Институт Pantone выбрал цвета 2016 года

Исследовательский центр компании Pantone ежегодно выбирает цвет, на который будут ориентироваться дизайнеры разных направлений. В этот раз он отобрал целых два оттенка.

Институт Pantone выбрал цвета 2016 года

Самыми модными цветами 2016 года станут 3-1520 Rose Quartz («Розовый кварц») и 15-3919 Serenity («Безмятежность»). Именно на них в будущем году станут ориентироваться все модные бренды – от одежды до полиграфии и производства мебели. Исполнительный директор Pantone Лиатрис Айзман объяснила такую цветовую подборку сразу несколькими факторами. Во-первых, эти цвета в одежде подойдут как женщинам, так и мужчинам. Особенно это важно в унисекс-моделях одежды.

Институт Pantone выбрал цвета 2016 года

Компания Pantone всемирно известная организация, признанный авторитет в области цвета и поставщик цветовых схем и передовых технологий точной передачи цвета для различных отраслей промышленности. Во всем мире Pantone задаёт язык цвета, помогающий передавать сообщение по цепочке «дизайнер-производитель-продавец-покупатель». Напомним, что цветом 2015 года был насыщенно-бордовый 18-1438 Marsala.

Ссылки по теме:

Коллекция нижнего белья Chantal Thomass

Читайте нас в Facebook, Instagram

Рассказать друзьям