Красота из холодильника: простые маски от черных точек

Чистая и сияющая кожа - залог красоты каждой женщины. Но что делать, если настроение и внешний вид портят эти противные черные точки на лице? Конечно, можно регулярно делать профессиональную чистку, но это удовольствие не из дешевых, а можно обойтись подручными средствами, которые найдутся на кухне даже не самой опытной хозяйки.

Красота из холодильника: простые маски от черных точек

Фотобанк

Как правило, домашние средства просты в приготовлении и не требуют больших финансовых затрат, но не становятся от этого менее эффективными. Предлагаем вам попробовать одну из масок от избавления от черных точек, причем для каждой из них вам понадобятся всего по два ингредиента.

Очень эффективна маска на основе соды, но обратите внимание: ее нельзя использовать, если у вас есть на лице воспаления или ранки. Половину чайной ложки пищевой соды смешать с сырым яйцом, взбить до однородной массы и нанести на лицо при помощи спонжа или ватного тампона. В течение 5 минут массировать лицо мягкими движениями, затем смыть теплой водой.

Красота из холодильника: простые маски от черных точек

Фотобанк

Эта маска не только глубоко очистит поры, но и увлажнит и смягчит кожу лица, поможет его омоложению. Для ее приготовление потребуются 1 столовая ложка желатина и 2 столовых ложки молока.

Желатин поместите в стеклянную емкость и добавьте молоко, размешайте смесь до однородной консистенции. Поставьте смесь в микроволновку на 15 секунд - она станет кремообразной (можно нагреть на водяной бане). На очищенную кожу нанесите желатиновую массу и оставьте до полного высыхания. После этого возьмите края маски и удалите ее с лица.

Красота из холодильника: простые маски от черных точек

Фотобанк

Для активного очищения кожи можно приготовить маску из яичного белка и сахарного песка. 1 сырой яичный белок смешать с 1 столовой ложкой сахара (сахар должен полностью раствориться).

Нанести половину смеси на лицо и подождать примерно пять минут, чтобы она подсохла. Затем нанести второй слой и сделать легкий массаж лица похлопывающими движениями. Оставить еще на несколько минут, затем смыть теплой водой и нанести свой обычный крем.

Читайте нас в Facebook, Instagram

Рассказать друзьям