует больше двигаться на протяжении дня, совершать пешие прогулки и отказаться от лифта. Ранее Медушкина рассказывала, как улучшить форму ягодичных мышц.

Как сделать ножки красивыми: советы эксперта Екатерины Медушкиной

Читайте нас в Facebook

Рассказать друзьям

rambler