Развенчиваем мифы об известных бьюти-процедурах

Уверены, вы все время думали об этом, но стеснялись спросить.

Развенчиваем мифы об известных бьюти-процедурах

Миф 1: от перхоти вас спасет специальный шампунь

На самом деле шампуни лишь оказывают временный эффект, то есть пока вы пользуетесь специальным шампунем против перхоти, он работает, как только вы перестаете его использовать — перхоть возвращается снова.

По словам главного врача салона красоты Saco, трихолога и дерматолога Ольги Михайловны Гринько, необходимо решать проблему, а значит стоит обратиться к специалисту и пройти обследование, выявить причину перхоти. Такое заболевание кожи головы достаточно серьезно. Ведь она может возникнуть из-за неправильного питания, нехватки витамин, стресса и даже из-за неподходящего ухода. Кстати, если вы хотите на время избавиться от перхоти — сделайте специальный пилинг кожи головы, недели на две о перхоти можно забыть.

Где: Салон Saco
Процедура: Консультация трихолога

Развенчиваем мифы об известных бьюти-процедурах

Миф 2: безвредного окрашивания не существует.

На самом деле уже появились современные краски, которые бережно окрашивают волосы. Например, в салоне Paul Mitchell используют линейку собственной марки для безопасного окрашивания — есть как без аммиака и других вредных ингредиентов. Есть краситель без аммиака со специальной технологией, которая позволяет красить и одновременно укреплять волосы. Мастер оценивает состояние волос и предлагает нужный уход и краску. Тем самым во время окрашивания вы получаете дополнительный уход за волосами, после чего волосы становятся сияющими и выглядят здоровыми.

Где: салон Paul Michell
Процедура: безопасное окрашивание

Развенчиваем мифы об известных бьюти-процедурах

Миф 3: беременным противопоказана эпиляция

Здесь все очень индивидуально. К примеру, восковую эпиляцию или шугаринг можно делать без проблем. Однако при условии, что беременность протекает без осложнений и болевой порог высокий.
Что касается лазерной, электро- и фотоэпиляции, то специалисты салона MissLisse советуют отказаться на время беременности. Дело в том, без неприятных ощущений здесь не обойтись, а боль может привести к повышению тонуса матки и есть вероятность спровоцировать угрозу прерывания.

Где: салон MissLisse
Процедура: консультация и безболезненная эпиляция

Развенчиваем мифы об известных бьюти-процедурах

Миф 4: Коллаген работает через кремы, сыворотки и маски

В последнее время на рынке появилось огромное количество кремов, масок и сывороток с «эмульсией красоты» — коллагеном в составе. Производители обещают активное действие коллагена, который должен наполнить вашу кожу здоровым сиянием и повысить эластичность, а также заполнить видимые морщинки.
Однако спешим вас разочаровать — такие уходовые косметические средства действуют лишь на верхний слой кожи. Дело в том, что размер коллагеновых молекул просто не позволяет проникнуть коллагену глубоко — в дерму.

Поэтому, чтобы получить недостающий коллаген, его необходимо принимать вовнутрь. Есть два способа — через инъекции, а можно принимать в жидком виде. Самым лучшим считается низкомолекулярный коллаген морского происхождения, извлекаемый из чешуи, кожи и костей лососевых рыб.

К примеру, японский коллаген ОМ-Х® плюс от Dr. OHHIRА. Он проникает глубоко, в те структуры, где формируются клетки тканей и происходят регенеративные процессы. Такой коллаген усваивается организмом и стимулирует выработку собственного коллагена.

Что: морской коллаген ОМ-Х® плюс от Dr. OHHIRА

Развенчиваем мифы об известных бьюти-процедурах

Миф 5: борода не выросла и с этим уже ничего не сделаешь

Если борода не расчет, то это не значит, что ее никогда не будет. На самом деле существует много причин, по которым борода может не расти. Самые распространенные: это наследственность, возраст, стресс, неправильное питание и даже неправильное бритье.

Бывает, что неправильное бритье может нарушить структуру волоса, и как следствие борода может расти не равномерно, а то и вообще перестанет.

Мастера барбершопа «Я» к примеру, знают один метод, после которого есть вероятность, что борода не только вырастит, но и станет еще гуще.

Метод называется — бритье опасной бритвой! Специально обученные мастера с легкостью справляются с весьма опасным инструментом, учтя все особенности и правила такого бритья. С помощью клинкового инструмента можно легко смоделировать бороду и усы. А также возможно провоцировать правильный рост волос.

Где: барбершоп «Я»
Процедура: бритье опасной бритвой

На правах рекламы
...

Следите за EVA.RU

rambler