«Мода – это искусство»: Свадебное платье жены Джорджа Клуни выставят в музее

Свадебное платье супруги знаменитого голливудского сердцееда Джорджа Клуни выставят как музейный экспонат на выставке, посвященной дизайнеру Оскару де ла Ренте.

«Мода – это искусство»: Свадебное платье жены Джорджа Клуни выставят в музее

...

В октябре Музей изящных искусств Хьюстона откроет уникальную экспозицию, посвященную легендарному дизайнеру Оскару де ла Ренте. Кураторы выставки обещали представить на суд публике более 70 архивных работ великого дизайнера, включая даже те, что были созданы им для дома Balmain.

Незадолго до своей смерти Оскар де ла Рента создал волшебное свадебное платье для Амаль Аламуддин, готовящейся тогда к предстоящей свадьбе с Джорджем Клуни. После смерти кутюрье Андре Леон Телли, шеф-редактор Американского издания Vogue, потратил много времени на уговоры молодой миссис Клуни одолжить ее свадебный наряд для выставки, но Амаль категорично отказывалась.

«Мы действительно очень давно хотели заполучить это невероятное платье! Мы мечтали представить его на выставке, прошедшей в Сан-Франциско, однако миссис Клуни заявила, что показывать свадебное платье публике еще слишком рано, ведь с момента заключения брака прошло так мало времени», -поделился Андре Леон Телли.

«Мода – это искусство»: Свадебное платье жены Джорджа Клуни выставят в музее

«Платье в самом деле шикарное!»

«И что в этом платье такого? Белое и без особого пафоса»

«Мне трудно оценить грандиозность события, потому что я не вижу смысла в таких выставках»

«Мода – это все-таки искусство. Приятно, что такого человека помнят»

«Мне кажется, что ничего такого в этом платье нет… К чему столько шумихи вокруг него?»

«Как же здорово! Мечтаю, когда-нибудь посетить такую выставку, и попивая шампанское смотреть на наряды стоимостью в несколько приличных особняков»

«Мода – это искусство»: Свадебное платье жены Джорджа Клуни выставят в музее

...

Напомним, что в октябре 2014 года в возрасте 82 лет ушел из жизни талантливейший дизайнер Оскар де ла Рента, который оставил в мире моды огромный след. Начиная с Жаклин Кеннеди, кутюрье одевал всех первых леди Америки. Именно ему принадлежит авторство такого понятия, как «жертва моды», а среди голливудских звезд была популярна фраза «на «Оскара» оденемся от Оскара». Питер Коппинг был назначен креативным директором модного дома самим дизайнером незадолго до его смерти. Но в 2016 году престижное место заняли Лаура Ким и Фернандо Гарсия. Свадебные платья модного дома Oscar de la Renta и сегодня пользуются огромной популярностью у представителей элитных кругов и знаменитостей.

...

Следите за EVA.RU

rambler