Пластика голени: до и после

Пластика голени – операция эстетической хирургии со сложно произносимым профессиональным названием «круропластика». Эта процедура, на первый взгляд, может показаться не такой уж примечательной, как прочие операции, однако в действительности, она позволяет устранять многие внешние дефекты, связанные с неправильными пропорциями объема икр. Мы побеседовали с ведущим пластическим хирургом «Студии эстетической медицины» Дмитрием Викторовичем Крысиным, который рассказал обо всех деталях этой удивительной коррекции.

Пластика голени: до и после

Пластика голени: до (рисунок 2) и после операции (рисунок 1)

Пластика голени: до и после

Пластика голени: до(рисунок 1) и после операции(рисунок 2)

- Как проводится пластика голени и установка имплантов?
Круропластика, наряду с увеличивающей пластикой груди и глютеопластикой, входит в раздел аугментационной пластики (от англ. augmentation – «увеличение»). Смысл таких коррекций – нивелирование внешнего дефекта за счет придания зоне дополнительного объема. Таким образом, пластика голени не исправляет как таковую кривизну кости, но корректирует объем голени, за счет чего внешне ноги приобретают правильную форму. После обследования икр пациента врач подбирает необходимый диаметр имплантов. Через разрез, который делается по естественной складке в подколенной ямке, проводится установка имплантатов непосредственно под фасцию икроножной мышцы.

- Каковы показания для проведения этой коррекции?
В большинстве случаев, это физиологические причины: например, врожденная деформация голеней. Также существуют и расовые особенности физиологии. Например, в Казахстане не редким дефектом является кривизна ног, причина которой – многовековая езда на лошадях, приведшая к такой особенности. Зачастую при явно выраженной кривизне голеней девушки сильно комплексуют, отказываются носить юбки и всячески скрывают эту зону. Операция круропластики дает, в свою очередь, очень заметный эстетический эффект, и гардероб пациентки после нее кардинально меняется.
Среди других причин для проведения процедуры – посттравматический фактор, когда вследствие автомобильных травм и переломов голени и лодыжек происходит деформация мягких тканей, и голени становятся разных объемов. В таких случаях операция зачастую проводится только на одной ноге (т.к. диаметр здоровой голени отличается от больной). Нередко ортопедические операции, выполняющиеся в детском возрасте, также приводят атрофии мышц, что формирует заметную внешне разницу в объеме.

- Какая анестезия используется для операции?
Существуют разные варианты обезболивания: например, спинно-мозговая технология (лекарство вводится в область поясничного отдела позвоночника и вызывает парез конечностей). Это позволяет «отключать» нижнюю часть тела на пару часов, которых обычно достаточно для проведения всех манипуляций. Также возможен общий наркоз.

- Каков залог успешности этой процедуры?
Поскольку зачастую у пациентов наблюдается диссонанс в пропорциях, необходимо, чтобы врач рассматривал конечности в целом, т.е. анализировал не только форму голеней, но также бедер, коленей и лодыжек. Это позволяет в каждом случае индивидуально подбирать импланты и гарантировать эстетичный результат. Например, у меня была пациентка с явно выраженной кривизной ног. Я порекомендовал ей увеличить объем голеней с помощью имплантов, а объем коленей наоборот уменьшить за счет липосакции на внутренней поверхности коленей. В итоге получился отличный результат в виде красивых ног. Вот почему, когда мы говорим о пластике голени, нужно смотреть на ноги в целом.

- Насколько часто эта операция проводится мужчинам?
Область икроножных мышц очень сложно накачать с помощью спортивных нагрузок, и мужчины зачастую сталкиваются с такой проблемой, когда в тренажерном зале могут накачать пресс и другие группы мышц,но икры остаются неизменными. Так что существует пластика не только для женщин,но и для мужчин, и в первую очередь речь идет именно об этой операции. У мужчин она – одна из востребованных.

- Какое компрессионное белье нужно во время реабилитации?
Разработаны специальные чулки и гольфы различной степени компрессии. Так как операция довольно малотравматична, ношение этого белья необходимо в течение двух недель.

Читайте нас в Facebook


Рассказать друзьям

rambler