Как подобрать бюстгальтер для обвисшей груди

Если грудь потеряла упругость, не спешите расстраиваться. Правильно подобранный бюстгальтер поднимет грудь на девичью высоту и соберет форму так, что в белье не будет заметно разницы по качеству груди - но для этого, нужно овладеть навыками ювелирного подбора.

Как подобрать бюстгальтер для обвисшей груди

...

Модель Elomi (для полных женщин) (средний ценовой сегмент)
Неважно, что стало источником изменения формы груди - беременность и кормление, возраст, вес - эти изменения с каждой из нас происходят закономерно и органически. Даже если вы всю жизнь остаетесь в одном и том же размере, форма груди все равно меняется - постепенно железистая ткань заменяется жировой, грудь становится легче и теряет первозданную форму.

Прежде всего, хотелось бы опровергнуть один из самых живучих мифов про потерю упругости груди - что вернуть ее могут магические средства по типу физических упражнений, дорогих кремов и косметических процедур. Когда Куперовы связки в груди утратили эластичность, снизилась выработка коллагена и ткани растянулись, эти средства бесполезны. Бра-фиттинг поможет вернуть грудь “на место” в одежде, и для большинства женщин это достаточно, чтобы продолжать сохранять моложавый силуэт. Более радикальным, но действенным решением является пластика - но это влечет за собой медицинские риски и наркоз, а, возможно, потерю чувствительности груди или даже летальный исход. Поэтому, чтобы вернуть груди визуальный тонус, начинать нужно с правильного подбора белья.

Как подобрать бюстгальтер для обвисшей груди

Модель Panache Tango
Пять ключевых правил для подбора белья для потерявшей форму груди:

Обратите свое внимание на мягкие чашки. Вопреки распространенному мнению о том, что плотная чашка лучше держит уставшую грудь, мягкая чашка справляется с этим лучше. Дело в том, что с плотной чашкой вашей груди приходится подстраиваться под ее форму - и потому часто возникают пустые, незаполненные пространства, потому что чашка не повторяет форму груди. Мягкие чашки облегают грудь, обволакивая ее - и благодаря поддержке швов, создают хорошую форму груди.

Выбирайте модели с высокой перемычкой, желательно “полную чашку” (Full Cup). Когда грудь теряет форму, она становится мягче и пластичнее - и поэтому, грудь может вываливаться из моделей бюстгальтеров с низкой перемычкой или сильно открытых наверху моделей. Полная чашка - беспроигрышная модель на каждый день, которая обеспечивает самую лучшую поддержку для усталой груди. Если у груди не осталось верхней полноты, то лучше обходить стороной балконеты - такая форма не будет очень эстетично выглядеть.

Обратите внимание на плотность материала. Лучшую поддержку вам обеспечат модели из плотных, ламинированных материалов - при этом, это будет не поролон, а текстильное полотно. Если грудь большая и тяжелая, то предпочтите ткань без эластановых волокон. Если грудь ассимметричная, то подберите модель с эластичным верхним краем и плотным низом.

Как подобрать бюстгальтер для обвисшей груди

...

Модель Panache Tango
Рекомендации бра-фиттера Алины Гизатуллиной по моделям:
Модель Panache Tango выпускается больше 20 лет. Это настоящее спасение для обладательниц тяжелой груди, которая утратила форму - несколько слоев ткани усилены микросеткой. Это одна из лучших моделей на рынке для таких задач. Выпускается до чашки K - более 160 размеров в сетке.

Как подобрать бюстгальтер для обвисшей груди

Модель Ewa Michalak (бюджетный средний ценовой сегмент)
Модели Ewa Michalak кроя SF и FB - эта польская марка выпускает несколько моделей каждый сезон. У кроя SF верхняя часть снабжена кружевом, которое, при условии подбора правильного размера, сидит как влитое. Модель хорошо собирает грудь к центру и подходит даже невысоким женщинам, у которых отдельная проблема с подбором белья. Размерной линейки больше, чем выпускает эта марка, просто нет на рынке - более 200 размеров.

Как подобрать бюстгальтер для обвисшей груди

...

Модель Ewa Michalak (бюджетный средний ценовой сегмент)
Модель Elomi Cate очень приятна к телу, несмотря на серьезные поддерживающие способности. Мягкая, но плотная микросетка сзади и широкий, поддерживающий пояс помогают выровнять спину. Более 80 размеров в сетке.

Как подобрать бюстгальтер для обвисшей груди

Модель Elomi Cate
Пересмотрите свой подход к выбору размера. Чтобы грудь оставалась высокой, самый важный компонент - это правильный размер. Более 85 процентов женщин даже не догадывается, что они носят не тот размер - они винят все что угодно, форму своей груди, свою наследственность, но им и в голову не приходит, что стоит только заменить размер, так внешний вид груди кардинально улучшится. Для того, чтобы грудь держалась на месте, а не сползала вниз, у вашего бюстгальтера должен быть достаточно плотный пояс - если между спиной и крючками помещается больше четырех пальцев, то неудивительно, что грудь находится низко. Проверьте: если в застегнутом бюстгальтере сбросить бретельки на плечи, то поползет ли грудь вниз? В правильно подобранном размере, где грудь держится за счет пояса, бюстгальтер останется на месте, даже утратив поддержку от бретелек. Кстати, если вы никак не можете подобрать удачный бюстгальтер без бретелек - это еще один тревожный звоночек.

Как подобрать бюстгальтер для обвисшей груди

...

Ewa Michalak (бюджетный средний ценовой сегмент)
Переключитесь на бренды, сконцентрированные на поддержке. Это похоже на одежду: вы меняете стиль и магазины с изменением вашего возраста и статуса, так почему продолжать покупать бюстгальтеры в масс-маркете, ориентированном на юных созданий? Целевая аудитория магазина Victoria’s Secret - 16-24, поэтому там избыток пуш-апа, кричащие расцветки и практически нет мягких, поддерживающих чашек со швами. Помните, что для вас качество важнее, чем количество - и не каждый магазин сможет удовлетворить ваши нужды. Подбирать бюстгальтер на грудь, которая стоит сама, и на грудь, которая уже потеряла форму - две разные по сложности задачи, поэтому, доверьте бра-фиттинг профессионалам.

Как подобрать бюстгальтер для обвисшей груди

Модель Panache (средний ценовой сегмент)

Как подобрать бюстгальтер для обвисшей груди

...

Модель Panache (средний ценовой сегмент)

Эксперт: Алина Гизатуллина, сертифицированный бра-фиттер, руководитель салона бельевого стайлинга.

  • Как подобрать бюстгальтер для груди нулевого размера

    Вы удивитесь, но нулевых размеров на самом деле не существует. Даже если у вас совсем маленькая грудь, ее размер обязательно выражается цифрой и буквой. И для миниатюрных размеров цифрой наверняка будет маленький объем (60, 65, 70), а буквой – начало алфавита (A, B, C, D). Почему это важно?

...

Следите за EVA.RU

rambler