Как убрать морщины вокруг глаз: два упражнения от Кати Медушкиной

Мало найдется женщин, которых радуют появляющиеся на лице морщины. Если вы заметили гусиные лапки вокруг глаз, а также потухший взгляд, не беда! Два упражнения от специалиста по естественному омоложению Екатерины Медушкиной вас выручат.

Как убрать морщины вокруг глаз: два упражнения от Кати Медушкиной

Специалист по омоложению Катя Медушкина

По словам Екатерины Медушкиной, брыли, носогубные складки, поплывший контур и другие проблемы возникают на лице из-за целого ряда причин, которые связаны не только с уходом за лицом или генетикой, а также с осанкой, положением шеи и позами, в которых привыкло находиться ваше тело.

Поэтому работа над своим лицом — это не отдельное упражнение на проблемную зону, а целый комплекс, который включает, в том числе работу с мышцами свода черепа, которые держат все лицо «поднятым вверх». Как избавиться от брылей, Катя недавно рассказывала — это упражнение заинтересовало миллионы читательниц. Теперь пришло время помочь тем, кого не устраивает зона вокруг глаз.

Перед выполнением комплекса Екатерина рекомендует нанести на кожу обычный крем. По сухой коже работать нельзя. Делать данный комплекс упражнений Медушкина рекомендует через день.

Упражнение 1.

Делаем из пальцев «очки». Большие пальцы прилегают к носу, указательные лежат примерно на бровях. Пальцы плотно прилегают к коже! Важно, чтобы не было заломов.
Мы будем широко раскрывать глаза. Но не столько «выпучивать», сколько работать круговой мышцей глаза (как раз по ней у нас лежат пальцы). Наша задача — ее растянуть (НЕ пальцами! только усилием глаз). Растягиваем мышцу, повторяем медленно 15 раз. Потом делаем то же самое с закрытыми глазами.

Упражнение 2.

Работаем глубоко, по тканям и по скуловой кости, двигаясь от зоны около носа к вискам. Работаем указательными и большими пальцами — складываем их в «щепотку» и между пальцами двух рук формируем валик. Делаем проходку к виску и обратно. Повторяем 3 раза. То же самое делаем по верху на брови (так же по кости). Повторить с другим глазом.

Как убрать морщины вокруг глаз: два упражнения от Кати Медушкиной

Специалист по омоложению Катя Медушкина
Читайте нас в Facebook и Instagram

Рассказать друзьям