Убтан — аюрведическое средство для умывания: рецепт от Марии Кравцовой

Адепт здорового питания и образа жизни, автор кулинарных книг и телеведущая Мария Кравцова охотно делится с подписчиками микроблога не только полезными рецептами вкусных блюд, но и не забывает о красоте кожи! Недавно она опубликовала рецепт аюрведического средства для умывания, которые легко можно приготовить дома.

Убтан — аюрведическое средство для умывания: рецепт от Марии Кравцовой

Мария Кравцова

Каждой женщине хочется быть красивой и выглядеть ухоженно, а тут без ежедневной заботы о себе не обойтись. Даже если нет возможности пойти к косметологу, можно многое сделать дома, да еще и потратив совсем небольшие средства. Лучезарная красавица Мария Кравцова (а она выступает за максимально натуральные средства и продукты!) на днях рассказала об удивительном средстве для кожи убтан.

Убтан — аюрведическое средство для умывания: рецепт от Марии Кравцовой

Мария Кравцова

Убтан — это альтернатива повседневным средствам для умывания из индийской народной медицины Аюрведы. Это одна из немногих самодельных штук, которую Кравцова использует. Она признается, что куски огурцов и сметана на лице ей совсем не нравятся, а вот баночка с убтаном всегда ждет ее в ванной. К тому же эффект заметен.

Мария уверена, что правильные продукты заботятся о красоте не только изнутри, но и снаружи. Убтан поможет очистить и сузить поры, снять воспаления, улучшить цвет лица и добиться бархатистости кожи. Подходит и для лица, и для тела.

Ингредиенты:
• 2 ст. л. кукурузной муки
• 2 ст. л. овсяной муки
• 2 ст. л. рисовой муки
• 1 ч. л. порошка крапивы (содержимое двух фильтр-пакетов)
• 1 ч. л. ромашки (тоже можно из пакетика)
• 1 ч. л. порошка корицы
• 2 ч. л. белой глины (продается сейчас везде: и в аптеках, и в интернет-магазинах)

Приготовление и использование:
Перемешать ингредиенты в красивой баночке, закрыть крышкой, хранить в ванной комнате. Для умывания насыпать 1/2–1 ч. л. на ладонь, добавить немного воды или касторового масла, нанести на лицо аккуратными массажными движениями, смыть водой. Если оставить убтан на лице минут на 10, смесь работает как освежающая маска.

Убтан — аюрведическое средство для умывания: рецепт от Марии Кравцовой

Мария Кравцова

Поклонники признались, что впервые слышат о таком средстве и его свойствах, но по описанию уже хотят испробовать его действие на себе. Подкупает еще то, то его приготовление не стоит баснословных денег, а обойдется очень недорого.

Читайте нас в Facebook, Instagram

Рассказать друзьям