Валентина Рубцова призывает девушек не комплексовать из-за внешности

Актриса Валентина Рубцова рассказала, что в детстве испытывала многочисленные комплексы по поводу внешности, которые внушили ей посредством сравнения с другими детьми. Избавиться от них помогла только театральная студия, в которой девушка оказалась уже будучи подростком и смогла раскрыться не только как актриса, но и как человек.

Валентина Рубцова призывает девушек  не комплексовать из-за внешности

Многие в подростковом возрасте сталкиваются с комплексами по поводу внешности и недовольством собой. Тем более, что неприятие себя зачастую подогревается окружением. Однако по признанию Валентины Рубцовой ей пришлось пережить это еще в детстве. Виной тому, как она считает, странное советское воспитание, когда своего ребенка постоянно сравнивали с другими, причем вслух:

"Никогда не считала себя красивой, это с детства. Почему-то в советском детстве было принято всех детей сравнивать. Вот они красивые, а ты не очень, но интересная".

Валентина Рубцова призывает девушек  не комплексовать из-за внешности

Валентина рассказала, что ей удалось принять свою внешность только в 14 лет, когда она начала заниматься в театральной студии. До сих пор актриса с благодарностью вспоминает тех, кто помог ей понять, что она хороша такой, какая есть. Возможно, именно такая поддержка и помогла Валентине понять, чем она хочет заниматься в жизни.

При этом в современном мире давление на девочек и девушек еще больше, чем раньше. Медиа постоянно акцентируют внимание на внешности, а для самих людей становится привычным и нормальным занятием выискивание и высмеивание недостатков других. Именно в 21 веке такие расстройства как дисморфофобия или анорексия достигли своего апогея. А потому под конец своей истории Валентина решила обратиться к девушкам, которые тоже не принимают себя:

Валентина Рубцова призывает девушек  не комплексовать из-за внешности

"Хочу обратиться к молодым девочкам, которым так же как и мне пытались внушить, что они некрасивые и ничего у них не получится. Смело посылайте их по тернистому пути долгому и неприятному. Потому что вы уникальны! Все части вашего тела уникальны и душа уникальна и таланты уникальны! Любите и берегите себя".

При этом поклонники актрисы отмечают, что она выглядит очень молодо. А без косметики ее и вовсе до сих пор можно перепутать с 15-летним подростком. Так что у Валентины совершенно нет объективных причин для недовольства собой.

Читайте нас в Facebook и Instagram

Рассказать друзьям

rambler