Гликолевый пилинг в салоне и дома

Пожалуй, химический пилинг – самый известный на сегодняшний день способ нехирургического омоложения кожи, будь то лицо, область декольте, шея, кожа кистей рук или других частей тела. Слово «пилинг» произошло от английского «peel», что переводится, как «отшелушивать», то есть снимать поверхностный слой.

Гликолевый пилинг в салоне и дома

Какие химические пилинги бывают и для чего их применяют?

Химический пилинг подразделяется на поверхностный (сюда относятся гликолевый пилинг, пилинг с фруктовыми кислотами), срединный (TSA-пилинг) и глубинный (феноловый пилинг).

Для кожи с возрастными изменениями (носогубные складки, старческая пигментация, морщины и т.д.), а также с рубцовыми изменениями (рубцы постакне, растяжки и т.д.), идеально подходит феноловый пилинг, он же считается и самым радикальным, поскольку за счет ожога оказывает самое радикальное действие и сохраняет результат в течение 10 лет. Феноловый пилинг проводится в стационаре под анестезией, требует длительного периода реабилитации. Кроме того, после него развивается ожоговая болезнь и кожа необратимо утрачивает способность к выработке пигмента, а значит, ее необходимо постоянно защищать от солнца, пользоваться средствами с УФ-фильтрами вне зависимости от времени года.

Более щадящим является срединный TSA-пилинг (пилинг на основе трихлоруксусной кислоты), он убирает мелкие и глубокие морщины, позволяется избавиться от шрамов и рубцов. Срединный пилинг проводится в 1-3 процедуры с перерывом в один-два месяца. TSA-пилинг тоже считается достаточно травматичным, поэтому его не рекомендуется проводить самостоятельно в домашних условиях. Из-за отека, который возникает после процедуры, восстановительный период увеличивается до месяца.

И, наконец, самый щадящим и безопасным признан гликолевый пилинг, потому что он «работает» только в самом поверхностном слое – «роговом» и не требует какого-либо периода реабилитации. Гликолевая кислота, имеющая самую малую молекулярную массу среди всех AHA-кислот, легко проникает в кожу, равномерно отшелушивая омертвевшие клетки эпидермиса и усиливая действие косметических средств, наносимых после.

Гликолевый пилинг в салоне и дома

Специалисты многих салонов остановили свой выбор на безопасных и высокоэффективных пилингах от компании Natura Bisse, которая разработала линию Glycoline, куда вошли продукты как для салонного, так и для домашнего применения. Гликолевые пилинги от Natura Bisse выравнивают рельеф кожи, улучшают цвет лица, сужают поры. После проведения гликолевого пилинга наблюдается улучшение клеточного обмена, исчезают пигментные пятна и мелкие морщинки, цвет кожи становится более здоровым. Действие гликолевого пилинга благоприятно сказывается на общем состоянии кожи, она становится более молодой, упругой и эластичной.

Профессиональные и домашние пилинги от Natura Bisse отличаются лишь концентрацией гликолевой кислоты (а значит и интенсивностью воздействия), при этом все пилинги Glycoline обеспечивают безопасное и эффективное отшелушивание благодаря добавлению в них специального буфера, поддерживающего pH среды, равный 4,5. Именно поэтому пилинги Natura Bisse не обладают раздражающим действием на кожу, благодаря своей безопасности и отсутствию восстановительного периода они могут использоваться даже в домашних условиях.

В самом начале нанесения химического гликолевого пилинга может быть легкое жжение и пощипывание, в остальном же процедура совершенно комфортна и безболезненна. Пилинги имеют гелевую структуру, поэтому, подсыхая, прекращают действовать, что также гарантирует полную безопасность этих препаратов – их просто невозможно «передержать» и получить ожог.

Процедуру химического пилинга можно выполнять в любое время года, даже летом, но необходимо помнить о важности защиты кожи от УФ-лучей при помощи солнцезащитных кремов (летом – SPF не менее 30).

Гликолевый пилинг в салоне и дома

В салоне и дома

«Салонные» пилинги с высоким содержанием гликолевой кислоты и других альфа-гидрокислот (AHA) лучше проводить в салоне под присмотром косметолога. Для домашнего же применения идеально подходит пилинг Glyco Extreme Peel от компании Natura Bisse.

Glyсo Extreme Peel представляет новое поколение AHA-пилингов с трехуровневой технологией эксфолиации, сочетающей химическое, биотехнологическое и проэнзимное отшелушивание. Этот пилинг содержит 60% активных ингредиентов; его уникальный состав (AHA-комплекс, комплекс бета-липокислот и биопептидов, экстракт Opuntia Ficus и др.) обеспечивает не только безопасное и эффективное отшелушивание, но и ускоренную регенерацию и многоуровневый лифтинг кожи. В результате воздействия Glyсo Extreme Peel происходит полное обновление кожи и улучшение ее качества.

При проведении процедуры в салоне можно ни о чем не задумываться и спокойно довериться профессионалу. Если же процедура проводится дома, необходимо соблюдать ряд правил:

1. Перед применением Glyco Extreme Peel необходимо очистить и тонизировать кожу, затем нанести пилинг.

2. Средство наносится на лицо, шею и область декольте, особое внимание следует уделять зонам, подверженным старению.

3. Пилинг не только можно, но и нужно наносить на область вокруг глаз, избегая попадания на брови.

4. Не нужно держать гликолевый пилинг слишком долго, для достижения эффекта вполне хватит 10 - 15 минут.

5. Смойте средство теплой водой и нанесите сыворотку или крем по типу кожу.

Косметологи рекомендуют применять Glyco Extreme Peel 1-2 раза в неделю (в течение 6-8 недель) и повторять такие курсы пилинга лица 1-2 раза в год.

Гликолевый пилинг Natura Bisse – эффективный метод оздоровления и омоложения кожи, позволяющий получить ощутимый результат при борьбе с морщинами, дряблостью кожи, пигментными пятнами, последствиями угревой сыпи. Делать пилинг в салоне или дома – решать вам, но одно можно сказать точно – после применения пилингов Natura Bisse отличный результат не заставит себя долго ждать.

На правах рекламы

Читайте нас в Facebook и Instagram

Рассказать друзьям